• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Второй выводок -миф?

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
на рыбинском встречал хлопунцов в середине августа... я считаю, что второй выводок существует
Думаю что НЕТ, у мя подсадная когда две кладки разрушали собаки садилась на третий раз, правда яиц было что-то около 3-4 в кладке. Видимо и Вы видели в природе такой случай. Первую кладку к примеру разрушила лиса, второю сорока либо как-то наоборот. А утка сознательная и мечтала быть мамой вот и пошла на третий раз.:ap: Я так же в начале августа в природе видел свежевылупившихся утят, сроком до одной недели не более. Правда лет пять назад. И думаю, что это был первый выводок, но со второй, а то и третей кладки.

Все у кого есть подсадные чётко видят весь процесс и сроки становления выводка. У меня тоже одна утка другую сгоняла, так та вторую кладку до конца июня несла потом на яйца села, и опять её согнали(не досмотрел). Уже больше она не неслась. Так, что это просто устаявшеся мнение, раз в августе хлопунцы значит второй выводок. тем более их в основном видят в достаточно посещаемых людьми местах, значит и фактор беспокойства там выше.

раз в августе хлопунцы значит второй выводок
Возможно вторую кладку кто-то по ошибке начал называть вторым выводком. И эта ошибка крепко засела в мозгах многих охотников. :ab:

Ну, с глобальным потеплением ничего исключать нельзя. Но, думаю, что даже если природа будет позволять из-за удлинившегося тепла делать два выводка, гуси все равно, руководствуясь своей инстинктивной программой, будут еще долго делать по одному

У меня тоже одна утка другую сгоняла, так та вторую кладку до конца июня несла потом на яйца села, и опять её согнали(не досмотрел).
Александр, вот ты сам и ответил.

--- Добор поста---

Возможно вторую кладку кто-то по ошибке начал называть вторым выводком.
Наверно, вопрос терминологии.

Назад
Сверху Снизу