Олег.
Прежде чем готовый приклад снова соединить с колодкой, осмотрите внимательно те места в пазах приклада, где в них упирались концы хвостовиков колодки и нижней личины. Там наверняка остались отпечатки железа. Во избежание прогрессирования трещин и появления новых острой полукруглой стамесочкой снимите эти следы, оставив только узкий поясок контакта дерева с металлом.
Далее. Вы наверное обратили внимание, что фасонная поверхность переднего среза приклада далеко не перпендикулярна продольной его оси. Равно как и отвечающие им поверхности колодки. Поэтому при соединении колодки с прикладом, надо сначала только наживить длинный стяжной винт, проходящий вдоль приклада внутри его, сжать щёчки приклада струбциной или тисками через фанерные или картонные прокладки, затянуть стяжной винт окончательно и только после этого отпустить струбцину или тиски.Теперь щёчки не разойдутся никогда, а трещины не увеличатся.
Думаю, мебельная стяжка - излишество не хорошее.
Ну и наконец, как ни подгоняй приклад к колодке, стопроцентный контакт не обеспечить. Поэтому на заводе на сопрягаемые поверхности колодки и приклада наносили суриковый грунт. Когда первый раз вы снимали с ружья приклад, могли заметить его остатки красного цвета. У меня сурика под руками не было, и я пользовался для герметизации обычной рамной замазкой, типа пластилина бежевого цвета. Сначала а наносил её тонким слоем, прижимал приклад к колодке, удалял выдавленные излишки, которые могли бы попасть в механизм и повлиять на его работу. После этого соединял колодку с прикладом так, как написано выше.
Нагелёк и зубочистки посаженный на суперклей конечно же увеличит прочность склейки. И даже если не удастся его полностью замаскировать покраской под общий цвет, он будет иметь естественный вид маленького сучка.