Действительно, дриллинги создавались в конце 19-го века и не случайно. Путешественники, исследователи и странствующие авантюристы нуждались в универсальном оружии, чтобы не таскать с собой несколько ружей. Как вариант универсальности тогда же появились и парадоксы. Спрос тогда на всё это оружие был устойчивый.
Да, многое нам не по карману, но лично я не знаю ни одного охотника или любителя оружия, который бы отказался от тройника (при условии, конечно, что удастся урвать его за приемлемую цену). При том, что в большинстве случаев, тройник непрактичен, обладает он каким-то очарованием. Тройник - это всегда высокое качество изготовления, солидность конструкции и надёжность. Мне не приходилось видеть тройник, который можно было бы отнести к рядовым ружьям.
А для промысловика ружьё - это рабочий инструмент. И промысловик, как и любой профессионал в любом деле, просчитывает окупаемость своего инструмента и дорогое оружие ему просто ни к чему. Поскольку промысел в России сводится, в основном, к промыслу мелкого пушного зверя, то "Белка" - самое то, и по цене, и по практичности.
О современных комбинашках много в И-нете отрицательной информации в плане качества. В частности, у ИЖ-94 часто отпаиваются соединительные планки.
А чего стоит "узел сострелки" на МР-221 "Артемида", регулируя который, можно изгибом ствола "сводить" СТП. При этом ещё писались хвалебные статьи в газетах, мол, немцы - тупые, паяют - перепаивают, пока не сведут СТП обоих стволов, а у нас изобрели механизм - всё проще пареной репы.
Правда, появились ЦКИБовские комби с одним самозарядным стволом, но по ним пока никакой информации.