• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шанс на спасение снаряжения

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.
В принципе вот :)
Добавляйте сюда ещё подобные мысли!
6f4f3faf516060533d55de970bfd5ea8.png

Изображение ниже находится на нашем сервере, чтоб не пропало, когда тот накроется (Романтик)

6f4f3faf516060533d55de970bfd5ea8.jpg

Последнее редактирование модератором:
ИМХО сахар будет таять неделю.
Проще конструкцию завернуть в туалетную бумагу :)

ИМХО сахар будет таять неделю.
Проще конструкцию завернуть в туалетную бумагу
Рафинад распадается очень быстро, туалетная бумага может намокнуть под мелким дождиком.
Вместо рафинада можно использовать таблетку-шипучку.

--- Добор поста---

Можно конечно и купить в http://www.badger.ru но по отзывам не айс... одноразовая хрень с хим реагентом
Jil_11.jpg

Рафинад распадается очень быстро, туалетная бумага может намокнуть под мелким дождиком.
рафинад берет влагу даже из воздуха. Потечет быстро. Если весь не вытечет, то после высыхания застывает камнем (становится не таким быстро-растворимым).
Шипучка - надо подумать... Адсорбция влаги у нее меньше, чем у сахара. Или нет?

Сахар ставили в морскиз минах, вреде надежно работало.

Сахар ставили в морскиз минах, вреде надежно работало.
До сих пор работает...
испробовал шипучку, поплавок всплывает через 34 сек :)

--- Добор поста---

одноразовая хрень с хим реагентом
При внимательном рассмотрении видео понятно что хим реагет - та же шипучка!:ag:

испробовал шипучку, поплавок всплывает через 34 сек
За 2 дня, таблетка порылась коричневыми пятнами... и это в помещении... а что будет после пару дней на озере... :( так что не катит - ищем ещё варианты.

Однажды мне подарили брелок и я дурак его сразу испытал... там внутри было что то типа паролона, он набрался водой и вытолкнул пробку в первые же секунды... оказалось что хрень одноразовая:), всплывала шпуля красного цвета из пластика, а на ней шнурок шёлковый тонкий.

Bowie Knife, Семен на мысль навел!
Саша, а если попробовать кусок типа "китайского набухающего полотенца". Понимаешь о чем я? Я не знаю как эти изделия называются. :)Такие всякие штуки - в воду кидаешь, они разбухают в сто раз.
Полотенца, губки, детские прикольные игрушки такие есть....
Я вот, правда, не знаю, как у них гигроскопичность на воздухе.

типа животинку бросаешь в воду - она растёт, оставил на воздухе - опять уменьшается...
ага, только она растёт неделю:). Нее там быстрое, что то было, пробка вылетела сразу, она же шпуля, нитка (шнур) очень тонкий и крепкий, я им сейчас обувь ребёнку подшиваю:).

Bowie Knife, Чтобы лучше работало, шприц перфорировать нужно, тогда вода будет лучше растворять тот же сахар.

ага, что то такое, что разбухает сразу, поролон пробывал, ни хрена, не хватает ему объёма, для набора воды, а вот может у химиков-физиков спросить, есть же вещества, которые набухают мигом?

вода будет лучше растворять тот же сахар.
проблемы не в "нерастворяемости", а скорее наоборот. :ag:

--- Добор поста---

есть же вещества, которые набухают мигом?
тут надо такую хреньку, чтоб влагу из атмосферы не сосало. Вот самая главная проблема...

кстати я не совсем понял назначение сахара, то есть сначала, ружьё-амуниция должны утонуть, сахар растворится, а далее? Что то я не врубаюсь в схему работы выше указанного девайса.

то есть сначала, ружьё-амуниция должны утонуть, сахар растворится, а далее? Что то я не врубаюсь в схему работы выше указанного девайса.
Сахар растворяется и распадается. Нитка освобождается и поплавок всплывает.

ружьё-амуниция должны утонуть, сахар растворится, а далее
Пробка легче воды и поднимет шприц на поверхность, разматывая шнур. Потянув за шнур, вытянем ружье-аммуницию.
Шприц, кстати, можно покрасить яркой краской.
Упс! Двое впереди :ag:

Назад
Сверху Снизу