Позавчера был звонок - приглашение на охоту на кабана, я с удовольствием его принял. В воскресенье взял своих трех собак "Согру" 3года, "Шамана" 9месяцев и "Тугура" 9месяцев, выехали, приехали на место, закрутили болото, была многоследица, решили зделать загон, я взял одну "согру" в загон, щенков оставил в машине, собака через 100метров по навигатору начала работать, я к ней, вижу, что тормознула лосиху с теленком(лицензии не было, собаку снял), загон по кабану был глухой. Едем к следующему месту, находим следы кабанов, то же многоследица, много заходных и выходных троп, расстовляем номера, я захожу с всеми собаками в загон, через минут пять послышался лай собак в 400м, я на лай, срезаю путь, лай усиливается, слышу одна собака сревела, я подхожу ближе, по навигатору смотрю, что одна собака осталась на месте, а две движутся в 350м. в сторону загонщиков с лаем, слышу 6 выстрелов и снова лай в соседнем болоте на одном месте, но уже работают только две собаки, я по навигации нахожу собаку которую не слышу и не движется в болоте(Тугура порвал кабан, две большие раны и одна маленькая 18-21 шов), выношу собаку к дороге и оставляю у дерева, вызываю по рации товарища и говорю, чтобы они снимали номера и расставляли их вокруг болота где работают собаки, одной машиной заберают меня с раненым 9месячным Тугуром, а второй уаз расставляет номера, меня довозят попближе, где работают собаки захода, я зохожу, Согра и Шаман держат кабана, я подхожу метров на 10, кабан на меня, я стреляю кабан добыт, собаки треплют кабана. Собаки держали кабана 43минуты и с хватками, была круговерть, клыки большие и зачетные, собаки молодцы. Я еду зашивать Тугура, привожу в клинику, осматриваем раны, раны большие, но мышцы не задеты, еще бы 1мм. и былибы выпущенны кишки, собаке повезло(удар был под кожу на задней ляшке), уже ест и не много ходит, температуры нет, но лечение никто не отменял, самое главное, чтобы скорее выздоровил и в будущем не было страха перед кабаном, у шамана и тугура вторая охота на кабана, в первой охоте месяц назад было взято из-под них два сеголетка и два взрослых кабано, но с согрой, а у согры уже и не помню какой по счету кабан