• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы охотники или как.

• Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wlas

Завсегдатай
С нами с
02/08/08
Постов
2 304
Оценка
237
Живу в:
Лен. обл. г Кириши
Для знакомых
Власов Иван
Охочусь с
2003
Оружие
Бригант 12к МР-153
Собака(ки)
Русский спаниель, ушел на вечную охоту
44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:
44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;
44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.
Такое чувство, что об открывании охоты как всегда забыли
41.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь - в период со второй субботы августа по 31 декабря
41.3. на боровую дичь - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля
Можете предлагать свои сроки открытия

Мы али как. У нас в конце августа. Сначало откроется охота, потом приказ напишут "Задним числом". Потом напечатают путёвки. Потом напишем заявление, на каждую птичку. Короче, мы охотники !!! Нам терпение не занимать!

У нас в конце августа. Сначало откроется охота, потом приказ напишут "Задним числом".
Дык это раньше было что с легавыми и ловчими на 2 недели раньше общего открытия, а когда оно будет это общее открытие никто не знает. Сейчас то фиксированные сроки.
Или я чегото не понимаю?

Мы охотники или как.
Видимо или как. Наше молчаливое согласие со всеми "новшествами" в самом плохом смысле этого слова закономерно привело к тому,что с нами просто перестали считаться. А как иначе?! Если нам как бы плохо не сделали - мы все равно идем,стоим в очередях и покупаем путевки по тем ценам,которые скажут. Вон рыбакам гайки завернули,так все на митинги поперли. А мы охотники правильные. Главное путевочку купить. А то не дай Бог в брэки запишут
Чего теперь удивляться то?!

Дык это раньше было что с легавыми и ловчими на 2 недели раньше общего открытия, а когда оно будет это общее открытие никто не знает. Сейчас то фиксированные сроки.
Или я чегото не понимаю?

Легавых нет , птиц нет. Лайки только. Бюрократия наша тормозная. Сидишь на телефоне : - Барышня , ну когда же? В Ответ :- Ждёмс указаний! Сроки то указаны, путёвки без приказа ( чиновников на местах) не дают. "А без бумашки, я какашка".

Оно конечно и штраф детский - 1000 руб. И попасть на егеря трудно. Но не пацан чай , до сих пор от егерей бегать.

...или как.видимо рыбаки дружнее.охотников разделили на тех кому можно- и всех остальных.будем охотить в пустых угодьях--оставят для общего пользования.а те кому можно--молчать будут.ИМХО.

Ну во первых не с 25-го июля и 5-го августа, а на две недели раньше общего срока открытия летне-осеннего сезона для бол.-луг., пол., степн. и бор. дичи. В этом году я пробил стену наплевательского отношения к своим правам и вытребовал полагающееся по закону!!! У меня уже разрешение на руках с 6-го августа, а общее открытие будет через две недели, т.е. 20-го августа. Это у нас в самарской.

А у меня под окошком. Стая голубей на тратуаре , клюёт чего то. У вас , на них охотятся. Дикари или сизари. Дима приехал сказал, нифига себе у вас дичь в городе. У нас вроде так же , должны . Надеюсь уйти в поход с "бумагой"!

Ну во первых не с 25-го июля и 5-го августа,
корректировки сроков охоты возможны
Сезон охоты на болотно-луговую дичь продлится с 23 июля по 23 ноября в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области «О корректировке срока добывания болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями в летне-осенний период 2011 года».

Только от охотников. У нас тишь и благодать. С собаками открываться будем со всеми. Как то так.

С собаками открываться будем со всеми.
Кто сказал? От куда такая информация?
В Новгородской на 2 недели раньше с собаками, только вот подсказали мне, в одном месте только охота будет открыта( Не удобная для многих но богатая дичью!

У нас на Украине В Донецкой обл. 13.08.2011:cp:

С 6 августа открылся с собакой, удачно, 4 вальдшнепа, рябчик. С 13 можно будет и водоплавающих.

Назад
Сверху Снизу