• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

подскажите по лодке

Автор темы

Пинежанин

Завсегдатай
С нами с
01/04/06
Постов
1 047
Оценка
252
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Оружие
которое нравится
нужны советы и советчики:) в выборе лодки,
задачи: рыбалка на удалённых озёрах, реках Архангельской обл. переноска на своих двоих км. так до десяти...
ТТХ: двух местная, ПВХ, дно потвёрже, вес 10-15 кг.
денег чтоб стоила 10-12т.р.

Лодка нужна Другу и он делегировал право выбора на меня так как сам в них не очень, а я с ПВХ общался мало можно сказать в обще не общался:) всё больше на люминьках и деревяшках в общем замкнутый круг:) поэтому прошу советов

мне сказал что ему понравились -эти лодки:
Пеликан285Р,286,250 и Флинк 260

как они, какая лучше может есть другие варианты?

Пинежанин (Максим),
посмотри вот эту
http://norvikboat.ru/shop/?id=3&c=1
во всяком случае даже чисто внешне выглядит привлекательнее, чем Флинк.

Пользовался Флинком.
Брал у брата на охоту и рыбалку - не очень. По крайней мере для меня с моим весом (грубо говоря центнер :)). Встаёшь на фанерки с опаской,по тому как под весом она проседает оттягивая дно. Того гляди углами пропорет. После сезона эксплуатации появились мозоли (до основы ткани) как раз в тех местах где углы и кромки усилителей днища.
Да и укладка лодки довольно габаритная. Сумку можно одеть как рюкзак, но после этого свободные только руки. В рюкзак лодки практически ничего не положить.
Вдвоём - тесновато, не смотря что лодка считается 2-х местной
По этому считаю уж лучше пусть будет надувное дно, чем эти фанерки и одноместная лодка типа Тузика. Если компанией лучше каждому свою лодку. На маленькой 2-х местной лодке веселей "употреблять", а не ловить. :rolleyes:

Stalker (Андрей) написал(а):
Андрей, а у неё дно какое? написано усиленное на нем встать можно?
:) секретное сообщение увидел
pomeha78 (Сергей) написал(а):
На маленькой 2-х местной лодке веселей "употреблять", а не ловить
наверное так и есть:)

так... по "флинку" понял, что вариант не особо есть лучше изделия

Пинежанин (Максим) написал(а):
написано усиленное на нем встать можно?
Максим, у меня есть подборка фото с испытаний первого опытного образца. Кидаю пару по теме вопроса. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать))) Кстати,тот, который пытается раскачать лодку на первом фото имеет рост почти два метра.

i-274.jpg

i-275.jpg

Все равно мое мнение не изменилось. В такой лодке вдвоём с вещами - тесно.

Если хорошую на двоих,то надо минимум 270,вес будет с пайолами кг 18-20.Если при таких габаритах будет легче,значит материал не очень.Чудес не бывает.Пайолы от лукавого,стоя блеснить в надувной лодке до 3-х метров просто опасно.Я давно под ноги кусок пенки кладу,чтобы ноги не мёрзли.Это проще,чем таскать кусок 10 мм фанеры.
Для меня эталон лодки "Мнёв"-"Посейдон".Ещё интересные у Андрея "Сталкера".Не,ну "Корсар" конечно круче,только там уже другие цены да и вес побольше.
Всё ИМХО.

Пинежанин (Максим) ,

http://www.boating-sport.ru/cash/info/5211.html

я такую купил недавно. Вполне удачная штука, ходкая для весельной надувной. Реально она для 2 без багажа, или 1 с рюкзаком большим и собакой (собака сидит на рюкзаке), 1 банку убрать. Вес 14 кг, цена в ЮС - 10800, ближе к Питеру думаю будет 10.

pktitorov (Павел) написал(а):
Реально она для 2 без багажа, или 1 с рюкзаком большим и собакой (собака сидит на рюкзаке)
Правильно, как ни крути, но 2-х местные лодки длинной до 2,7-2,8м. это скорее одноместные, чем 2-х местные. Тем более при упитанных ездоках. Не отрицаю, что 2-х ездоков туда можно засадить без проблем, но о комфорте и удобстве - можно забыть.

pomeha78 (Сергей) ,

все так, но... вот пришлось пехом идти 2 км до места сплава, дорогу разымло, машине не пройти, рюкзак с палаткой и барахлом +лодка. Была бы она 3-х местная, я бы уже с трудом греб на след. день :)

+ если новая, то в бюджет только 2-х местная влезет

Добрый день,
По мне так из более менее двухместных лодок только 285-я, потому, что без вещей на лодке плавать никогда не будете, а с вещами на маленькой просто не развернуться. Я считаю, что лучше 2 км. понапрягаться, но целый день плавать с комфортом, чем 2 км. идти на легке, а потом целый день держать рюкзак на коленках и при этом пытаться спиннингом махать. А по поводу жесткости днища, то тут только от Вашего веса зависит. У меня знакомый 52 кило весит, так он и на мягком дне стоит, а я со своим в 110 на реечном настиле как циркач уворачиваюсь и жду когда дно порежет этими полосками картонными.

Назад
Сверху Снизу