• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосятина

  • Автор темы Автор темы ISK
  • Дата начала Дата начала
ПЕЧЕНЬ ЛОСЯ С ШАМПИНЬОНАМИ.Для приготовления блюда на четырёх человек потребуется:четыре куска лосиной печени,250г шампиньонов,шесть луковиц шалот ("сорокозубка"),30г муки,кусочек масла,две столовые ложки растительного масла,один стакан белого вина,полстакана мадеры,два помидора,один зубчик чеснока,кервель или петрушка,соль,перец.Перемешайте на большой разогретой сковороде сливочное и растительное масло и положите туда куски печени,предварительно обваляв их в муке.Обжарьте печень с двух сторон на очень слабом огне.Отделите у шампиньонов ножки у основания,промойте грибы,подсушите и разрежте на ломтики.Когда печень обжарится,снимите куски со сковороды,подсолите,поперчите.Положите грибы в растопленное оставшееся на сковороде масло.Подержите грибы несколько минут на сильном огне,посолите,поперчите и добавте немного нарезаного лука.когда грибы подрумянятся,смешайте их с белым вином ,мадерой и помидорами.предварительно порезанными и размятыми до состояния пюре.Слегка подсолите,добавьте длч аромата измельчённогочеснока и положите в этот соус куски печени,Оставьте потомиться минут десять на медленном огне без крышки.Выложите печень на блюдо,полейте соусом с грибами и вином,посыпьте измельчённой зеленью и подавайте с гренками.p.s.Шампиньоны наверное лучше заменить на рыжики.
 
Блин, ну нельзя же так… Чуть слюной не захлебнулся…. :)
 
лосятина. мороженую лосятину нарежте поперёк волокна тонко примерно длиной 5см. Вобщем как лапшу;чеснок соль по в кусу не много,перец молотый,.перемешать 15 мин пусть постоит,добавить масло растителное тоже немного и всё можно есть.Мясо должно быть свежим желательно. Приятного апетита.
 
Я свами не согласен печень едят сырую,но почка вкунее и нечего ненадо омачивать и бжаривать. в принципе кому как.
 
Все правильно, только мы еще перец черный молотый добавляли, а про уксус я что-то неприпомню
и у нас также.
А всегда после оxоты жарим-тушим соус из печенки (и лось и кабан), это между мужиками не раздается как мясо
 
Сильно отварная холодная лосятина режется мелко-мелко,соль перец черный по вкусу. Сверху заливается соусом. Состав: Сметана, майонез 50\50, чеснок давленный и побольше. Не перемешивать. Рекомендую.
 
Ливер с солеными огурчиками!

А почему никто не вспомнил о традиционном блюде, приготавливамом издавна на Руси? Готовят его обычно на базе, сразу после добычи зверя. Потроха (печень, почки, сердце) мелко рубят, обжаривают на растительном масле с шинкованным репчатым луком и мелко же нарезанными солеными огурчиками. Перчат и солят, на стол подают прямо на скворчащей сковородке. Этот процесс занимает минут 20. Лопают сообща, поочереди запуская в сковородку ложки. А этот процесс - 5 минут, невзирая на количество приготовленного!
icon10.gif
 
  • Like
Реакции: DIMA
Чувствуется приближение обеденного перерыва :bc:
 
Назад
Сверху Снизу