Башковитый у Вас пес,он эту технику раскусил,соображает как от ее воздействия избавиться. Охотничьи собаки отменно умны и сообразительны. Я считаю в дрессировке главное терпение и последовательность.Главный инструмент это сам дрессировщик -хозяин. Не получается ,думай , наблюдай за собакой,используй особенности характера питомца. Собакам как и людям свойственны такие качества , как ревность,жажда первенства, желание понравится хозяину. Инструменты просты и испытанны: длинный поводок, свисток,аппорт.
Команда "ко мне" на пустой желудок выполняется со свистом, отучить подбирать дерьмо можно с помощью пластиков. упаковки от витаминов. Берете пластиков. баночку с крышкой ,насыпаете в нее метал. гайки,болтики, получается погремушка. Она легко помещается в кармане и ее удобно метать. При попытке сьесть "вкуснятинку" если не действует запрещающая команда,метаете погремушку в собаку ,вреда ни какого , а действует хорошо. Проверено.
Э.О.- инструмент дрессировки ,но дрессировка и натаска разные вещи хотя и взаимосвязанные. Добиваясь бесприкословного подчинения можно заглушить в собаке страсть охотника и бойца. У меня не легавая собака, эти мои соображения основаны на опыте воспитания терьера, но думаю что легавые не уступят терьерам в способностях к обучению.