• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака боится воды

• Автор темы Автор темы KhSergey
  • Дата начала Дата начала
Он не боится именно воды, он любит мыться, в воду по брюхо заходит, только плавать не любит, может боится. Если до апорта надо плыть, заходит в воду по брюхо, смотрит на плавающий апорт и скулит. Никакие команды не помогают.

Может время не пришло?У приятеля лабрадор стал толково работать тока в три года,причем сам,да так что у компаньонов утку доставал и приносил хозяину.А до этого так болтался у ноги,ну иногда искал что-то.

Серёга, мал ещё кобелёк, да и время сейчас для купания не совсем подходит, холодно уже. вот придет лето, возьмёшь его с собой на озеро, сам залезешь в воду и посмотришь как боится воды или нет.

пловчиха

А у меня плывет как старый пароход, лапами по воде плюхает, не знаю , что делать!

Я присоединяюсь к совету аргамак - запустить в воду с опытной собакой, которая любит плавать. Но обязательно надо, как пишет аргамак, заранее наладить хорошие отношения между собаками, иначе могут грызануться за апортировку.

Когда мне надоело пробовать разные хитрые способы, я просто сел в лодку и отчалил от берега.
Минут 20 он метался, лаял, скулил, потом бросился в воду и поплыл.
Потом было не отучить. Любимым развлечением стало плавание при любой погоде в районе набережных, где есть спуск к воде. Народ балдел.

Я своего драта учил примерно так (немцкие рекомендашки) - на длинную палку привязывается достаточно длинная веревка, на которую - интересный для нее предмет - собака драконится на берегу этим сооружением, постепенно и на небольшую глубину предмет закидывается рядом с берегом... Примерно так же собака тренируется на стойку, только на берегу - не поймать, не поймать, а встану-ка я постою...
Есть кассета, по драту, правда, но достаточно эффективный метод. Ну и, конечно - терпение...
Удачи

Самый лучший способ для щенка такой. Переходишь реку вброд и прячешся в ближайшем лесу или роще. Щенок чувствует себя потеряным и проявляя массовый героизм плывёт через реку. Если это не поможет, тогда только на мыло. Шутка!

Назад
Сверху Снизу