• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

[Решено] "Дефект" ствола у MP-153. Чем грозит стрельба из такого ружья?

• Автор темы Автор темы Kwiatek
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kwiatek

Купили в магазине MP-153,дома обнаружили в стволе не то две симметричные глубокие "царапины",не то выхваты металла прямо под этой штукой (обведено)
паврпа.jpg
Знаю конечно,что смотреть надо было в магазине,однако после сорокаминутного (или сколько времени там было проведено..мне показалось-вечность) непрекращающегося стеба продавцов надо мной и над тем,что я, девушка,покупаю ружье,плюс-вопросы и рекомендации посетителей магазина ,что,зачем и для чего я покупаю,и что мне НАДО покупать :ai:, голова уже не соображала вообще ничего! Ствол посмотрела того ружья,что было на витрине,а к тому моменту ,когда вынесли мое ружье, мозги мне вые....и капитально. В первом ружье подобных дефектов не было.
Фото выложить не могу-не получается сфоткать эту заразу в стволе так,чтобы было ее видно.
Подскажите пожалуйста,что будет,если стрелять из такого ружья,и как это исправить,куда нести ремонтировать...

Не можно волноваться)) Это ружжо газоотводное, вот в эти "выхваты металла" газы и отводятся.

Здравствуйте. Простите, на изображенном Вами тяжело разобрать что либо. А на словах, если смотреть в отсоединенный ствол, где этот дефект? Возможно, это газоотводные отверстия?

Это ружжо газоотводное, вот в эти "выхваты металла" газы и отводятся.
Через царапины?!
И где тогда такие же в ружье с витрины? На витрине вообще идеальное было...

--- Добор поста---

Здравствуйте. Простите, на изображенном Вами тяжело разобрать что либо. А на словах, если смотреть в отсоединенный ствол, где этот дефект? Возможно, это газоотводные отверстия?
Здравствуйте. Увеличьте картинку. Дефект внутри ствола,с той стороны где приделана обведенная мною штука (ну не знаю я,как она называется)...

Через царапины?!
Это не царапины- газоотводные отверстия. Просто Вы их не можете рассмотреть полностью. По ним при выстреле отводится в механизм перезарядки часть пороховых газов из ствола.

А сами газоотводные отверстия видно? Просто как раз в указанном вами месте они должны быть.

А вы в ближайшую субботу приходите с ружьём вот сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=48748 . Там будет некоторое количество наших одноклубников.
Присмотритесь к стрелкам и попросите их вас проконсультировать.
В первом ружье подобных дефектов не было.
Могли сгоряча в стрессовой ситуации и не заметить,. А может быт вам первое ружьё с витрины показывали и не МР-153, а инерционку какую-нибудь.

Это не царапины- газоотводные отверстия. Просто Вы их не можете рассмотреть полностью. По ним при выстреле отводится в механизм перезарядки часть пороховых газов из ствола.
Завтра с утра посмотрю получше. Но как через такие маленькие трещины (отверстиями я это назвать не могу) пороховые газы отводятся в механизм перезарядки?

ЗЫ: Скажите пожалуйста,с другой стороны (поверхности) должно быть еще что-то? Какие-то отверстия,откуда пороховые газы выводятся...
И нет ли каких-нибудь картинок или фоток,на которых бы были видны эти газоотводные отверстия? Тогда бы я сказала,похоже на мое или нет....

Но как через такие маленькие трещины
Давление пороховых газов в момент выстрела очень высокое...хватает и их. Если Вы курите, для своего успокоения проделайте следующее ( или попросите кого?) - заткните ветошью дульную часть ствола (где мушка) и дуньте дымом в ствол со стороны патронника. Дым пойдет как раз из той ШТУКОВИНЫ, что Вы обвели на схеме.
Успокойтесь, ружье исправно. В горячке происходящего, как описали Вы, можно было и не увидеть этих отверстий в ружье с витрины. Оно безотказно.

в стволе должны быть два небольших газоотводных отверстия, которые проводят газы вот в эту камеру
mp153_19.jpg

а изнутри ствола они выглядят действительно нечетко, можно и с царапинами спутать

Да газоотводные отверстия это. Просто Вы видите их под таким углом, что они кажутся царапинами. С завидной регулярностью тут возникают подобные вопросы. Для успокоения сделайте просто: снаружи "этой штуки" вставьте в газоотводные отверстия зубочистки или какие-нибудь тонкие палочки и посмотрите в ствол. Вам сразу все станет понято.

Могли сгоряча в стрессовой ситуации и не заметить,. А может быт вам первое ружьё с витрины показывали и не МР-153, а инерционку какую-нибудь.
Нет,стрессовая ситуация началась потом,когда начал оформлять документы очень разговорчивый и стебный дядя,задавший кучу левых вопросов и обстебавший меня по полной программе ("вас кабаны и без ружья испугаются" ,"С таким охотником кабаны будут в Красной книге"," кто вас надоумил заняться охотой?"," на коленках за зайцем"," у нас девушки гранатометы покупают"-это самые яркие цитатки)....До этого молодой человек обозвал mp-153 веслом и сказал,что мне надо купить Сайгу,другой мужик все вертелся около,выяснял,зачем мне ружье и на кого я с ним пойду....

Ружье с витрины было тоже самое,mp-153. Там и ценник висел,и название. Не дойдут же продавцы до такого,чтобы вешать не то,что на ценнике,и выдавать одно за другое..Да и по внешнему виду то же самое было..

--- Добор поста---

Если Вы курите, для своего успокоения проделайте следующее ( или попросите кого?) - заткните ветошью дульную часть ствола (где мушка) и дуньте дымом в ствол со стороны патронника. Дым пойдет как раз из той ШТУКОВИНЫ, что Вы обвели на схеме.
Спасибо большое. Нет,я уже не курю,да и заставить дунь некого.

в стволе должны быть два небольших газоотводных отверстия, которые проводят газы вот в эту камеру
Нажмите на изображение для увеличения Название: mp153_19.jpg Просмотров: 0 Размер: 49.8 Кб ID: 48613

а изнутри ствола они выглядят действительно нечетко, можно и с царапинами спутать
Спасибо,Александр. Завтра поищу такие же отверстия. Они у Вас на фотке симметричные и у меня царапины тоже симметричные....Правда,у меня они вроде побольше...

Для успокоения сделайте просто: снаружи "этой штуки" вставьте в газоотводные отверстия зубочистки или какие-нибудь тонкие палочки и посмотрите в ствол. Вам сразу все станет понято.
Спасибо огромное,Владимир! Так и сделаю! Всё гениальное просто :ah:

Надеюсь,это действительно газоотводные отверстия . Дефекты ведь тоже бывают...

здесь уже ответили ) еще раз подтвержу - это газоотводные отверстия )) я когда первое ружье покупал в жизни - мр 153 - на второй день в магазин прибежал с вопросом " а что это за раковины в стволе?!" мне мило улыбнулись, все объяснили и работало ружье долго и безотказно ))) Рекомендую отстрелять первые хотя бы 50 выстрелов "тяжелыми патронами". Дабы механизм притерся быстрее.

Олег,и Вам тоже спасибо огромное! Успокоили чайника! :ah:

я когда первое ружье покупал в жизни - мр 153 - на второй день в магазин прибежал с вопросом " а что это за раковины в стволе?!" мне мило улыбнулись, все объяснили и работало ружье долго и безотказно )))
Сейчас проще-есть форум,где всё объяснят по-человечески и ,главное, не будут над тобой смеяться :ah:

Рекомендую отстрелять первые хотя бы 50 выстрелов "тяжелыми патронами"
А "тяжелые" это какие? Не хочется больше лохушкой выглядеть в магазине...

Если честно- я обошелся без них. Магнумы практически никогда не использую. Собрал по всем сусекам и гаражам патронного хлама многолетнего штук 200, и разбабахал с друзьями. МРка слопала все.

Приезжайте на Северянин 30го числа без ружья,пристаньте ненавязчиво к стрелку с похожим на Ваше ружье,думаю не откажут показать и объяснить,тем более на форуме засветились.Новичкам всегда рады.Так что ждем.:12:

МРка слопала все.
Именно поэтому и решила брать MPку,а не турка,которого мне пытались предложить в магазине.

Приезжайте на Северянин 30го числа без ружья,пристаньте ненавязчиво к стрелку с похожим на Ваше ружье,думаю не откажут показать и объяснить,тем более на форуме засветились.Новичкам всегда рады.Так что ждем.
Игорь,огромное спасибо за приглашение! Очень приятно,конечно,но мое присутствие -по возможности.

ЗЫ: Надо тут где-нибудь повесить фотку с газоотводными отверстиями и описанием,чтобы следующие новички дрожащими руками и в предынфарктном состоянии не искали об этом инфу и не безпокоили форумчан такой ерундой :ah:

Согласен, магнум на новый ствол я бы не стал. Отдача сильная. Возьмите патроны 12/70 с навеской дроби 36 грамм - в самый раз. На охоте видел как разбухло цевье после пребывания целый день на воде под моросящим дождем- ни снять не могли, ни одеть потом. Думаю, что дополнительная обработка дерева будет не лишней.

--- Добор поста---

Именно поэтому и решила брать MPку,а не турка,которого мне пытались предложить в магазине.
Да, МР лопает все, включая самокрут. НО турки есть тоже хоршие. Стоеджер тому наглядный пример. Патронник там строже, самокрут уже вряд ли. Но качество изготовления и боя отличные!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу