• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergej-M

Пользователь
С нами с
16/04/11
Постов
31
Оценка
3
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Сергей
Оружие
Сайга
Собака(ки)
Нет
Сейчас активно обсуждается эта тема в сети , кто-то выступает за это, кто-то - против. Так ,например, в других странах ее провели (Молдавия, Прибалтика), и это пошло только на пользу, сократилось количество преступлений. Да и у нас думаю, если разрешат пистолеты и револьверы при должном регулировании , то также должно помочь унять преступность. Тем более у нас тоже была в свое время культура оружия (до 1917 года), которая была забыта , но сейчас можно вернуть через обучение владению оружию.

Sergej-M (Сергей) ,

сча тебе тут наотвечают по полной :9:

если запустить поиск то парочку тем с полным развертыванием темы и голосованием увидишь

тема обсуждается годами , а толку ? если на данный момент как только об этом заходят дебаты , наше заботливое правительство сразу смотрит не в сторону запада , а в сторону японии . Там совсем с этим грустно.

в общем не флуди посмотри старые темы , там выскажись.

Sergej-M (Сергей) написал(а):
и это пошло только на пользу, сократилось количество преступлений.
А нельзя ли о "пользе" в цифрах и фактах?

Лис (Антон) написал(а):
если запустить поиск то парочку тем с полным развертыванием темы и голосованием увидишь

абсолютно согласен, тема с большой бородой, кстати, если уж на то пошло, то можно откопать, там и цифры и факты были.

Sergej-M (Сергей) ,Чтобы после своего беспредела, власть дала народу оружие? как бы то что есть не отняли

В России при нинешней власти оружия народу не видать...

официально не видать. А неофициально по стране бродят сотни тысяч черных стволов. И все они в руках, отнюдь не законопослушных граждан (

Давайте лучше марихуану разрешим!!!
Накурился с утра и целый день хорошее настроение. Стрелять ни в кого не хочется!
Зачем вам эти пистолеты???

Я перечитал Ваш профиль и пребываю в недоумении :)))))

Давайте попрубуем подумать, мы ведь разумные люди :) При чем тут "власть" и ее страхи? Что для власти опаснее? Снайперка под винтовочный патрон? Полуавтоматическая винтовка? Или пистолет?. Революции с пистолетами не делают, так что аргумент "власть боится" несостоятелен.

Да, а тему надо зкрыть, ничего кроме флуда тут не будет, уже обсуждалось не раз, в архивах форума все есть :)

Я перечитал Ваш профиль и пребываю в недоумении :)))))

Давайте попрубуем подумать, мы ведь разумные люди :) При чем тут "власть" и ее страхи? Что для власти опаснее? Снайперка под винтовочный патрон? Полуавтоматическая винтовка? Или пистолет?. Революции с пистолетами не делают, так что аргумент "власть боится" несостоятелен.

Да, а тему надо зкрыть, ничего кроме флуда тут не будет, уже обсуждалось не раз, в архивах форума все есть :)
По поводу флуда обсолютно правы, бесполезно тему мусолить, граждане этой страны прав не имеют.
А вот всё остальное...... Снимите розовые очки и меньше слушайте чушь, которую несёт руководство государства.

И все они в руках, отнюдь не законопослушных граждан (
вот это и плохо, что люди ответить ничем не могут при нападении, беззащитны мы по сути своей.

Разрешение чего бы то ни было нужно увязывать с практикой национальной юриспруденции. Потому что именно законодательство и его применение воспитывают общество. У нас же оно воспитывает зверьё и убийц. Наша юридическая практика слепая, безмозглая, жестокая к несчастным, мягкая к головорезам и напрочь оторванная от системы ценностей нашего народа.

Прежде чем разрешать оружие, необходимо де-факто разрешить им обороняться и жёстко наказывать за умышленное незаконное применение, а у нас всё в точности наоборот.
Например, негодяй Виролайнен за пальбу в кафе и ранение журналистки получил всего год, а подонок, лишивший глаза Зиброва - всего три года. А между тем это циничные, осознанные и жестокие преступления, направленные против личности. Они нападали первыми, от негодяйского куража и чувства безнаказанности, и это чувство их не подвело. Другие подонки будут знать, что и им можно портить людям жизнь и превращать места общественного отдыха в сплошной Дикий Запад. Тупорылый российский судья учтёт больную бабушку злодея, на**** на мотив и ограничится условным сроком.

Вместе с тем, в случае самообороны получишь вполне реальный срок. Не проканает ни первая ходка, ни положительные характеристики с работы, ни очки, ни субтильное телосложение - будешь сидеть! Наш суд не увидит разницы в обстоятельствах и мотивах - ему пох, стрелял ли ты в бухой в бабу или отбивался от уродов в подворотне. В общем, вместо того, чтобы таким как Виролайнен давать 10 лет, а самооборонщиков оправдывать, наши судьи делают почти наоборот.

Поэтому неплохо было бы для начала вправить мозги нашим законотворцам и законоприменителям. А учитывая то, что по-хорошему они не понимают, лучше делать это с помощью расстрелов и длительных сроков заключения.

Последнее редактирование:
Прежде чем поднимать тему об разрешении оружия ( я так понимаю речь идет о короткостволе ) , нужно задать вопрос - А нужно ли оно , это оружие гражданам?
Здесь многие писали об этом
- наша судебная система
- каличи , которые стрелялют во все , что движется
и тп

сейчас у каждого гражданина есть возможность приобрести травматику . К чему это привело ?
Практически ежедневно мы слышим о проишествиях с травматикой ( в клубах , кафе, на дорогах люди расстреливают др др )
Теперь представьте , что будет , если в руках будет не травматика . а 9 мм.
Мне уже страшно ? А вам ?
Предлагаю тему закрыть ....

Мне вот подумалось, что тем, кому разрешать что-то нужно, оружие это незачем :)... Оно для тех, кто сами себе разрешают, чтобы не спрашивать каждый раз перед выстрелом "можно?":ag:
А тем, кому разрешать не нужно, и так все вопросы порешают :)...
Вот и происходит селекция на джигитов и их рабов.
Не поймите превратно, никого не хотел обидеть :agg:

Мне уже страшно ? А вам ?
Предлагаю тему закрыть ....
Ага, мне тоже страшно - на десять страниц флуда будет.
Давайте, что ли, в профильный раздел перенесём.

Торшин опять выступил с инициативой разрешить. Вот бы пробил - Богу на него буду молиться.

Ага! А пока молитесь Вас застрелят! За то что молитесь не так или просто физиономия не понравилась...

Ага! А пока молитесь Вас застрелят!
Ага! А меня и сейчас ничто не мешает застрелить из травмата. Идеальное оружие убийства на близком расстоянии и никакой идентификации.

Я, когда прослушивал охотминимум в ЛООиРе, запомнил очень хорошо те случаи, когда можно обороняться.
Очень интересный пример про нападающих на Вас старика Флинта и малыша Джимми с ножом)))В кого первого надо стрелять, что б не сесть.
Ну нафига нужно оружие, за применение которого Вас посадят???
Законодательную базу менять надо.Причем с самого верха.Конституция, все дела.Вносить понятие собственности, защиты этой собственности....никогда этого не сделают.
Ну так зачем мусолить тему лишний раз.

нафига нужно оружие, за применение которого Вас посадят???
Чтоб был выбор: сесть в тюрьму или лечь в могилу.
Торшин опять выступил с инициативой
Скептически отношусь к инициативам Торшина после того, как он представил проект закона об исполнении решений Европейского суда по правам человека в России.
Давайте попросим модераторов перенести тему в профильный раздел.

Назад
Сверху Снизу