• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

CZ 750 S1 M1

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
блин а вермах-то при чем!?!?)) В стране безумного вооружения населения (пиндостан) народ очень не плохо "делает" винтовки на затворной групе ремов и чижиков, чего еще можно придумать в болте? Как в лезвиях сделать восемь упоров? Потом десять?

блин а вермах-то при чем!?!?)) В стране безумного вооружения населения (пиндостан) народ очень не плохо "делает" винтовки на затворной групе ремов и чижиков,

неплохо так неплохо ток наккуя Володе снайперка?Для охоты -НЕТ?В Ливию мотнуться,носерплисов приделать-может быть.Мишень на Ганзе по умолчанию выложена полминутная-снайпа чистой воды. Фото074.jpg Вот вам пример обстрела зеленой коровы на 500м с 98й Богемой.Как видите только к 6й серии группа собралась в приемлемую кучу,улучшиться -врятли,насколько позволили полевые условия(особенно Невском СК в Сертолово).на 600 еще удается сохранять подобную картину а дальше все печально.Т.Перстков может пойти дальше т.к. эта ступень ниочем

Т.Перстков может пойти дальше т.к. эта ступень ниочем
в смысле что вармин контур ствола нужен только в Бренчест винтовках. А тактические снайперки типа этой, это популизм чистой воды? на счет маузеровской затворной группы.... конструктивно нравится принципиальной разницы с ремом нет, выбрасыватель сделан умнее.

зы Был вчера в Альянсе прикупил колечки знакомому..... продавцы (некоторые):an: просто умиляют, ну обясните им зачем на винтовке "облегчённый ударник" ,а то складывается впечатление что за прилавком стоит Олимпийский чемпион по стрельбе, а вокруг все первый раз видят винтовку. А про ЧЗ 750 интересуются так просто от "некуй делать" :( про шаг и диаметр резьбы дульника спрашивать не стал..... ибо бесполезно.

ЗЗЫ я сам хозяин магазина, такие бы у меня до зарплаты бы не доработали.....

на 500 и 600м уже ветер уравнивает всех, там его нужно хорошо читать.
Чем плох чижик, то? Хочется фактов аргументирование "за" и "против". Виденье Бориса Михайловича понятно согласен, только рем все равно не хочется))

есть еще шальная мысль заказать тикку супер вармнт в более интересном калибре чем 308. например 6.5х55, или еще в шестерках посмотреть.....а вот чижик вот тут рядом...деньги на бочку и забирай...

Да, винтовки изумительные, но узко специализированные, а хочется более универсального.
Володя! Опредились с приоритетами...и тогда "строй" новый винт!:nono: Ибо:"Более совершенные инструменты должны прилагаться к сформированным навыкам и умениям!" :bv:

Опредились с приоритетами...и тогда "строй" новый винт!
Да с приоритетами проще..... Винтовка в 30 калибре (пока думаю каком) с тактической ложей для стрельбы без дополнительных приспособлений (кроме сощек) с дальностью 600-800м Вот только остаётся проблема выбора производителя..... ЧЗ 750, Сако ТРГ, СВ 98, или Орсис тактикал...... шу и подскажите как жену уговорить.......

шу и подскажите как жену уговорить
Вы меня пугаете...Вова!:ai:

--- Добор поста---

на 500 и 600м уже ветер уравнивает всех, там его нужно хорошо читать
Денис! А сотка? Многие просто не верят во влияние ветра на 100 метров, считая что пуля - это лазерный луч, а снос начинается только на больших дистанциях.

--- Добор поста---

Да с приоритетами проще.....
Сомневаюсь!
Почему 30ки?
Почему Тактика? Чем обычная не устраивает?
600-800... А ближе,или дальше?
Кожаева - "Скат" забыл!(И ещё кучу других)

И главное: Бумага? Охота?

на сотке влияет конечно!..особенно когда стрелка сносит силой ветра, не то что пулю))
почему 30-ки...они в живую есть, все остальное ждать практически надо (под заказ)
с женой...ну тут сам, сам...скажи - нашел!!))

Больше выбор компонентов.
600-800... А ближе,или дальше?
если будет стрелять на эту дистанцию, то с ближе разберёмся, а с дальше потренируемся.
Кожаева - "Скат" забыл!(И ещё кучу других)
тут пока мало знаний по реальным производителям.
И главное: Бумага? Охота?
80 % бумага, 20% охота.(где вес вторичен, но тактика удобней)
Почему Тактика?
не знаю ХОЧУ! аргумент который не могу аргументировать.

зы... Степлер катается в машине..... обрастает вкусными %%%%:ck:

не знаю ХОЧУ! аргумент который не могу аргументировать.
Это для жены?:9:

Степлер катается в машине.
"Забей"! Их у меня...2шт.

обрастает вкусными %%%%
Вот це дило! А то...степлер,степлер...:ck:

ну да..... как обяснить необходимость "дыры в бюджете" в размере 200 тысяч....

зарядил 20 "гвоздей" пойду позапускаю их на 100м и 250 м. ,а то кабаны не ходят, лоси уже тоже.... скукота.....

PerSTKov Володя у меня тоже "чижик" варминт в калибре 308win я лично им доволен и очень сильно, буду его обстреливать где-то через неделю фотки выложу обязательно, собираюсь обстрелять свой "чижик" до километра, т.е. до 1000 метров, что из этой затеи получится я выложу фотки

user-online.png

зарядил 20 "гвоздей" пойду позапускаю их на 100м и 250 м
позапускал.....:ak:

положительного: из 20 гвоздей 6 с биением 0.02мм, 3 с биением 0.06мм остальные от 0.03 до 0.06мм
выяснил на практике какой капсуль иммет большую степень воспламенения - КВБ-7, потом ССI-BR2 потом КВБ-7М
на 160 порохе можно разогнать 150 грейновую бульку до 950 м\с.
Отрицателного: при изменении марки пороха С-3006 с варианта 3.30 под 10.9 грамма на 3.45 под те-же 10.9 "куча из 5" развалилась с 20мм до 70мм с поднятием СТП на 7 см (твою дивизию мать.... как тонкий ствол чувствует навеску) ввел поправку 15 см на 100 и стрельнул на 250..... получил красивую воронку диаметром 20-25 см выше мишени (около 30 см) строго по центру из 15 патронов, вспомнил всех по женской линии, одного "лоха парагвайского педального" который ввел эти поправки перед стрельбой, покурил и удалился домой думать думу на предмет:

1: пробовать подобрать кучную навеску по 150 грейн на 160 сунаре или 140 вихте
2: А не попробовать ли побаловаться 185 скенаром и 160 сунаром
3: А не сходить ли в Сбербанк на предмет кредита..... :)

зы фотки не прикладываю, яма в земле не очень информативна в плане "кучности винтовки" :(

СВ 98,

не бери имхо намучаешся

вычеркиваем ;) остаётся Орсис Тактикал (который никто ещё на Юзал) и ЧЗ 750 который не "кошерен" ибо дешев...., но глядя как стреляет 550 с охотничьим контуром вряд ли 750 будет стрелять намного хуже....

Что думаете на счет такого комплекта:
ЧЗ 750
Прицел NightForce NXS 8-32x56 с приц. маркой NP-R2 (NXS3256R2)
Кольца найт стальные с угломером и уровнем.

Что то мне с орсисом внутренний голос говорит "не связывайся" может ошибаюсь.....
смущает калибр, но как я понимаю расстреляв ствол всегда можно перестволить в 6.5х284 на той же затворной группе?

ps Компанию с бороскопом до альяна и Юры составите ;)

Последнее редактирование:
У Тикки пульный вход близко, удобно настраивать патрон. Тактические базы - в районе пятерки руб. Точность отл.

У Рема пульный вход обычно далеко, хотя все одно в конце концов нормально стреляет. Баз под него навалом всяких. Спуск - на любителя.У Чеха про пульный ничего не знаю. Баз правильных к нему, за пятеру, думаю, просто не существует. Тем не менее стреляет людей нормально.

Св-98 - обычный винт, особого гемора там ни в чем нет, просто денег жалко столько тратить. Точность высокая , но не на такие деньги.

Найт 8-32 не взял бы, поправок у него сравнительно немного.
Высокая кратность это, конечно, здорово, но таки есть моменты, когда приходится с нее сваливать не солоно хлебавши, например, с миражом.

У Чеха про пульный ничего не знаю.
судя по 550 достаточно близко.
Баз правильных к нему, за пятеру, думаю, просто не существует.
идёт в комплекте с винтовкой виверовская база с наклоном.
Найт 8-32 не взял бы, поправок у него сравнительно немного.
а что можно порекомендовать 15 маловато для 500-600 метров ну 22 туда-сюда....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу