• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВЕЛ боится идти в лес!!!

• Автор темы Автор темы smuggler
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

smuggler

Участник
С нами с
28/02/05
Постов
40
Оценка
2
Живу в:
Кировский р-н. Л.О.
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27-ЕММ;МЦ-20
Собака(ки)
РЕЛ, ВСЛ
У меня ВЕЛ 2.5 года. с прошлого лета перестал ходить в лес. С удовольствием едет в машине на охоту, но в лес не затащить никак. Пробовал по всякому. Похоже позапрошлым летом на охоте нарвался на мишку или еще кого, но после той охоты от машины не отходит ни на шаг.
Командой посылаю в поиск он идет по кругу в метров 50 и по своему следу возвращается к машине или уходит на дорогу и пытается найти дорогу домой. Мучаюсь уже год. Может с другими собаками пойдет?

Я думаю случай странный и довольно редкий. Чтобы уже рабочая собака стала боятся леса! Бузусловно, с другими собаками и Ваша станет смелее. А принцип лечениям простой- больше быть ей в лесу, постепенно страх пройдет, я думаю. Самое правильное это прямо пожить с ней в лесу долго, не менее месяца (если уж так все серьезно) в избушке, где до дома далеко. Думаю, Лен. области такие еще есть, или в новгородской. Взять отпуск, или отдать знакомому, но хорошему, чтоб не бил.
Медведь вряд ли сам нападет, а она просто к нему и не подойдет, если боится, а вот если есть волки, то те сами могли попытаться ее поймать. И напугали.

Что за зверь ВЕЛ!!!!!!

Как не прискорбно,но думаю что для такой собаки охота закончена.И дело не в том что её кто то напугал!А кто в лесу может напугать восточницу(если о ВСЛ речь)?Скорее всего вылезли гены неучтёных когда то родителей.Если даже её маленько исправить,то нет гарантии что это не вылезет в самый неподходящий момент.Если такая испугаеться при встрече со зверем,то и хозяину придёться не сладко.Можно не рабочую научить работать,но восстановить охотничью страсть это вопрос открытый.Так что вердикт один-собака не для охоты(только отличный друг). :beerchug:кстати из ВЕЛов знаю только восточно европейскую,но овчарку,а не лайку. :9:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
Я целиком разделяю мнение Наблюдателя - пожить с собакой в лесу, походить туда с другими собаками. Судя по всему это кобель - можно перед "выходом в лес" с ним прогуляться по лесу с течной сукой - возможно, прогулка станет для него захватывающей, и он о страхах забудет.

Еще мы корректируем "фобии" с помощью электронного ошейника, хорошо помогает. Но нужно очень правильно работать. В зависимости от "тяжести" случая - иногда удается все сделать быстро, 2-3 занятия, а иногда - месяц-другой...

Уже утомила Ваша реклама ЭО во всех разделах: из леса дозваться - пожалуйста, в лес заслать - пожалуйста, есть еще тема о ледяных катышах в лапах, не пробовали бороться с ними с помощью ЭО!? Охотничья собака и ЭО вещи несовместимые.

У меня у знакомого, драт 5 лет, по приезду на охоту заскакивал на крышу автомобиля, как он его не гонял, не лупил, как на охоту, не важно на какой машине, он просто ситает своим долгом осмотреться с крыши авто, он раздобыл ЭО, так как в ошейнике, так не подходит к машине, как снимет, так он сразу на крышу машины, всем смешно, кроме владельца авто, но как то удалось ему победить эту страсть пёсика.

Сходи с собакой на притравленого зверя: медведя, кабана. Если не испугается, то больше по собаке не стреляй. Не ленись, работай с собакой!

Назад
Сверху Снизу