• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Материал для чучела или для котлет? (+)

  • Автор темы Автор темы Саша 4х4
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Саша 4х4

Участник
С нами с
02/06/11
Постов
23
Оценка
3
Живу в:
Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ-27"Стрела", Сайга-20С, Blazer R93
Собака(ки)
Нет
С сентября 2010 г. в морозилке живет карельский глухарь. Так как изначально планировал чучело, упаковал в чулок и два пакета. Потом замотал скотчем. Кишки вынул стразу. Зимой не было возможности, сейчас надо принимать решение. Есть шанс сделать чучело или сразу на котлеты? Не хочу зря потратить деньги.
 
Саша 4х4 (Александр) написал(а):
С сентября 2010 г. в морозилке живет карельский глухарь.
Пусть живет.:)
 
Собрался - делай чучело! Катлеты, что, слопал и забыл. А чучело предаст незабываемый каларит помещению. Вешать-то есть где?
 
Вешать на даче. Дома жена не разрешает. Просто есть не удачный опыт с тетеревом, пока я его не залил двумя баллончиками лака для волос, он сыпался как береза в сентябре. Сейчас что можно подклеил, но вид уже не тот… Не охотники вообще в нем тетерева не узнают, говорят ворона или курица.
 
Если сыпется, значит пережгли. Поменяй специалиста и так пока не найдёшь нормального....:ag:
 
Угу, токма цена эксперемента 7-12 тыс. за штуку. А у меня еще нет оптики на 223-м...
 
Ну тогда пусть лежит в холодильнике, пока оптику не купишь.

И под конец хороший грузинский тост!
Хочу купить автомобиль, но не имею возможности!
Могу купить козу, но не имею желания!
Так выпъем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
 
И что он от этого не испортиться? Мы с моим другом постоянно спорим (он большой любитель готовить) он говорит, что даже при глубокой заморозке, мясо портится через 2-3 мес. Я говорю что вкус ухудшается, но есть можно. Предыдущего глухаря мы съели через 1,5 года, а гуси у меня и по 2 года могут валяться. Но это мясо, а что кается чучела. Ведь наверно при старении тканей происходит усыхание? Окисление жиров и т.д. Как это отражается на качестве готового изделия?
 
... так тушку забери и крути котлеты... на чучело то шкура идёт, а вот тушку без шкуры можно на котлеты:)).

Добавлено через 1 минуту:
Окисление жиров и т.д. Как это отражается на качестве готового изделия?
нет.. при минус 18 ни хрена не будет...
 
Саша 4х4 (Александр) , Вы можете сделать и то и другое, одно другому никак не помешает, только вот если глухарь у вас летний, чучело получится мягко говоря не очень хорошее. Стоит делать если очень за недорого, что бы через год-два выкинуть было не жалко.
 
За не дорого, это не про нас. В нашем дурацком городе, все дорого. Да, глухарь летний, но я смотрел основание пера, оно светлое. Есть шанс, что уже перелинял.
 
Саша 4х4 (Александр) написал(а):
За не дорого, это не про нас
Очень удивили, именно в вашем городе в отличие от нашего, за недорого и получается, есть где повыбирать цена-качество.
 
В прошлом году мониторил рынок Москвы. Диапазон от 5-7 до 9-16 тыс. руб. Как выразился мой знакомый, первая ценовая категория – это набитые соломой и с пуговицами вместо глаз…
 
Саша 4х4 (Александр) ,
1. И котлеты и чучело сделать можно. Одно другому не мешает.
2. Я не любитель котлет из птицы. Поэтому могу предложить только что то другое сделать.
3. Тянуть долго нельзя. При долгой проморозке сохнет трофей. Будет сложнее с ним работать таксидермисту. И качества мяса вкусовые портятся. Но мясо не портится. Ваш друг неправ. У меня бывают куски мяса по 3 года лежат и ничего. Конечно не свежее и есть несвежее, но не порченное.
4. Я изготавливаю чучело глухаря за 5 руб. И внутри вовсе не солома и глаза не пуговицы. (это так, к примеру. =0) типа рекламы) Качество... На твёрдую "хорошо", так как не дорос ещё до "отлично" до ребят сухаревских и им подобным. Это уж правда.
5. Если Вас не удовлетворяет качество сделанной вещи зачем отдаёте за её деньги? Оплата ведь конечная после окончания работы.
6. Линную птицу лично я делать не берусь совсем. Может кто то супер - мастер, я бы назвал даже колдун и сделает, но я не смогу точно. Это к вопросу, о сроке добычи и качестве сырья для работы.
p.s. Ну, всё что знал-сказал... :9::ah:
 
Линную птицу лично я делать не берусь совсем.
то есть на чучело лучше глухаря добытого поздней осенью и весной?
 
Dok ,
Dok (Семён) написал(а):
лучше глухаря добытого поздней осенью и весной
Верно. Или зимнего. И это не только касаемо глухаря. Заказы бывают на рыжую белку. Конечно есть составы и реактивы-закрепляют волос, но... Лично у меня ни разу не получалось. Лезет волос линный и всё тут... Не клочьями конечно и если не трогать, то не падает, но ведь за чучелом уход будет нужен, а тут не обойтись без прикасания к перу или шерсти, а значит...
 
Чистянин (Юрий) написал(а):
чучело глухаря за 5 руб. И внутри вовсе не солома и глаза не пуговицы
Ивиняюсь за нескромность, а где берете тушку, глаза и мастику?
 
ант (Роман) ,если не сочтут за рекламу, то у Сухарева и ещё просматриваю вариант у Соколова.
 
Чистянин (Юрий) , но Сухарев тоже недешев, на чем же экономите, на завтраках что ли :)
 
Назад
Сверху Снизу