• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срок действия талонов техосмотра, действительных до 2011 года, продлевается на год

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 405
Оценка
1 418
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Срок действия талонов техосмотра, действительных до 2011 года, продлевается ...

Премьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011года N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". Согласно документу, техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - цитирует пресс-служба постановление кабинета.

Также, согласно постановлению, автомобили не старше года будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования - талон техосмотра владельцы машин смогут получить при регистрации автомобиля.

"Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ", - говорится в постановлении.

В конце апреля на пунктах техосмотра люди сутками ждали своей очереди на техосмотр, поскольку Госавтоинспекция штрафует за отсутствие талона о прохождении технического осмотра автомобиля. Помимо наложения штрафа в 500-800 рублей, ГАИ может запретить эксплуатацию автотранспорта.

Президент РФ Дмитрий Медведев несколько раз требовал навести порядок в этой сфере и поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене. На пресс-конференции 18 мая Медведев заявил, что техосмотр нужно вывести "из-под милиции и сделать максимально простым", например, совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным.

По его словам, это решение позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную. Новые автомобили, по мнению Медведева, вообще не надо осматривать, "три года точно после покупки", а от трех до семи лет можно осматривать один раз в два года, а после семи лет - это нужно делать ежегодно.

http://rg.ru/2011/05/25/srok-anons.html

Последнее редактирование:
Классненько! У меня в июне кончается трехгодичный талон. Хоть от одного геморроя избавили. :ap: Но голосовать за них все равно не буду! :ae:

А я завтра собирался ехать проходить ТО, а то 4 дня осталось ездит.
И чего делать?
Точнее уже сегодня. :)

pomeha78 (Сергей) , Сергей, но ты же не сильно расстроился? :ck:

Да нет, Всё равно туда ехать...ТО на новый прицеп проходить :)
А на машину значит не нужно...но блин стрёмно :)...у нас в Раше как обычно : Там - приняли, а Тут типа не в курсе. :)

Завтра всё выясню...блин, хоть комп с собой на станцию тащи.
Кстати ни в РГ ни на сайте Гибдд - про это не знают

pomeha78 (Сергей) написал(а):
ТО на новый прицеп проходить
ну вообще то:
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
и глубоко наплевать кто там в курсе, а кто нет...
Я тоже собирался с утра техосмотр проходить на Ниве, теперь отменяется :)

Добавлено через 1 минуту:
Российская газета http://www.rg.ru/2011/05/25/srok-anons.html

Данным постановлением переносится на 12 месяцев срок прохождения техосмотра для тех автомобилей, которые должны его пройти в 2011 году. Новые автомобили также на год освобождаются от прохождения техосмотра.
чёт я запутался, это и на новый прицеп мне не нужен техосмотр?? :eek:
http://www.rg.ru/2011/05/26/tehosmotr.html

Вот это интересненько ...У меня в мае заканчивается ...Так что получается можно не мучиться ??

Так у меня тож до конца мая....
Я БЛИН сегодня регистрировал прицеп :an: никакого талона ТО мне не дали...блин нужно было пару деньков подождать.

А мне че делать машина стояла полтора года,тех осмотор просрочен уже на 2 года ,щас машину зделал,машина не новая,проходить как обычно?

было пару деньков подождать.
Вроде как постановления правительства вступают в силу через 7 дней после опубликования ...

Видно что скоро выборы :)
Я БЛИН сегодня регистрировал прицеп никакого талона ТО мне не дали...блин нужно было пару деньков подождать.
Прицеп новый чтоль?

lada (павел) написал(а):
машина стояла полтора года,тех осмотор просрочен уже на 2 года
У меня с прицепом та же история, сломанный стоял... мост к нему уже купил, сейчас поставлю, придётся проходить техосмотр, ведь в прошлом году не делал... а продлили именно ТО заканчивающийся в 2011.
P.S. на Ниве уже месяц как ТО закончился... удачная формулировка в постановлении правительства, хоть к ней подошла...

А мне по фиг. Я уже много лет не прохожу этот денежно-вымагательный фарс. Когда-то очень давно обиделся я на эту гаишную систему.

мать их так!!! а я вчера только денег отдал за ТО .. уроды!!!!

Чёйта... Пугает лично меня всё это пока... Если ТО подведут под частников, а у нас в районе предположительно права на проведение ТО получать 1-2 частника, то они гайки в финансовом плане закрутят так, что вспомним старые времена. Придётся на ТО ездить в другой район.
p.s. Это так. Мысли вслух. Поживём-увидим.

Добавлено через 1 минуту:
Добавлю ещё то, что и те 2 частника НИ ХРЕНА по нормальному делать ничего не могут, лишь бабло срубают... Что будет???

блин не поняла это только на новые машины или на все у меня нива 2001г.р итайота 92г.р ?

Спутник (Роман) написал(а):
Срок действия талонов техосмотра, действительных до 2011 года, продлевается на год
Предвыборный пиар продолжается.....

Спутник (Роман) написал(а):
Вроде как постановления правительства вступают в силу через 7 дней после опубликования ...
Давай по-русски объясняй - у меня ТО заканчивается в мае - мне уже можно не проходить? Я понимаю так, что не нужно. А ведь на сегодня была запланирована поездка на станцию)))

Hunter Serg (Сергей) написал(а):
Предвыборный пиар продолжается.....
Даешь выборы каждый год!!!

nadin_ost (Надежда) написал(а):
блин не поняла это только на новые машины или на все
Если есть талон техосмотра до 2011 года - его продлили ровно на год(12 месяцев) т. е. он теперь до того же месяца 2012 года.

maxoren (Максим) написал(а):
у меня ТО заканчивается в мае
В "Российской газете" - вроде как опубликован 25.05.11, судя по их сайту, значит действовать начинает с 01.06.11, значит не надо проходить... думаю сейчас разъяснения будут.... у меня ТО месяц как закончился, машина в гараже стояла.. сегодня должен был ехать на ТО, не поеду - пусть ещё постоит недельку... а потом год ездить можно.

Назад
Сверху Снизу