• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхар боится выстрела

• Автор темы Автор темы Санныч
  • Дата начала Дата начала
Это не столько безнадёжный вариант ,сколько в высшей степени рискованный!

Была у меня лайка и курцхарт но в разное время они боялись тоже выстрела панически. Лайку я продержал голодной 3 дня. Потом дал поесть. Когда он ел я бросал не долеко от него пикарды. Первый день пугался . Но на третий уже сам бежал знал что кормежка. В лесу смотрел подозрительно на ружо. Но на второй охоте сабаку невозможно было узнать. С курцхаром поступил также. Когда брал в руки ружо визжали от радости.

Я согласен, с Вами Роман,что для собаки выстрел связан с негативом, более того, она боится вскидывания ружья к плечу. Поэтому изначально нужно добиться чтобы у собаки при виде ружья не было страха, и делать это нужно начинать дома и каждый день(об этом уже писал). А прогулкой на поводках воспользоваться можно, при условии что кобель ей интересуется. Тем более к стенду подходить будут не сразу, если выстрелы пугать начинают, значит пробуем что-то другое.
А по поводу глупости свами не согласен, алементы дрессуры строятся пищевом,игровом инстинкте, так почему нельзя использовать половой для отработки некоторых навыков. Всё вышеизложенное является сугубо моим ИМХО. "В споре рождается истина." Самый простой способ, найти дрессировщика-служебника с хорошей репутацией, а после, если понадобится, на форум.

Народ, похвастаюсь кое чем , у меня курц 6 мес. на выходных гулял в лесу и когда он бегал недалеко я выстрелил! пес вообще не дернулся даже, подошел посмотрел на меня и всЁ . Так что теперь я очень доволен что хоть не боится ничего!

Если хояева вменяемые, то риск минимальный.

и че то все пытаетесь проблему через, извинте, ж.. решить, сами себе ее сначала создаете , а потом героически преодолеваете.

Papa_legoo,
Принимай поздравления! А ты сомневался! :))) Молодцы, и все лучше день ото дня!
Иксу от Квинты привет!
Гриша,
К сожалению, в жизни не все всегда получается так как надо, бывает, что как раз все "через ж..."...
Побольше позитива!

позитива - в чем - в том что тут уже не первый человек пишет как он из любопытства или еще чего ... создал проблемы себе самому и своей собаке , а потом изгилялся в выправлении косяков , или позитив - какие Вы ребята молодцы и лихо выправляли косяки ???
Не понимаю.
Мне самому позитив в этой части лично как корове седло , у меня ни первый ,ни второй кобель не боялся выстрелов.
Да ,кстати, тут у кого-то в профиле записаны две суки- пойнтер и еще какая-то ,не помню, собака , хозяину хочу сказать , сука - литературное слово и кокетливо выписывать сцука - это скорее ругательство и отсутствие культуры , если под этим неподразумевается что-либо еще.

для собаки выстрел связан с негативом, более того, она боится вскидывания ружья к плечу. Поэтому изначально нужно добиться чтобы у собаки при виде ружья не было страха, и делать это нужно начинать дома и каждый день
Почему с негативом???? Выстрел это апофеоз охоты, собака ждет его.
Когда мой дед даже еще не доставал, а только собирался достать ружье, собака уже кипела в азарте и нетерпении. Ни на шаг от него не отходила, остальных в доме не замечала, а на меня так вообще рычала - отвали.
Есть ли смысл "париться" и приучать собаку к ружью дома и к выстрелу, когда она не в рабочем азарте и без дичи. После первой добычи это становится любимым предметом и звуком.

Потому что собака Санныча даже при вскидывании ружья к плечу находится на пути к дому. Если с собакой собираются охотится, то "париться" стоит, если оставят в качестве диванной, то смысла нет.

Мне кажется, Саннычу дали верный совет работы собаки по болотной дичи без стрельбы. Время и азарт могут исправить ошибку - в 6 месяцев собаку просто напугали выстрелом из ружья ((
И никакая она не диванная, не боится же петард. Собаки, у которых в генетике боязнь выстрела боятся даже хлопков.

Все еще будет

Главное не расстраиваться и не отчаиваться. и ИМХО никакого насилия к собаке в плане некормежки и т.д. Мой первый выстрел перенес нормально, а потом заложив уши удрал домой. Грустно было очень. Но очень постепенно и ласково подводил все ближе к выстрелам. На ружье смотрел боязливо, было даже не сфоткать-убегал. Но после первых удачных охот дома ружье не достать-собак сходит с ума от счастья.

Любите собаков. Они очень клевые и всегда вам на это ответят.)))

Согласен с Гришей

притом добавлю, что наблюдается странная тенденция-задавать именно здесь глубокие вопросы, типа: "Допустим ли инбридинг 2-3 в плем работе?" или"Как исправить тугую подводку?".
Потом появляется дилетантский флейм, постингов на двадцать тридцать, мало имеющий общего с хоть какой-либо реальностью, просто есть категория людей, которая с удивительной легкостью относится к тому, чтоб "посоветовать". И ладно бы этот совет относился к мягкости подстилки, нет, вскрываются "глубинные" пласты человеческого незнания.
А ведь кто-то, какой нибудь новичок в розовых очках, это может воспринять как истину
icon9.gif

Ведь основная истина должна быть :"Не навреди", но кто об этом думает?

ИМХО: Самые полные и дельные советы на мой взгляд дал ГРИША. Оч грамотно, поддерживаю! Абсолютно все моменты.
Хочется добавить из личного опыта.....Держал разных собак : гончих , норных и дворняг.....Из всех фоксиха РЕНА, в отличие от однопометника Рубика на всю собачью жизнь осталась боятся выстрела , Не помогло НИЧТО! Прекрасно работала в норе, по кровяному, по кабану и оленям но все до выстрела !!
Виноват , наверное сам.. Так как взял молодых собак на зверовую загонную охоту и в следствие получившегося бардака не проконтролировал как и когда собачки ушли по следу. В загоне много стреляли.... Так Рубик , ( брат суки ) в тот день впервые вцепился в кабана и на всю жизнь выстрел для него была МУЗЫКА, ружье лизал и носил за мною по комнате , для него вид ружья уже вызывад дрожь от возбуждения и немедленного желания ОХОТИТЬСЯ!

Вывод один и самый главный!!!
Первый выстрел при собаке только тогда, когда она начнет работать " по дичи или зверю!
Никаких стрелковых стендов, хлопушек, стартовых пистолетов и пр. и пр. Вы собаку наганиваете, натаскиваете а не дрессируете - это разные вещи!
Собака начавшая работать втягивается в этот процесс настолько , что выстрел не воспринимает как опасность, а один раз увидев , что после выстрела валится тетерев или падает зверь , на всю жизнь полюбит выстрел.
Хочу првести промер несколько в другом: - в наших угодьях жила семья волков , которая следила за загонной охотой по выстрелам и подбирала подранков оленей и кабанов. Они знали , что выстрел для них и смерть и добыча. Буквально начинали "" работать " по крови , как только мы начинали следующий загон.

Старые гочатники, опытные предостерегали постоянно : - двадцать зорь в лесу с собакой без ружья и выстрела ! Кода поставите собаку - начинайте охотиться! ЭТО АКСИОМА!
Оч. сожалею , но похоже , что это уже не исправить...Будем рады за ВАС и ВАШУ собаку , если вам удасться исправить . Пожалуйста не поленитесь рассказать как и что. С уважением ко всем владельцам охотничьих собак Петрович.

Александр, я не помню, в какой теме вопрос был, попробуйте поискать. Отвечу примерно то же, что и тогда - пневматика! Собаку - в тростник, за утями, когда выгонит и погонится по воде, стрелять на поражение, чтобы дать собаке результат её работы и наглядный урок - за выстрелом следует добыча, подача, похвала. При подаче - обязательно поощрение (вкусненьким). У моего поощрение - сухой корм (тот же, которым кормлю). Только берет в азарте не всегда. Но предложить надо. Приучал сначала на выгуле, просто стреляя из обычного тирового ружья (ИЖ - не жалко) вхолостую, несколько раз подряд, сзади, когда собака недалеко или рядом. Как только спокойно станет относиться - вперед! Еще приучал подавать с другого берега (поноска - пласт. бут. 0,5 на треть с водой). Забросил в воду подальше и, пока собака плывет за интерес. предметом - в него неск. выстр. Ещё - обучение обыскивать тростник на др. берегу - выстрел в тростник впереди собаки (метров на 3-5) - соотв. "шур" пульки - достаточно громкий, чтобы пес отличил от выстрела. За такую прогулку расстреливал из тировухи до 30-50 пулек.
Результат - Выстрелов не боится, на испытаниях в год и четыре наработал 70 баллов по утке.
Опять же, если правильно понял, петард, мелкашки не боится, значит надо показать результат после выстрела из ружья. - т.е. - когда по воде погонится (поплывет) за уткой - надо дать результат. Опять же в азарте погони на выстрел врядли отреагирует вообще. Не думаю, что энтот вариант боязни лучше исправлять на стойке.
Вообще тема ТАКОЙ боязни для драта достаточно странная - ищите еще какой-нибудь нестандартный подходец:ap: Ну и постепенно, с терпежом конецна... Попробуйте снарядить патрончиков в ползаряда, чтобы ИЖ не так громко бахал? У родичей мож такие проблемки были?
Моему драту уже три года 2 апреля (а мне - 44 в тот же день:ad: )
Удачи

cмоуку , а Ваша собачка со стойкой работает ?

Ну -ну !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Был у знакомого лайчук (двор сторожить) но не хотел он гавкать на всех.НЕдоволен был им хозяин.От греха подальше отвез я его в горы товарищу.Сначала пес при виде ружья у плеча или в салон авто прятался или убегал и не сраааазу приходил(видимо напугали ранее)да и ходил след в след за гайщиком.По прошествии одного сезона(потрепал он и хрюшку и олешку) и теперь у нас нормальный пёс с нормальным поиском и не обращающий внимание на выстрел(если не стелять в метре от него).

Назад
Сверху Снизу