• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гонный секач

  • Автор темы Автор темы нот
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

нот

Пользователь
С нами с
07/07/11
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Ярославль
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2006
Оружие
мр-153,иж-43м
Собака(ки)
лабрадор,ягдтерьер
Здравствуйте уважаемые форумчане,на форуме новичок,за время охотничьего стажа и просмотра форума так и остался без ответа вопрос,употребим ли гонный секач при условии изьятия гениталий,слышал совершенно противоположные мнения.Укого есть опыт поясните.:11:
 
употребим ли гонный секач при условии изьятия гениталий
Жрать в противогазе можно:ag:.
Есть народ который употребляет в пищу, я лично нет. Удаление прибамбасов мало значимый фактор.
 
Мясо с гоннэго секача....

Секач секачу не ровный. Даже в течку.Мне случалось брать гоннэго секача и мясо не воняло.Короткий совет: как убиёш - понюхай:). Если воняет это люди им не покормятся. Kak пахнет попросту, кабанам, все в порядке.Такого секача который крепко самки брал ты это почувствуешь прежде чем ты дойдешь к нему:).
 
Тема очень подробно разобрана и здесь, и на Ганзе - покопайтесь, узнаете очень много интересного. Особый спец в этом вопросе, особенно по сырокопченой колбаске из гонного секача - Неманский :)
 
И филь о разделке кабана выложен, там много рассуждений и о съедобности гонного кабасика.
Я лично согласен с тем что гонный, гонному рознь. Один раз видел как люди кастрюли выкидывали после попытки убрать запах вывариванием "гонного" мяса в специях.:ag:
 
за свою жизнь один раз столкнулся с кабаном запах которого... эээ ... ну вы поняли. в чугунке что только не делал и кипятил воду и жег сахар после него. по итогу было все выбрашено. но вот мясо обработал какой то старичок, он его вмачивал в вод, солью с корой ольхи еще что то делал. по итогу мясо ушло очень быстро
 
Так может все зависит от акуратности разделки,как это показано в фильме тогда и вымачивать и кастрюли выкидывать не придётся.
За свой охот стаж разделывал лося и кабанчика полуторагодовалого так на малого ушло столько воды!(30л) ножичек там руки помыть без неё наверно тоже есть не смог,на лосике только руки о снежок вытирал для эстетики.Всем известно как зачастую происходит разделке в лесу с 40градусной водичкой.
 
Соглашусь с ВАВАН, что удаление документов дает фору , но мало.. Вонит гад гонный по полной!

Конечно, правильная разделка здорово снижает порчу мяса запахом.. Приемы распис аны многократно..
Вымочив мясо и правильно разделав можно кушать.. Мы старемся не стрелять гонных самцов на мясо..Только трофеййй!
 
....ушло столько воды!(30л) ножичек там руки помыть без неё наверно тоже есть не смог,на лосике только руки о снежок вытирал для эстетики.Всем известно как зачастую происходит разделке в лесу с 40градусной водичкой.[/QUOTE]
Вот, хорошо сказал! При скурованю нельзя затрагивать мясо рукой которую цягнеш за шерсть! Сырое мясо тут же поглощает запах!
 
При скурованю нельзя затрагивать мясо рукой которую цягнеш за шерсть! Сырое мясо тут же поглощает запах!
Виктор,это главное!И ещё тот кто вырезает кабанье достоинство,в разделке больше не участвует!
 
Вырезал,а потом сиди в сторонке и покуривай ни кто с тобой сегодня здороваться уже не захочет и к столу только на растояние вытянутой руки,видно по разным отзывам,духан ещё тот.
 
Как ни будь посчастливится
 
Может кто реально вонючего с хорошим разделывал и как это происходило?
 
Кто завалил секачишку вонявого, тот достоинство и вырезает в кратчайший срок и делать это надо хорошо, чтобы уриной не забрызгать ВСЁ.:ag:
Во время гона секач секачу рознь.
 
, чтобы уриной не забрызгать ВСЁ.:ag:

Основание! Поэтому за потрошением самца - кабана надо умело выжезаць устроить к подливанию:) (ну мы в Польше, у кабана и быка, называем это "кисть"). Кисть у кабана, особенно у гоннэго, крепко выпуклый на животе.Надо легонько схватить за него нелегальную ладонью и подтянуть кожу вверх.Ножиком берегись! нарезать вокруг выпуклости и берегись! одвесиць набок. Одно фальшивое движение ножом или рукой и все содержимое кисти обрызгает охотника и мясо. Ну тогда все воняет по ровно и можно есть:)
 
Гоннный, не гонный, а все равно СЕКАЧ в пищу мало употребим ибо в силу возраста уже жесткий и не особо вкусный.
Так на тушенку если только.

При прочих равных условиях стараюсь стрелять кабанчиков 2-3 летних, до 100кг. Потому умного совета не дам.
Знаю только когда мой знакомый кабанчика на около 150 кг, добрали его только утром, так за ночь пока он доходил, духан был такой, что глаза резало. Ну не знаю как его даже варить в домашних условиях. Соседи точно порадуются.
 
Последнее редактирование:
кабан кабану разница-факт сало и калкан с гонного идет в дело-жарю и тушняк готовим.вкуснятина.вот тапками кидать будут--калкан не съедобен.очень даже хорош.
 
Назад
Сверху Снизу