Я бы советовал сделать из этого трофея котлеты и не забивать голову себе и не усложнять работу чучельнику.
Профессионал наверняка откажет Вам, потому что не сможет гарантировать качества.
Для чучела нужно добывать птицу уже конкретно настроившись на изготовление чучела.
То есть - удачно выстрелить, минимально травмируя.
Аккуратнейшим образом провести первичную подготовку - то есть определённым образом сделать надрез и стараться при этом не потрять ни одного пера и не запачкать кровью, удалить ливер, промокнуть всё аккуратно, набить ватой, пересыпать крахмалом который впитает всю сукровицу.
Транспортировка должна происходить в жесткой таре, или "на вытянутых руках".
Хранение тоже отделный разговор. Перо не должно мяться, тушка не должна перемерзать и сохнуть.
Вот тогда это будет ТРОФЕЙ, который таксидермист ещё будет очень придирчиво оглядывать, прежде чем согласится сделать действительно качественную работу.
Я даже пушнину из капканов вынимаю и подготавливаю вышеописанным способом, что бы максимально сохранить качество, а уж что про чучело говорить?
Когда стоит вопрос сожрать или набить шкурку - это, извиняюсь, просто от непонимания как делаются чучела.
Ну нафик - скушайте его скорее на здоровье, а к добыче трофея отнеситесь серьёзно в следующий раз.