• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Материал для чучела или для котлет? (+)

  • Автор темы Автор темы Саша 4х4
  • Дата начала Дата начала
Чистянин (Юрий) ,
Сейчас посмотрел, когда была сделана фотография с трофеем – 29 сентября. Возьметесь? Или мне будет сложно доставить до Вас?
 
ант ,
ант (Роман) написал(а):
на чем же экономите
Комплект на изготовление чучела глухаря, считая манекен, шпаклёвку, глаза и т.п. + бутафория, реактивы на выделку и т.п. обходится с учётом пересылки 2500. Отсюда и всё остальное. мне шкуру драть не резон. Не нужно за аренду платить, зарплату работникам. Себе на хлеб и налоги хватает и 5000. Вот как то так.

Добавлено через 2 минуты:
Саша 4х4 ,
Саша 4х4 (Александр) написал(а):
Или мне будет сложно доставить до Вас?
Это же 1000 км... Или сутки в поезде до Котласа (хотя бы). А так, что не взяться.
 
Да, не близко. Солярки получиться на 6000 руб. Спасибо. Надо думать.
 
Саша 4х4 ,
Саша 4х4 (Александр) написал(а):
Если только, как вариант... Обождать малость и приехать попутно на охоту. Осенью. Или зимой, когда удобно.

Добавлено через 3 минуты:
Только стоит ли овчинка выделки?...
Ребята, которые приезжают на охоту сюда оставляют добытые трофеи. Отправляю обратно с попутками. Всё довозили в целости и сохранности, но тут... Глухарь. Если делать токовую позу, спец.тару готовить нужно. Всяко может быть в дороге. Хвост может пострадать. Осторожно нужно будет. Проблемно.
 
Чистянин (Юрий) ,
Я не уверен, что стоит из молодого делать "токующего" http://www.hunting-volochek.ru/photogallery.php#014 . Это будет как у моих друзей, которые сделали из головы свиньи, секача... Детям страшно, а охотникам смешно. Я видел чучела просто сидящего, с повернутой головой и вытянутой шеей (в динамике) получается симпатично. А с доставкой разберемся.
 
Саша 4х4 (Александр) , попробуйте позвонить 903 662 50 41 Олегу, это студия "Сова", он мне года 3-4 назад, делал птичек, качество конечно не Сухарева, но ценник был адекватный, думаю на 5-6тр. если без композиции сторгуетесь.
 
Саша 4х4 (Александр) ,конечно не обязательно токующего. Птица красива и в других позах.
А так Ант(Роман) прав. Ближе, наверное, можно найти специалистов.:(

p.s. Ну вот, работы ещё меньше будет. На охоту больше времени. :ak:
 
Добрый день,форумчане.
Саша 4х4 (Александр) , Есть шанс сделать чучело или сразу на котлеты?

Получится сразу и то и другое.Только надо разморозить и шкурку снять.Ну и ноги конечно для чучела оставить.;)
С почтением.
 
Чистянин (Юрий) , а не Вы делали чучело глухаря Сиверко?
 
DEN36 (Денис) ,было дело. Это мой подарок ему на день варенья. Работа конечно не совсем удачная. Трофей разбит был сильно, но не пропадать же шкурке. Что мог то и сделал. Правда давно его не видел. Не знаю, как уход за птицей. Денис его держит при значительных перепадах температур, что само по себе не айс. Долго трофей так не наживёт. Но дело хозяйское.
 
Ну, как Вы и сказали, работа на 4, композиция хорошая, поза красивая, перо только какое то невзрачное, всю картину портит, может от времени.
 
Я бы советовал сделать из этого трофея котлеты и не забивать голову себе и не усложнять работу чучельнику.
Профессионал наверняка откажет Вам, потому что не сможет гарантировать качества.
Для чучела нужно добывать птицу уже конкретно настроившись на изготовление чучела.

То есть - удачно выстрелить, минимально травмируя.

Аккуратнейшим образом провести первичную подготовку - то есть определённым образом сделать надрез и стараться при этом не потрять ни одного пера и не запачкать кровью, удалить ливер, промокнуть всё аккуратно, набить ватой, пересыпать крахмалом который впитает всю сукровицу.

Транспортировка должна происходить в жесткой таре, или "на вытянутых руках".

Хранение тоже отделный разговор. Перо не должно мяться, тушка не должна перемерзать и сохнуть.

Вот тогда это будет ТРОФЕЙ, который таксидермист ещё будет очень придирчиво оглядывать, прежде чем согласится сделать действительно качественную работу.

Я даже пушнину из капканов вынимаю и подготавливаю вышеописанным способом, что бы максимально сохранить качество, а уж что про чучело говорить?

Когда стоит вопрос сожрать или набить шкурку - это, извиняюсь, просто от непонимания как делаются чучела.
Ну нафик - скушайте его скорее на здоровье, а к добыче трофея отнеситесь серьёзно в следующий раз.
 
DEN36 ,
DEN36 (Денис) написал(а):
перо только какое то невзрачное, всю картину портит, может от времени
От условий хранения. Трофей должен храниться при относительно постоянной температуре. По крайней мере, нужно стараться. У Дениса он круглый год стоял на веранде (уличная температура), потом только на базу. Там тоже по разному бывало. Да и, говорил уже, досталось птице при жизни. Бывает.
 
Лучше делать котлеты ИМХО. Профессионал может отказать. Правда. Для чучела по-любому было бы лучше сразу снять шкуру, а мясо пущай бы себе лежало б до лучших времен.
 
Шкуру, то же надо уметь снять… Мои познания ограничиваются разделкой трофея для приготовления в еду. :ag:
 
Вот нашёл фотку моей поделки. Для охотника одного делал заказ. Глухарь зимний. Фото правда в варианте рабочем, т.е. ещё бандаж не весь снят и не подкрашено. Зачем делал фото не помню. Вроде просто режим съёмки какой то пробовал. Потом не удалил-оставил.
P5040112.jpg
 
По моему классно получилось!
 
Всем доброго здоровья,про катлеты не говорю,но это моя первая гравировка на кости
чёрн волк.jpg
 
Назад
Сверху Снизу