• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шанс на спасение снаряжения

Опять все упирается во что то водорастворимое.
Вряд ли стоит заморачиваться с устройствами срабатывающими от изменения давления, глубины могут быть и незначительными.
Да именно так. Нужен физик или химик. Один может предложить механизм срабатывания от физического изменения (изменение тела в пространстве), другой может подсказать химсостав.... желательно доступный...

другой может подсказать химсостав.... желательно доступный...
я уже подсказал. более доступного и некапризного вы не придумаете.

--- Добор поста---

а вообще, уточните плиз вводуную - для какого снаряжения это требуется? для ружья или для баула? просто подход может быть совершенно разный

Один может предложить механизм срабатывания от физического изменения (изменение тела в пространстве)
В случае с зажигалкой (к примеру) можно предложить простейший механизм "освобождения энергии": во что то быстрорасстворимое всунуть сжатую пружинку. Сахар (к примеру) астворяется и освобождает пружину, та, распрямляясь, давит на зажигалку, которая упирается клаппаном и, в свою очередь надувает шарик.
Механизм очень грубый, просто что бы понять схему.
Как засунуть сжатую пружину в сахар, это другой вопрос. Кстати, вроде есть еще быстрорасстворимые (в воде) нитки (волокна)?

шепучку лучше всего сделать смешав лимонную кислоту и соду и плотно утрамбовать в камере.
Я не отреагировал на это сообщение, т.к. хотел сначала проверить, но я принял это к сведению. Лёш, я тебя услышал :)

а вообще, уточните плиз вводуную - для какого снаряжения это требуется? для ружья или для баула? просто подход может быть совершенно разный
Обычно баулы (рюкзаки и т.д.) не нагружаются кирпичами и редко кто берет с собой утюг. :9: Посему если и тонут, то постепенно намокая. Достаточно завернуть внутри баула (рюкзака) одежду в полиэтелен и положительная плавучесть обеспечена.
Вот ружье плавает как топор!

Для ружья, у меня это пожалуй самая дорогая вещь в походе, кроме собственной жизни.
капроновый шнурок с карабинчиками на концах? один к антабке другой принайтовал к себе или на леер на лодке? у меня так сделано.

капроновый шнурок с карабинчиками на концах? один к антабке другой принайтовал к себе или на леер на лодке? у меня так сделано.
999 раз пристегнешь ружьё, будешь путаться, материться но всё будет нормально. 1 раз забудешь пристегнуть и утопишь нах! :cg:
Закон подлости никто не отменял!

1 раз забудешь пристегнуть и утопишь нах!
Вот я и хочу это исключить. как и траханье и путанину с карабинчиками и верёвками... особенно при сплаве не в один день, да по забитой реке...

предлагаю взять чулок(достаточно эластичный чтобы удерживал шнур), к поплавку прикрепить шнур, поплавок в "нос" чулка и следом "восьмеркой" запихнуть шнур.

Идея позаимствована у американских бутлегеров ("Однажды в Америке" -х/ф) и скорее подходит для спасения оружия при охоте на водоплавающую с лодки в заповеднике(заказнике), нац. парке и т.п. Подъезжает иснспектор, ты ружьё за борт с пятилитровым пустым баллоном из под питьевой воды и пятью кг. соли. Обыскали - нет тичего - отвалили. А ружжо через полчаса всплыло.:ae:

Назад
Сверху Снизу