• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ранний выводок

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Был В Новгородской,на озерах утки много столько еще не видел:)Даже днем как в осенний перелет:)

Добавлено через 1 минуту:
SergBoroda (Сергей) ,Тоже заметил что очень много селезня сидит в канавах по 2 и летают!

DIMA (Дима) ,
А я обалдел 27-го апреля))) Тоже видел утку с 3-мя мелкими. Наблюдал с электрички на подъезде к Питеру.

Странно, ИМХО тож рановато. У нас несколько теплее в регионе-то, но пока ни одного выводка ни на реке в городской черте ни в лесной нет еще. Пар много.

Kfin (Алексей) ,

А я за 200 км на северо-востоке. Под Питером было теплее. Даже сейчас там ещё и черёмуха на эти выхи не цвела.

SergBoroda ,
SergBoroda (Сергей) написал(а):
По этой весне показалось, селезней кряквы значительно больше стало. А вот утки меньше. дисбаланс? Похоже на правду! Зимой наблюдал за табунами уток на Оккервиле и на Фонтанке,в обоих уток не более 30-35%

на днях был в новгородчине, уток на прудах очень много, первый выводок уже на "слабом" крыле, молодняк с мамками купается...
но утки очень и очень много...
давно такого не видел...местные также говорят что такого уже давно не видели - радует!

Утки, господа, сошли с ума вместе с погодой. Только что у Александро-Невской лавры наблюдал среди толпы взрослых кряковых хлопунца не более 10 дней от роду. Нырял, пытался что-то достать. Видимо, остался последним. Это уже не ранний выводок, а черти знает что...

Вот только сегодня наблюдал проездом в Синявино как селезень утку гонял.

Да с этой погодой.... У меня около дома вороны решили уже гнезда вить, с палками летают

О, а я ещё удивляюсь, что в районе зимних ОИ утята оперяются.

Назад
Сверху Снизу