• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по английскому спаниелю.

• Автор темы Автор темы avecher
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

avecher

Участник
С нами с
13/08/08
Постов
179
Оценка
72
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1982
Оружие
Beretta 686, Beretta A300, Sako-75 30-06, Tikka T3 V 243, Marocchi Finn 612S 12/308
Собака(ки)
нет
Всем доброго времени суток. Был у меня РОС. Ушел из жизни в 17,5 лет в прошлом году. Работал до 16 л. Хвост у него с рождения был купирован. И я сам один из его помётов купировал, не было возможности обращаться к специалистам. Всегда слышал о необходимости данной процедуры у спаниелей.
Дочь собирается приобрести спаниеля ему 2 мес. Хозяйка сказала, что по новым стандартам хвосты не купируют. Вопрос? Так ли это и как это скажется на рабочих качествах на охоте? Спасибо.

По новому закону хвост не купируется, если собака не работает по прямому назначению.
при работе в крепях хвост обязательно травмируется(уж очень они активно хвостом работают при причуивании), поэтому у рабочих собак хвост разрешено купировать.
приходилось видеть собаку с о сломанным и неправильно сросшимся хвостом. мало того, что собаке больно, это и неэстетично....

Да, полностью согласен.

С уважением.

По моему в 2 месяца все-равно поздновато купировать.

По моему в 2 месяца все-равно поздновато купировать.
Точно !

avecher, зато теперь у вас будет возможность проверить, насколько сильно травмируется хвост спаниеля в работе. Если что, купируете. Что потом, что сейчас - уже без разницы. Но лучше потом, потому что в два месяца наркоз не желателен.

У моего хвост не купирован. В сезон постоянно на охоте. Просто не представляю где он может его сломать. На воде проблем нет. в поле в основном трава. Ну даже если кусты, продрался да и все. Слишком густые обходит.
Не отрицаю, что такое наверное возможно, не зря ж до этого купировали, но пока проблем нет.

У меня английский. Ему 8 лет. В лесу постоянно. Хвост не ломал. Недостаток - очень шумит. По траве , по кустам хлещет. А хвост - красивый.

в два месяца наркоз не желателен.
мне кажется подместной анастезией и под "жгутом" можно запросто отчекрыжить.. мы пальцы кистей у человека под местным удаляем, хотя хвост - это не палец для животного, потому копчик у людей резецируем тоже под наркозом.

мне кажется подместной анастезией и под "жгутом" можно запросто отчекрыжить..
можно конечно. Но зачем щенку в ветеринарке стрессы? Думаю, что к выходу на охоту он подрастет настолько, что можно будет и с анестезией.

Меня всегда очень заботит состояние моих соб в ветеринарке. Все же это место, где собака должна чувствовать себя без боязни и паники. Мои ходят туда, как в гости за общением и развлечениями - там кроме собак еще и кошки, и крыски - кайф. Первая была настолько спокойна перед ветами, что ей при местной анестезии удаляли липому между глазом и ухом.
А щенка придется держать так, что бы он не шелохнулся, еще ведь и кожу зашивать надо. Он же головой тронется. И состояние страха останется надолго.

Добрый день. Спасибо всем за ответы. Вчера забрали это чудо. 4471793ea623.jpg

Хвост решили купировать после первой прививки. Все-таки такой внешний вид спаниеля для меня более привычен. Да и думать о травмах на охоте как-то не хочется.
По поводу условий для охоты. Охотился я с предыдущим РОСом на тетеревов в Восточном Казахстане. Растительность - между гор редкие лиственные посадки и сплошной карагайник. Кто там был знает что это такое. Это не высокий кустарник с жесткими колючими иголками. Если не в плотном брезенте, то одежда прокалывается на раз-два... Самому трудно порой пробраться через эти кучери, а для азартной собаки это просто жесть... Представляю, если бы у него тогда был длинный хвост, то спасибо он мне за это бы не сказал. А по поводу обхода кустов, то это просто не реально, т.к. дичь в них и сидит. Да и тетерев крепок на рану. Там его называют "верблюд". Даже с прострелянным позвоночником умудряется пробежать 20-50м. и конечно в кусты. Самому найти практически не возможно, только собака. Конечно у нас в Лен.обл. условия не такие, но все равно проводить эксперименты с собакой не хочется.

Хвост решили купировать после первой прививки.
так первая прививка в два месяца, а вторая около 3-х.

Славный песик, рада за Вас!
Хвост жалко, но Вы все обосновали, дай Бог вет-а хорошего.
И - бегом в профиле исправлять: ЕСТЬ СОБАКА!

Песа красавец и правильно решили купировать,в жизни может случится всякое.Да и спаники на мой взгляд с купирыванным хвостом как то лучше смотрятся.

Андрей, по практике охоты с условно-хвостатыми спаниелями могу сказать следующее: у нас в породе хвосты купируют на треть (т.е. остается 2/3), визуально выглядит длина купированного как у вашего щенка (кстати похоже хвост не особо длинный - до скакалок не достает?) либо чуть короче. В поиске хвост работает не так интенсивно, как купированный. Конечно об траву хвост исхлестывается - и выглядит немного облезло. Но порезов и повреждений, а также излишнего шума не наблюдается (охотимся 5-е поле). Хотя в быту, конечно, иногда по ногам или стенам молотит.. Из плюсов - в воде им "рулит" :)
Правда у нас собаки поспокойнее РОСов и покрупнее (суки 48 см в среднем). Но не думаю что это играет заметную роль.

Я бы все же до полугода растила, а там под общим наркозом, если будет необходимость. Кстати, актировку помета некупированного нормально провели??

Вот такой получился хвостик.
Первая "Проба пера".DSC00926.jpgDSC00922.jpgDSC00905.jpg

Прикольный получился хвостик. :)
К сожалению не могу найти подходящей фотки. У Симки нашей такой же хвостик, а у щенков от нее купированы на половину длины хвоста. Один кобелек остался у нас и по началу длина хвоста немного раздражала. А сейчас привык и нашел хорошее свойство. Очень удобно вытаскивать из кустов, как раз хвост в кулаке умещается.

Вчера в семье появился неожиданно еще один член - сучка англиского кокер спаниеля 11 месяцев. Собака дотронуться до себя не дает рычит и убегает, хотя еду из рук берет, ночью скулила но потом спала с нами. У меня возникло пару вопросов т.к. раньше со взрослыми дела не имел:
1) Как со взрослой собакой наладить контакт?
2) Возможно ли ее еще успеть натаскать на охоту(хозяева говорили на озере плавала за утками, гоняет котов?
3) У нее не был купирован хвост, можно ли купировать в таком возрасте?

по поводу купирования выше сказано достаточно, по-моему... решать Вам.
контакт - думаю, наладится, терпением, любовью , пониманием и уважением.. подружейные собаки(и не только) - не роботы, живые существа.Со своим РОСом на принципах взаимного уважения. получается практически все.. это сезон , скорее всего, собака не помощник, но натаскать получится... мой в 3 года на охоту попал.. подавать вообще начал только после появления второй собаки...

Назад
Сверху Снизу