• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Yamaha 4-х тактная 4 силы или 2 тактная 5 сил?

• Автор темы Автор темы evg_osipov
  • Дата начала Дата начала
evg_osipov (Евгений) ,сам не возмешь 4-х тактник - мне отдай за такие деньги... :)

Была у меня Яма 4/4, продал и перекрестился. Сколько раз мучался с заводом, сколько глохла - не забуду. Купил 2-х тактную тоху 3.5 и пока тьфу-тьфу все в порядке. А 2-х тактная тоха 30-ка у меня с 2005 года супер жестко эксплуатируется, варена-переварена, но каждую весну заводится с пол-тыка и везет надежно и бодро. Как-то я к 4-х тактникам с опасочкой отношусь в общем :cool:

Shale (Алексей) написал(а):
Если есть желание на досуге посмотри конструктивные особенности ДВС,
я этого делать не буду, поскольку знаю конструкцию ПЛМ . в частности, Ямаховской линейки достаточно хорошо. А по этому вопросу дополнительно проконсультировался уже и в сервисе Ямахи непосредственно.
Посему...
Есть желание просто так впустую поспорить? Без меня.

Добавлено через 9 минут:
Kanevka (Александр) написал(а):
Сколько раз мучался с заводом, сколько глохла - не забуду.
А в связи с чем разобрался потом?

На прошлых выхах довелось походить под Хондой 2,3 (4-такта).
Глохнет, зараза, "на ровном месте"! Заводилась с пятидесятого раза. :)
Может завестись с тычка, а может только после танца с бубном и манипуляциями с газом-подсосом и т.п.

Последнее редактирование:
ант (Роман) ,
Ямаху 4/4 возить можно как угодно, это ее преимущественная особенность конструкции. Ничего не польется.
Не надо вводить людей в заблуждение! Проверено, льется!

Volkut (Владимир) написал(а):
Не надо вводить людей в заблуждение
ни в коем случае не ввожу

еще раз подтверждаю ямаха 4/4, а конкретно F4B, перевозится в любом положении, начего не течет, это его конструктивная особенность.
А вам рекомендую закрутить пробку маслянной горловины, или обратится в сервис

Здесь инструкция к Yamaha F4 АMHS, в которой все написано, в том числе и про то, что мотор надо хранить на определенном боку. Насколько я понял, у топикстартера вопрос именно про эту модель, а не про Yamaha F4 BMHS, появившуюся на рынке всего год назад, и которая действительно позиционируется, как модель, безразличная к положению при транспортировке. Ведь в первом посте написано, что мотор не новый... .
[font=Arial,Bold][font=Arial,Bold]Так что, Роман, нехорошо путать людей, бравируя своими знаниями моделей Ямахи!

[/font][/font]

Всем спасибо! РЕШЕНО! Беру 4-х тактную яму и радуюсь жизни. Все таки экономия 22 килорубля для меня существенна!

Еще раз спасибо всем оикликнувшимся!:ey:

С чем и поздравляю! Чтоб семь футов под килем!

evg_osipov (Евгений) написал(а):
Беру 4-х тактную яму и радуюсь жизни.
Ну, чтоб ни чихнул ни пукнул!:)
Ямаха любая - достойный мотор.
Если что - стучи в личку, помогу сервис-мануалом или еще чем... :)

SergBoroda (Сергей) , спасибо, заметано!:eb:

Питохот (Евгений) , Вчера в газете "Из рук в руки" по В.Новгороду нашел объявление о продаже такого же мотора за 25 000, позвонил хозяину, говорит торгуемо на пару тысяч. Готов на осмотр у дилера (400 руб.), так что берите, если надо.

Если что - стучи в личку, помогу сервис-мануалом или еще чем...
Очень нужен сервис мануал..полетела шестерня распредвала..есть желание поменять самому..но не знаю как поставить и совместить меткиметки..где они находятся?? Плиз

--- Добор поста---

Очень нужен мануал...полетела шестерня распредвала...заказал..пришла..хочу поменять сам..но не знаю где метки и как совместить их..

--- Добор поста---

Нужен мануал

Назад
Сверху Снизу