• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Квадроцикл или Снегоход для Охоты зимой?

• Автор темы Автор темы MiniBiggi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MiniBiggi

Участник
С нами с
18/07/11
Постов
48
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Никита Орлов
Оружие
Иж 58
Собака(ки)
Охотничий Бегемот
Уважаемые форумчане, хотел бы поднять вопрос на животрепещущею тему. У меня, если быть честным небольшой охотничий опыт, особенно это касается охоты в зимний период или охоты не пешком или не на лодке.
Так вот, о чем это я? Ах, да... Как вы считаете, что более практично на ваш взгляд и опыт:
1. Квадроцикл на гусеницах (+ кранштейн, стойка, чехол под ружье и т.д. и т.п.)
2. Снегоход, тоже подготовленный для охоты
big3f0398d5d9c3704d45162eafd83c2bb1Gusenic.JPG
VS
hunting_3.jpg

Суть сейчас даже не в том, какие модели квадроциклов и снегоходов мы будем рассматривать, а вопрос концептуально интересует:
Скорость, безопасность, комфорт, удобство эксплуатации, создаваемый шум :ad:

Лично мне ближе квадроцикл )) наверное дело в возрасте, но мне кажется, что он намного веселее и комфортнее (высоко сидишь, все видно)
Но и я могу ошибаться...
Что скажут опытные охотники на этот счет?

Высоко сидеть оно конечно здорово! Только куда деть высокий центр тяжести, а стало быть и повышенную, особенно на снегу, опрокидываемость? Пока снег легкий и квадрик может ехать на колесах - квадрик, а уж по матерому снегу - снегоход. Да и цена на гусянку для квадра - больно кусача!

Скорость, безопасность, комфорт, удобство эксплуатации, создаваемый шум
Это параметры "для понтов" а не для зимней охоты.
Для зимней охоты важно тянет он по лесу за собой сани с тушей или нет. Квадроцикл не тянет. А снегоход, что на заднем плане, вполне справляется.

Зимой однозначно снегоход! Желательно с двумя гесеницами..ИМХО

Попутал, 400 кубовый был

Уважаемые о чем спор ??? Вообще-то охота не имеет ничего общего ни с квадроциклом ,не со снегоходом ...И если мне не изменяет память охота со снегохода и наверное квадроцикла вообще ЗАПРЕЩЕНА ...Или у ВАС по другому ???

• Like
Реакции: DIMA
А мы разве упомянули охоту "с" квадроцикла или снегохода?

Желательно с двумя гесеницами..ИМХО
Поясните, почему именно с двумя?

--- Добор поста---

Да, кто-нибудь устанавливал на свой снегоход или квадроцикл дополнительный глушитель звука выхлопа с тепловым экраном?
вот как этот:
thumbs.ashx

Кстати по поводу тяговых возможностей квадрика на гусеницах.
Это по-моему Хонда.Скорее всего четырехсоточка.
По-моему неплохо.

Вот у нас была как раз хонда-четырёхсотка. Тока снегу было по Я. И не поехало. Закапывалось, утыкалось по низам кустарника и стояло на месте. А яма-утилитарка справилась. Она не до земли копалась а всётаки на снег вылазила и кусты по верхам приминала, правда и её засадили пару раз.
А у мужика тут на мувике снегом земля тока присыпана, на машине можно ездить.

Поясните, почему именно с двумя?
Потому что ничего лучше длинного широкого бурана на охоте (подчёркиваю, именно НА ОХОТЕ) не едет.
По полям/озёрам поносится - вопросов нет, скандик свт или яма утилитарная - зе бест, но в лесу они уже не очень по сравнению с борей, две лыжи спереди реально хреново по деревьям/кустам едут =)

А у многих опытных охотников имеется опыт использования квадроцикла на гусеницах?
У моего соседа есть квадрик с гусянками , едит не плохо по глубокому снегу правда как трактор медленно по укатанному нормально но скрость всё равно не та , как уневерсальный транспорт смысл есть , как только снегоход лучше снегоход....

Я ни разу не снегоходчик. Да и опыт квадра на гусеницах не сильно большой,хотя с гусеницами уже второй. На фото прошедшая зима. Снегу сколько видно.Он едет по нему легко и непринужденно.Конечно мощность имеет значение,впрочем как и усилитель руля.DSC00381_thumb.jpg

Да, сам он едет, но с гружеными санями сразу начинает зарыватся. У нас снега было столькоже, примерно такой же степени слежалости. Жаль фото нет.
Да, и снегоход тоже не любой панацея, ибо на следующих выхах, в идентичном месте ротакс с узкой гусеницей сам еле ехал даже с пустыми санками.

Если говорить про личный опыт то на МадПро я тащил прицеп (причем он был на колесах) в котором было пару кубов дров.На понижаечке, не быстро,но нигде не встрял.
Я возможно это видео выкладывал . Это позапрошлая зима.

совершенно разные машины ! квадрик : предпотителее летом , здесь он чуствует себя уверенно ! , зимой просто как средство передвижения . снегоход : из личного опыта ! выехать получаеться только после Нового года - когда снег немного слежиться и машина не будет тонуть ! это примерно три месяца в году кода можно покататься ! )) плюсы : очень приличная скорость и при наличии определеного опыта проходимость !

Даже не понимаю что обсуждать.Квадр на гусях по ПРОХОДИМОСТИ любую фору даст снегоходу.Если погонять , то снежик. Но многие погоняв этой зимой ходили за трактором.

Назад
Сверху Снизу