Варианты:
1. накрутить котлет на 50% со свининой, добавить яйцо и булочку, вымоченую в чайной заварке.
2. Пожарить небольшими кусками с луком (чтобы с корочкой было).
3. Пожарить, предварительно отбив и обваляв в яйце (но без сухарей).
4. Потушить с картошкой, луком, морковкой и томат-пастой. Добавить немного душистого перца и корня сельдерея (непосредственно перед готовностью).
5. Закоптить холодным или горячим способом, предварительно замочив в соляном растворе. Дополнительной обработке не подвергать - мясо лося очень чистое от всякой гадости - это не кабан или Миша.
Подсказали рецепт кислых щей с лосятиной (сосед готовит каждый раз, я еще не пробовал). Кидаются ребрышки, варится бульон, затем картошка, чуток морковки и мясо, обрезанное по пленке (пленку можно оставить), Затем промытая кислая капуста. солится-перчится.