• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пара статей о гладкоствольном оружии.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 366
Оценка
3 509
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
по теме

Приветствую всех коллеги.

Предлагаю вам пару статей о гладкоствольном оружии.

Желаю всем успехов!
Спасибо!Узнал для себя новое,оказалось полезным.Удобная короткая форма изложения доступным языком.Надеюсь будут еще ссылки.

Понятно, что охотничьи ружья с дамасскими стволами, какой бы толщины ни были казенники и стволы без отметки (клейма) об испытании бездымным порохом, возможно и выдержат стандартный заряд, но такой «экстрим» серьезному охотнику не нужен, если стрелять из такого оружия, то дымным порохом, а учитывая обычно применяемый современный боеприпас, такое ружье лучше оставить как коллекционное.
я понял я экстремал)
просто как то ну уж совсем устал заряжать в дамасские стволы дымняк . усугубленно всё это идиотским 65мм патронником. вот уж точно ребус хреново решаемый . как впихнуть в гильзу заряд дымняка ?помогло только засыпание пыжа из тёртой на тёрке пробки от шампанского. но после 30 так заряженных патронов я всё таки решил, что пусть мне оторвет голову бездымным соколом из ружжа чем сотрёт руки в культи тёрка.
БИГИМОТУ спасибо впрочем как всегда)))
В целом ИЖ-43, преемник «58-го», хоть и не стал прорывной моделью, но и неудачной переделкой его не назовешь.
ну какие воспитанные и галанктные люди всё таки эти писатели)

Назад
Сверху Снизу