• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструменты дрессировки

• Автор темы Автор темы ARUM
  • Дата начала Дата начала
Уважаемая, Ирина_05. У вас удивительная способность обижать людей заочно. Как можно сомневаться в способностях человека, которого не знаете. Это всё равно, что критиковать вино не откупорив бутылки и не попробовав его на вкус. А уважать собаку можно только в одном состоянии, простите, не дай бог, нам до такого напиться. А тягаться силой с собакой, тем более силой ума, просто унизительно. Животных нужно просто любить, как женщин, ни за что.

SistematiK,

Может, я что-то не так поняла, но какого человека и чем я заочно обидела? И в чьих способностях усомнилась?

Что же касается вопроса уважения к собакам - каждый может иметь свое мнение, не так ли? Возможно, кому-то для этого нужно и напиться до четвероногого состояния. А кто-то и в трезвом состоянии на это способен.

Я, например, тоже знаю одного очень умного человека. Дрессировщика, известного во всем мире. Более того, ведущие дрессировщики и спортсмены мира считают за честь у него учиться. Так вот, он уважает собаку, и на этом основана его философия дрессировки - очень успешной. Я разделяю именно такую философию.

И почему унизительно тягаться силой ума с собакой? Собаки - умнейшие животные, или кто-то не согласится? Но человек добивается от нее того, что ему надо - потому что он все-таки умнее - ну хотя бы в некоторых отношениях. :)

Да и Вы, кстати, в качестве основного инструмента дрессировки предложили ГОЛОВУ. А как Вы ей пользуетесь для дрессировки?

Ум состоит в одном здравом смысле. Его и стараюсь использовать. С уважением.

Ум состоит в одном здравом смысле.
Сильно! :)

Но если это так... Здравый смысл говорит, что собаки в современной жизни вообще не нужны. А охотничьи - менее всего. Да и охота тоже.

И что, получается, что все тут присутствующие со здравым смыслом не дружат? По вашей логике - нет здравого смысла - нет и ума... Поэтому им и не стоит тягаться с собакой? совсем без шансов? :)

Уважаемая, Ирина_05. Смотрю Вы сами сочиняете, сами отвечаете. А я, грешным делом, думал у нас дискуссия. С уважением.

Sistematik,

я всего лишь уточняю, правильно ли я поняла Ваш ответ, что ум как иструмент дрессировки использоваться не может, так как с собакой им тягаться вроде как без шансов. Потому что это как-то связано со здравым смыслом, который может быть, а может - не быть.

Но Вы же говорили, что как иструмент дрессировки используется голова (Ваш пост №2).

Вот я и спрашиваю - КАК используется голова в дрессировке? :)

Уважаемая, Ирина. Поздравляю с наступающим Новым Годом! Последнее слово осталось за Вами. С уважением.

Использование электроошейника! Все нижеследующее ИМХО!
Нельзя использовать электроошейник для дрессировки! И тем более не может быть разделений в использовании его для разных пород собак!!!
Электроошейник необходим и незаменим только в одном случае, об этом уже писалось в этой, очень большой, теме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=197#post197 , кстати, тут и мнения пользователей ЭО.
Также хочу сказать, что охота и электроошейник - вещи несовместимые!!!
На охоту надо идти с собакой, которая не нуждается в использовании ЭО!!
Прошу не относиться пренебрежительно к этому сообщению. Безумно хотел завести собаку, переворошил гору литературы, переговорил с большим количеством людей, но, к сожалению, так и не смог завести себе четвероногого друга - не смогу я ему дать всего необходимого, а уродовать собаку нехочу, уж слишком я их люблю!
Всем удачи!

Миша, Вы не правы.
Буквально в каждой строчке.Написанное Вами приблизительно соответствует положению,принятому мэрией Парижа в 1905 или 6 году, запрещающему автомобилям передвигаться без того,чтобы перед ним не шел человек с флагом.
ЭО-есть лишь средство,средство дрессировки,более гуманное чем парфос Оберлендера,поверьте.
Вопрос в одном-как его использовать.
И не нужно забывать, что наибольшее количество убийств,к примеру,совершается обыкновенным топором или кухонным ножом, не огнестрекльным оружием, более совершенным орудием убийства.
Почитайте пожалуйста неплохую компиляцию http://dsaphonov.hotbox.ru/e-collar/lybrary/pointing/index.html переведенную одним моим приятелем года четыре тому.
С ув ОВС

Поддерживаю Романтика. Мы ведь говорим об охотничьих собаках, их воспитание и ЭО несовместимы. Если говорить примитивным языком, то как можно воспитывать ох. собаку БОЛЬЮ, ведь они хватают добычу и получают сдачу, у моих собак после охоты все носы ободраны норками, а еще хуже бывает после барсука. По-моему эту тему пора закрывать и не нервировать нормальных охотников, которые воспитывают своих собак, а не дрессируют

Олег, может я и не прав! Но это мое мнение, я его ни кому не навязываю! Практически в любом деле есть различные методы и школы. Выбирать, что лучше - дело сугубо личное и каждый при выборе руководствуется своими приоритетами.
Для себя считаю применение ЭО допустимым только при решении описанной мною проблемы. Всего остального можно и, ИМХО, нужно добиваться обычными методами, какими это уже другой вопрос. Чем больше занимаешся с собакой тем больше возможности узнать и понять ее, и никакие "ускорители" здесь ненужны.
ВСЕ ИМХО!!!
Удачи!

Миша,а скажи пожалуйста:
1.чем конкретно тебе не нравится ЭО?
2.чем ЭО отличается от хлыста(за искл дистанционности)?

:) Хорошо, если с Вашей точки зрения грань между нормальным и ненормальным охотником лежит в "воспитании" или " в дрессировке" собак, то разговаривать сложновато.
Ведь например как Домманже http://www.hunter.ru/dogs/fram/index.htm ,читали?,так и Оберлендер http://www.hunter.ru/dogs/oberlender/index.htm говорили о дрессировке.
Собака-не человек,ее воспитывать нельзя.
а нервничать и не надо,просто нужно аргументированно доказать оппоненту свою правоту, если желать чтобы он ее понял.
Правда,существуют такие оппоненты,которые вовсе не будучи в предмете, стрекочут шумными фразами,вертятся волчком и применяют шаманские восклицания-я ,пардон, не могу отнести себя к их числу.

"Нормальный" охотник занимается этим делом "естественными" методами и для удовольствия, ему не нужна спешка и послушание с завтрешнего дня, а "ненормальный" для добычи по-больше и по-быстрее. Выращенные и воспитанные 7 ВСЛ за 30 лет дают право иметь твердое мнение, что я с ними охочусь, а не они со мной

Олег, отвечаю по пунктам :)
1. Я ни где ни разу не написал, что мне не нравится ЭО!!!!
2. Ни чем от хлыста не отличается кроме дистанции.
Я очень подробно высказал свою точку зрения на этот вопрос вот здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=197#post197

Прочти, если не сложно. Просто копировать все сюда не к чему.
И еще, я в этом вопросе далеко не авторитет, просто высквазал свою точку зрения.
Удачи!!!

Скажите пожалуйста, что такое в Вашем понимании ""естественными" методами "?
Исходя из чего Вы считаете, что ЭО стимулирует "спешку и послушание с завтрешнего дня"?
приведенная Вами характеристика ""ненормальный" для добычи по-больше и по-быстрее"-относится не к способам и формам обучения охотничьих собак, но всего лишь к состоянию головного мозга человека.Я знаю достаточно людей,подлого сословия браконьеров,которые травили стаями шавок кабанов-десятками и ставили десятками петли на медведей.Ни один из этих "охотников"понятия не имел об ЭО.
Так все-таки,повторю вопрос,как-то уходите от прямого ответа:знакомы ли вы с книжками Оберлендера и Домманже ,считаете ли Вы,что они обе об одном и том же?

Прости меня, я был невнимателен и не прочел по твоей ссылке первоначально.
Все правильно написано,за исключением одного-это мы хотим видеть собаку своим другом,потому что мы знаем,что такое друг:)
Собака,к счастью или к сожалению-не знает.Она живет в стае,которую ей заменяет семья владельца.
Да, патриархи нашего собачачества;) склонны договариваться "до ручки",типа как Гена Мясников, Мартын которого описан Мейдманом в книге "100 лет английскому сеттеру в России" как идеальный кобель АС,что экстерьерно,что в поле.Так вот ,гена говорит, что если легавая не спит в ногах владельца, то у нее не будет должного контакта с ним на охоте:)
Я-не разделяю эту точку зрения,несмотря на то,что когда нет течки,моя Жучка плющит мне ноги по ночам:) а уж бОльше чем с ней-не знаю легавой чтоб охотилась.
На самом деле странно восприниматьточку зрения людей,которые ничего не понимают в рассматриваемом вопросе и руководствуются лишь эмоциями.
ЭО-средство,как корда, свисток и пр атрибуты.не очень понимаю зачем лайкам ЭО, у меня то этих лаек всегда бывало, да и сейчас есть, там специфика совсем другая, лайка-это партнер, а легавая-инструмент(как гончая кстати)
Хотя ЭО у меня есть, но он в основном используется в качестве бипера, и собаку натаскивали без него.Но иногда,чтоб ввести в рамки, вполне пристойно.
То есть ,если мы удаляем эмоции и переходим к практике, то необходимо признать,что ЭО-это полезный инструмент при грамотном ессно его применении
Еще раз прости за неправедный "наезд":)

То Oleg7 (поддалась на провокацию):

Цитата:
лайка-это партнер, а легавая-инструмент(как гончая кстати)
аргументируйте, пожалуйста (кроме стиля работы)

Цитата:
ЭО-это полезный инструмент при грамотном ессно его применении
До сих пор не могу понять: зачем изобретать велосипед, не одно поколение собак с упехом натаскано, нагонено и т.д. с помощью той же пресловутой корды, (и даже :eek: ...арапника)....

Очень просто.Легавая в большинстве охот действует "условно самостоятельно", подконтролем и в контакте с ведущим.То есть она-его инструмент.
Лайка,равно как и гончая,партнер,потому что в подавляющем большинстве случаев ее охота-самостоятельна, охотник участвует в ней как равный партнер.
Вы очень верно отметили,про велосипед.Пока его не изобрели, люди ходили пешком и ездили верхом, либо на гужевом транспорте.
Потом изобрели велосипед,потом автомобиль,мотоцикл,самолет и тд.Зачем нужен был самолет,если уже был велосипед?Зачем нужен велосипед,если есть ноги?;)
Арапник-хуже ЭО.Им бьют попадая...по разным местам и собака жестко ассоциирует арапник с доезжачим:(

Что касаемо арапника и ЭО (я так понимаю тема продолжается), почему-то все сторонники ЭО говорят только то, что арапник-плохо (отбивает части тела и т.д.), а ЭО-хорошо, потому, что хорошо, а кто-нибудь вникал в тему воздействия эл.-магнитных полей (например) не только на части тела, но и на внутренние органы.
По поводу партнера и инструмента: это кому, что нужно (ко всем породам без исключения)-кто-то ходит в лес за мясом (нужен инструмент), а кому-то интересна работа собаки (собака-партнер).
Можно ходить с гончей по утке? Легко! А эстетическое наслаждение...:3: (сомнительное).

Назад
Сверху Снизу