• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Самоделкинство" в вопросах снаряжения - за и против

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
nazss (Сергей) ,про нож!очень удобная ручка из бересты.не скользит и теплая!

Грач (Андрей),
выбор сейчас действительно большой, но весь товар рассчитан на усредненные требования и пожелания, а хочется иметь вещь "под себя". Поэтому делаем "с нуля", доделываем, переделываем или заказываем "мастеру" - вот эту штуковину, вот так и с такой примочкой

Ну это вопрос филосовский...) Недавно молодой человек в охотничьем магазине ножи примерял, оценивал удобство рукояти таким крепким хватом, всей пятернёй - маньяк...))) я не выдержал спросил: А что ты c таким хватом ножом будешь делать? А ведь, как ему казалось, он под себя нож выбирал...
Наверное поэтому не каждому дано во французком легионе служить...))))

Грач (Андрей) , хороший ответ на твой вопрос тема поднятая Виктором

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44386&page=1&pp=20

казалось бы простая вещь, все магазины завалены на любой вкус и кошелек.
НО! Люди ищут СВОЙ материал,СВОЮ конструкцию и делают СВОЙ ОСОБЫЙ САМЫЙ лучший коврик.

Собрал тут самоделки, которые в ходу уже много лет: патронташ, чехлы для складных ножей и "тулов", "патронташ" для сменных дульных насадок.

Вложения

• P10100291.jpg
    P10100291.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 298
  • P10100081.jpg
    P10100081.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 257
  • P10100091.jpg
    P10100091.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 231
  • P10100131.jpg
    P10100131.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 277
  • P10100161.jpg
    P10100161.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 233
  • P10100191.jpg
    P10100191.jpg
    91 KB · Просмотры: 292
Патронташ для сменных чоков не из гранатного подсумка случаем сделан?

Грач (Андрей) написал(а):
Патронташ для сменных чоков не из гранатного подсумка случаем сделан?
:nono:
Нет, всё оригинальное, да и размерчик не тот.

У меня обе вещи самодельные, мне очень нравятся, и то и другое. :ab:

Вложения

• Фото0659.jpg
    Фото0659.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 279
  • Фото0660.jpg
    Фото0660.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 249
Основная причина моего самоделкин"ства:ag: это нелюбовь и недоверие к замкам на молнии(зиппер) не везде они удобны, долговечны, а то и просто уместны, следующая гадость это липучки(велкро), и первое и последнее или убираю совсем, или сажаю на пуговицы.
Второстепенных много, все они корнями из одного - каждый хочет подогнать снаряжение на себя.

Тоже есть самодельные ножи с самодельными же ножнами.

Вложения

• P10100111.jpg
    P10100111.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 245
  • P10100211.jpg
    P10100211.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 257
Вставлю в ваш спор и свои пять копеек ))) Что такое самодельная снаряга для охотника и рыбака ??? Соглашусь,что каждый изобретает,переделывает,перешивает и подгоняет самодельную снарягу под себя и места где приходиться бывать по охоте или рыбалке.Но для меня все эти самоделки как и зарядка патронов ещё и повод скоротать время в межсезонье,так сказать мысленно переместиться в угодья...помечтать и повспоминать где и как мне это пригождалось....Но и в охотниках одетых полностью в фирму тоже не вижу нечего плохого,каждому своё. Обычно они и с тропы без сопроваждающего лица не сходят,да и угодья познают из окна внедорожника ,самоделки им просто некчему )))

Роздин (Валентин) написал(а):
Обычно они и с тропы без сопроваждающего лица не сходят,да и угодья познают из окна внедорожника ,самоделки им просто некчему
Социальное положение конечно накладывает отпечаток. Но и в среде обеспеченных джентельменов встречаются люди балующиеся ручной работой. Встречал таких- с гордостью демонстрировали Свои ножи, курительные трубки, пули из собственных пулелеек со своей монограммой.

Болезнь неизлечимая и в общем то заразная.
Дело не в недостатке товаров и приспособ, дело даже не в ценах и наличии денег (хотя это тоже играет роль), просто, по моему, пока что-то мастеришь, точишь, снаряжаешь, раскрашиваешь - то уже охотишся.
Ну и традиции куда девать - где купить корзинку боковушку для подсадной утки или ногавку из неразмокающей кожи и с медным колечком, кто подошьет валенки так как тебе надо, а как не переделать скрадок, а кто и где пропитает мне ложу льняным маслом (так, чтобы я знал, что масло льняное) и так до бесконечности...
Это в нас Росссийская, мужицкая основа, уметь все делать самому и верить только в сделанное самим.
По моему - это отлично!

• Like
Реакции: GK
Юта (Владимир),
Плюс Пятсод!!

Я больше по электронно-электрической части;) Так вот для большнго конфорта, старый "бесперебойник"+удленнитель с патроном+ энергосберегающая лампочка, все это к аккумулятору авто и отличное освещение для лагеря!

Назад
Сверху Снизу