Прости меня, я был невнимателен и не прочел по твоей ссылке первоначально.
Все правильно написано,за исключением одного-это мы хотим видеть собаку своим другом,потому что мы знаем,что такое друг
Собака,к счастью или к сожалению-не знает.Она живет в стае,которую ей заменяет семья владельца.
Да, патриархи нашего собачачества
склонны договариваться "до ручки",типа как Гена Мясников, Мартын которого описан Мейдманом в книге "100 лет английскому сеттеру в России" как идеальный кобель АС,что экстерьерно,что в поле.Так вот ,гена говорит, что если легавая не спит в ногах владельца, то у нее не будет должного контакта с ним на охоте
Я-не разделяю эту точку зрения,несмотря на то,что когда нет течки,моя Жучка плющит мне ноги по ночам
а уж бОльше чем с ней-не знаю легавой чтоб охотилась.
На самом деле странно восприниматьточку зрения людей,которые ничего не понимают в рассматриваемом вопросе и руководствуются лишь эмоциями.
ЭО-средство,как корда, свисток и пр атрибуты.не очень понимаю зачем лайкам ЭО, у меня то этих лаек всегда бывало, да и сейчас есть, там специфика совсем другая, лайка-это партнер, а легавая-инструмент(как гончая кстати)
Хотя ЭО у меня есть, но он в основном используется в качестве бипера, и собаку натаскивали без него.Но иногда,чтоб ввести в рамки, вполне пристойно.
То есть ,если мы удаляем эмоции и переходим к практике, то необходимо признать,что ЭО-это полезный инструмент при грамотном ессно его применении
Еще раз прости за неправедный "наезд"