• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал САБАНТУЙ

• Автор темы Автор темы Руся
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Руся

Участник
С нами с
04/12/09
Постов
230
Оценка
8
Живу в:
Челябинская область.
Для знакомых
Руслан
Охочусь с
1997
Оружие
ИЖ-43Е
Собака(ки)
ЭГ,ЗСЛ
[h=2]Гостей Сабантуя – 2011 ждет масса сюрпризов[/h]

Второй год подряд национально-культурный праздник Южного Урала примет Кунашакский район. Как и в прошлом году, Сабантуй планирует посетить Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, при поддержке которого проводится мероприятие. Организаторы обещают массу нововведений и улучшений.В субботу, 25 июня, на берегу озера Чебакуль в 6 километрах от села Кунашак на праздник плуга соберутся жители Челябинской области. Традиционно в Сабантуе будут участвовать представители курултая башкир и конгресса татар Челябинской области, артисты, спортсмены, в том числе гости из Башкортостана и Татарстана.«Настоящий Сабантуй, по традиции, обязательно включает в себя скачки, которые попросту невозможно провести в городе, и борьбу куреш. Маленьких гостей нынешнего праздника ожидают скачки на пони. В челябинском парке имени Гагарина праздник всегда проходил в усеченном виде, а в Кунашаке при проведении Сабантуя мы полностью соблюдаем все обычаи нашего народа», - рассказала председатель конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова.В отличие от прошлого года, добраться до поляны, где пройдет Сабантуй, будет намного проще. Власти Кунашакского района приложили к этому максимум усилий: движение автотранспорта будет регулироваться, перед мероприятием провели необходимый ремонт дорог.«Проблема с тем, как добраться, в прошлом году возникла, прежде всего, потому, что мы ожидали порядка 10 тысяч человек, а приехало более 50 тысяч. На этот раз ждём еще большего притока гостей и приглашаем всех желающих», - уверенно говорит глава Кунашакского района Вадим Закиров.В качестве сюрприза в конце развлекательной программы участникам Сабантуя представят полуфиналисток конкурса «Татарочка». Каждый сможет проголосовать за понравившуюся участницу.В борьбе куреш сойдутся соперники не только из Челябинской области, но и из близлежащих регионов. А стронгмен Эльбрус Нигматуллин обещает привезти на областной праздник самых сильных мужчин России. Они будут состязаться по различным номинациям и выступят с шоу-программой.Как и в прошлом году, планируется визит на Сабантуй главы региона. По словам вице-губернатора, руководителя администрации губернатора Вадима Евдокимова, финансирование праздника было заложено на этот год в областном бюджете по личному распоряжению Михаила Юревича, а также осуществлялось за счет национальных общественных организаций.«Приятно, что организаторы учли плюсы и минусы прошлогоднего Сабантуя. И в этом году он будет таким же ярким, незабываемым, а может, еще более интересным», - отметил Вадим Евдокимов.

Будем надеятся на хорошую пагоду:ck:

Повезу пиво в субботу на сабантуй.

Заехал где пиво разливают... за кружку пива воткнул... слил скока надо и дальше поехал :ag:

Да! Мяса бы поесть, баранинки!:ck:

Ты в смысле за трезвого водителя беспокоишся?

Где, такого найти?!:ag:

А Витек чо? Или опять велосипедист?:ag:

Меня ЗА РУЛЬ? :ai: Да на сабантуй :eb: Ну ща... Я уже бывал там, в т.ч. в Кунашаке. У меня да же шапочка специальная дома сохранилась. Только вот лицом я не вышел под нее.

Меня ЗА РУЛЬ? :ai: Да на сабантуй :eb: Ну ща... Я уже бывал там, в т.ч. в Кунашаке. У меня да же шапочка специальная дома сохранилась. Только вот лицом я не вышел под нее.
тогда после того сабантуя ты с Лехой как раз лицом то и вышел под тюбетейку эту:ag:
:eb:

Назад
Сверху Снизу