СеверныйСосед
Участник
- С нами с
- 01/03/06
- Постов
- 258
- Оценка
- 50
- Живу в:
- Тюмень
- Для знакомых
- Юргенсон Владимир
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- Иж27,Тоз87-03,Иж18ем-м
- Собака(ки)
- Пекинесс кл.Цигель
ПЕЧЕНЬ ЛОСЯ С ШАМПИНЬОНАМИ.Для приготовления блюда на четырёх человек потребуется:четыре куска лосиной печени,250г шампиньонов,шесть луковиц шалот ("сорокозубка"),30г муки,кусочек масла,две столовые ложки растительного масла,один стакан белого вина,полстакана мадеры,два помидора,один зубчик чеснока,кервель или петрушка,соль,перец.Перемешайте на большой разогретой сковороде сливочное и растительное масло и положите туда куски печени,предварительно обваляв их в муке.Обжарьте печень с двух сторон на очень слабом огне.Отделите у шампиньонов ножки у основания,промойте грибы,подсушите и разрежте на ломтики.Когда печень обжарится,снимите куски со сковороды,подсолите,поперчите.Положите грибы в растопленное оставшееся на сковороде масло.Подержите грибы несколько минут на сильном огне,посолите,поперчите и добавте немного нарезаного лука.когда грибы подрумянятся,смешайте их с белым вином ,мадерой и помидорами.предварительно порезанными и размятыми до состояния пюре.Слегка подсолите,добавьте длч аромата измельчённогочеснока и положите в этот соус куски печени,Оставьте потомиться минут десять на медленном огне без крышки.Выложите печень на блюдо,полейте соусом с грибами и вином,посыпьте измельчённой зеленью и подавайте с гренками.p.s.Шампиньоны наверное лучше заменить на рыжики.