А у меня два.
Один дюрасел ручной уже без названия (стерлось), купленный в продуктовом магазине лет 5ть назад за 250 руб.. Я когда думал, что его потерял, чуть не расплакался. Объехал все магазины и больше такого не увидел. Нашел в кармане рюкзака. Прелесть его в том, что он минимум год работает при частом использовании (по моему больше, но я забываю когда менял в нем батарейки), он очень маленький и легкий, и у него есть функция "лампа на стол". Это раздвижной отражатель. Взял так, отражатель сдвинул вперед и поставил фонарик на отражатель. Получилась мини лампа. Критерий выбора - нужен был срочно компактный фонарик. Случайный выбор превзошел все ожидания. Кто бы мог подумать в продуктовом магазине то.
А второй купленный недавно Zebra. Но это уже осознанный выбор и не в продуктовом магазине
Я не ожидал конечно такого эффекта. Жутко компактный (по сути батарейка), безумно легкий (легче сложно представить), металлический, абсолютно непроницаемый, может лупить 200 люменов с ОДНОЙ батарейкой в течении 2,5х часов, мягкий свет; крепление хоть на голову, хоть на фуражку, хоть в карман, гениален простой и продуманностью своей конструкции. Обладает одним минусом - высокий ценник в виде 2500-3000 руб. Больше минусов нет. Критерий выбора: все его преимущества. Минусов нет для меня. Замечания некоторых, что мол у них работает в два раза больше я парирую - у вас сколько батареек в фонарике? У меня одна, а у вас?
А запасные батарейки я предпочитаю носить в рюкзаке или в разгрузке, а НЕ НА ГОЛОВЕ
. В этом случае они во первых всегда новые, во вторых я могу всегда НОВУЮ батарейку поставить в любое устройство, хоть в фонарик, хоть в навигатор, в третьих голове легче
.