• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

То, что больше всего запомнилось в пршлом сезоне.

Автор темы

Руслачик

Участник
С нами с
05/11/09
Постов
199
Оценка
37
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Руслан
Оружие
изготовлено в СССР
Собака(ки)
Нет
Поздней осенью, когда солнце постоянно скрывается за темными тучами и моросит мелкий дождь, решили мы с товарищем фазанов «погонять». В этот день природа всем своим видом говорила нам : « Сидите дома и смотрите охоту по телевизору!!!» Но - охота пуще неволи.
Специально обученная собака товарища шарилась по фазаньим местам, иногда высовывая свою кислую морду из камыша и всем своим видом показывая, что фазана здесь НЕТ.
Время близилось к обеду. Промокнув до нитки, оправдываясь тем, что сегодня не наш день, мы решили вернуться к машине и выдвигаться домой. Что бы не идти по хоженому, решили сделать небольшой крюк и пройти охотой через небольшое озеро. Признаюсь, что озером это «козье болотце» назвать можно разве что с большой натяжкой, да и фазана в этом месте отродясь не было. Но где-то в глубине души каждый из нас надеялся, что в этот день не все так безнадежно , как нам казалось и нам именно в этом месте наконец то улыбнется удача.
По ходу движения к озерцу собака что то причуяв потянула немного левее намеченного нами маршрута. Адреналин ударил мне в кровь и я стараясь не отставать от легавой и моего товарища, быстрым шагом устремился за ними. Погоня была не долгой. С характерным криком над травой поднялся фазан. Сделав пару взмахов, петух сложв крылья камнем полетел вниз. Раздался выстрел ружья моего товарища. Собака бросилась за добычей. Боковым зрением я увидел, что от выстрела над озером взлетели две огромные утки. Быстро развернувшись к ним, я пальнул два раза, первый раз глазами, а второй раз из ружья от бедра. Шансов попасть на таком расстоянии было очень мало. Не могу точно сказать почему я стреял: толи от отчаяния что далеко поднялись, толи от неожиданности увидеть утку так поздно осенью. Но удача в этот день от меня не отвернулась. Жирный крыжень рухнул на воду, как сбитый самолет. «Вот и я тоже с добычей»- подумал я в ту минуту.
Усталые но довольные мы возвращаясь домой, всю дорогу шутили и смеялись, ведь настроение было на все 100%.

ps. Вскрытие показало, что фазан пал от разрыва сердца, а утка была сбита одной единственной дробиной в сердце. Зуб даю – не вру.

интересная история) хорошо прошла охота, с полем вас!

Руслачик (Руслан) написал(а):
Вскрытие показало, что фазан пал от разрыва сердца
Хмм...
а как это определяется, этот самый разрыв сердца ??? :ai:

Руслачик (Руслан) написал(а):
утка была сбита одной единственной дробиной в сердце
У меня такой же случай был. А однажды выстрелил по взлетающей утке. Она пролетела метров 20...25 и рухнула камнем. Одна дробина в голове...
С полем! Чтоб больше было запоминающихся моментов!

Назад
Сверху Снизу