• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосятина

  • Автор темы Автор темы ISK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ISK

Участник
С нами с
08/12/05
Постов
130
Оценка
36
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ27ЕМ
Собака(ки)
Нет
Поделитесь пожалуйста опытом в приготовлении лосятины.Что можно приготовить на охоте ,а что дома?
 
Блюда из лосятины

Большое спасибо за подсказку.Теперь осталось только добыть лося .:2:
 
Как-то в гараже у друга пробовал отварное мясо,приготовленное одним старовером. Он это блюдо называл "пятиминуткой". Технология:в кипящую воду ложил куски мяса ну с очень большим колличеством луковиц,вода переставала кипеть,и теперь,самый важный момент:с момента нового кипения воды засеч время. Варка продолжается 15 минут.Чуть переварил,будет жесткое,не доварил-тоже.Никто не умер,никто за животы не хватался. Естесно---под "родёмую". Новая порция,новая доза лука,ещё 15 минут и новая порция"родимой".Душевно посидели.
 
Варианты:
1. накрутить котлет на 50% со свининой, добавить яйцо и булочку, вымоченую в чайной заварке.
2. Пожарить небольшими кусками с луком (чтобы с корочкой было).
3. Пожарить, предварительно отбив и обваляв в яйце (но без сухарей).
4. Потушить с картошкой, луком, морковкой и томат-пастой. Добавить немного душистого перца и корня сельдерея (непосредственно перед готовностью).
5. Закоптить холодным или горячим способом, предварительно замочив в соляном растворе. Дополнительной обработке не подвергать - мясо лося очень чистое от всякой гадости - это не кабан или Миша.

Подсказали рецепт кислых щей с лосятиной (сосед готовит каждый раз, я еще не пробовал). Кидаются ребрышки, варится бульон, затем картошка, чуток морковки и мясо, обрезанное по пленке (пленку можно оставить), Затем промытая кислая капуста. солится-перчится.
 
Если грудину поварить как следует, то бульон получается наивкуснейший!!!! выпить его можно немеряно и потом целый день моно ходить по лесу без дозаправки! Печень можно готовить на месте, если перед жаркой ее поварить немного , то слегка обжареная в сале - весчь! Самое вкусное блюдо из быка ,конечно же, холодец, на втором месте - котлеты. Корова - вкусная в любом виде, у нее мясо сочное моно готовить как угодно.
 
Последнее редактирование:
Печень и сердце ,можно готовить на месте.поджарить с луком и потушить всё остальное дома,требует времени.
 
Вырезка лосиная свежая.

Вырезка (незадействованная мышца в доль позвоносника в районе почек) рубится охотничьим ножом до состояния фарша. Долее перемешивается с нашинкованным луком, добавляем соль и опрыскиваем уксусом. Через пятнадцать минут на стол. Мажим на хлеб и закусываем традиционный Русский напиток.Через пару часов паштет обветривается, теряет вид и вкус. Не теряйте время.
 
Дадим каждому по печени

Печень лосиная готовится до момента серого цвета на всю глубину. Если переварить на лишних пять минут будет жесткая. Эту процедуру доверяли только проверенным кулинарам. Все что заходит за эти рамки кулинарии просто обычная печенка. Лосиная печень самая лучшая печень, при условии ее качественного приготовления т.к. не имеет желчи.
 
Без свинины лосятина очень сухая.
Но если делать без свинины, то надо добавить не менее 50 % вымоченой булки и не сильно отжимать.
И воще Лосятина любит тушение, а не жарение.
 
бастурма лосиная

режутся длинные куски/как ремень/отбить
маринуются /чеснок /лук/ перец /соль/можно и уксус добавить чуть -чуть
свернуть жгутом/завязать ниткой/или в бинт сетчатый набить
подвесить в прохладное место/через месяц-колбаса сыровяленая готова.
делали и с оленины.
но только осеннего отстрела/после того как снег ляжет
 
Привёз я тут намедни из Норильска оленину вяленую. Скажу мягко, дабы ни оскорбить ни чьи гастрономические пристрастия, жрать ни кто не стал ни дома ни на работе, ни друзья ни родственники, хотя дратхаар как всегда остался на высоте оценил по достоинству. Лучше бы рыбы купил побольше.
 
Так и у меня ни кто не отказался, сначала, тока добавки не захотели, как не предлагал.
Это дело такое, традиционное, от жареных тараканов в тайланде тоже не отказываются, но по приезду на родину ни кто почемуто не жарит...)))
 
так надо со свежачка готовить
и на холоде выдерживать.а летом только хорошо прожаренное,а то заболеть можно.
 
а супчик то был х.....!

всем кто посмеятся хочет.и тем кто меня вспомнит.в 82 это было.
в Кисюре.что 30 минут лету от Тикси на юг.
ребята олешка завалили.привезли поздно.разделали уж затемно.а так как электричество выключили/экономили в поселке/ при свете свечей.
свалили все в тазик.
ну взяла я из тазика утром.большущую кастрюлю супа и сварила.
мужики ели да нахваливали.а одному /Сашку нашему /мясо побольше захотелось.сунул вилку в кастрюлю и вытащил то/что у вас мужиков самое ценное!
кастрюла естественно в окно вылетела/а я за дверь.
ДОЛГО ЭТОТ СУПЧИК ВСЕ ВСПОМИНАЛИ...............
 
самое вкусное губы лосиные уж точно язык проглотишь
 
Все правильно, только мы еще перец черный молотый добавляли, а про уксус я что-то неприпомню. Отличная еда при отмечании удачной охоты!
 
Охота на лося в 2004 году была не из лёгких.Трое на номерах мы с другом в пехоте (не любим стоять).Снега в лесу много было ,место заболоченое много валежника.К концу второго дня ноги малость заплетаться начинают.Когда начинало смеркаться лося мы взяли,а кто потащит с острова на болото два км ( не оставишь волки сожрут) Я остался разделывать,а Андрей за подмогой.Пока работал согревался,а закончил посидел полчасика "колотун-бабай"пришёл.Костерок развёл и опять весело, однако с пустым желудком не очень.А что я собственно сижу,вот он костёр,вот мясо,только лосятину,жареную на углях, не разжуёшь,а печень другое дело. На две веточки печёнки нарезал и через десять минут готово,а соли не потребовалось -в крови соли хватает.Пока бригаду ждал ещё им нажарил.Для полного счастья не хватило крепкого сладкого чаю.
 
Назад
Сверху Снизу