• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из под собаки.

тол (Анатолий) ,я то исхожу из того, что кабанов у нас совсем мало, а лось встанет под собаку только если сам пожелает. И на кой мне, к примеру , тащиться за несколько километров по бурелому и болотам , искать собаку в надежде, что она там держит (очень условно:ag:) лося, тем более что видимость метров 200 .Встал-значит встал, нет-дождался собаку и пошли дальше. Если собака чистая лосятница, то можно сразу топать домой.

Мизантроп (Саня) ,Ошейник с навигатором очень помогает...

тол (Анатолий) ,да я в курсе,но не заработал пока.:ac:

Мизантроп (Саня) ,а самое главное как его из тех буреломов выносить ...:ag: ...Не всегда и стрелять будешь ...А в одно лицо так вообще ...:ad:

тол (Анатолий) , у меня хоть и немного лосей на счету, но оба из-под собаки.Миллион раз подумаешь, прежде чем стрельнуть.В последний раз упал в канаву, было весело...

Мизантроп (Саня) ,Кстати на гончих он тоже неплохо работает ...Если не ошибаюсь Вы писали что у Вас они тоже присутствуют ...

Мизантроп (Саня) , Нет тут что-то одно -либо фотки и видео, либо пальба.
Несколько раз пытался снимать самостоятельно:
пока загон идет, прикручиваю к дереву специальный штативчик, устанавливаю камеру и долго думаю, в какую сторону просеки её направить. Направляю, например, влево и жду подхода зверя. Дистанционным пультом включаю камеру на запись и... зверь проходит справа.
На видео красивая просека и звуковое оформление: гон собак, топот ног кабанов, выстрелы и прочая..
:9:

Да вроде как неплохо работала собака, ненавязчиво. Да и на счет отстрела коровы... Сейчас по нашим нормам изъятия отсрел взрослых самцов лосей не более 25% от квоты, лосят до года до 20% от квоты. Остается 55% квоты . Кого стрелять?

Dok (Семён) ,в первом видео абсолютно реальный парень ..Сразу передернул затвор и добавил ...Чтоб не бегать ..:ag: Патрон стоит даже дорогой 200 рублей ...И если заметили ,калибр в первом видео был более правильный ..Можно конечно и из мелкашки лося стрелять ...
Если же ходить в лес за тем чтобы смотреть на лес и дышать ,стрелять не надо ...Фотоаппарат штука хорошая ...

Свояк в конце сентября отстрелял лосенка, у нас уже года 3-4 практикуется выдача лицензий на сеголеток. Выстрелами в воздух не мог отогнать матку. Более того пришлось "уносить ноги". Он был на лошади верхом. Примерно через час приехал на камазе. Еще минут 5-10 сигналили стреляли - все бесполезно. Уехали. Приехали через минут двадцать - лосихи уже не было. Ушла...
Такое часто бывает?

Alexander 83

Лосиха так поступает наиболее часто когда ведет одного телька. Kak два это более мертвый себя о того что ходит возле неё перепуганный выстрелом.Лосиха хорошая мать.Олень, косуля тоже оглядывается как телька потеряет но при виде человека сейчас же уходит. Лось, не всегда, но защищает.

IMG_0952.jpgIMG_0944.jpgIMG_0964.jpgIMG_0966.jpgСпсибо за ответ. На лося мы стали охотиться сравнительно недавно. Он у нас на полуостровной части Камчатки акклиматизирован не так давно. Многое не знаем. Наивно считали что не ревет (не стонет) во время гона и не ходит на солонцы (природных минеральных источников много). Вроде тоже по маленьку разобрались. На фото лоси в марте 2011 г. Центральная часть Камчатки, Мильковский район. Фото сделано с летательного аппарата во время контрольных авиаучетных работ.

Ооо, я не знал что там лось не było у вас. Я думал что лось на Камчатке везде живет. Я благодарю слишком инфо, всегда человек что-то изучит kak разговаривает. А возвращаясь к теме выстреления телька от лосихы: в Польше много охотников не любят охотиться на мать с молодыми. Собственный через такие виды. Ну, це ля жизн....
Пока что охотиться на лосей в Польше еще нет можно но у нас много оленя и косули, лани. я вынужденный ждать целых позволят нам охотиться на лосей и тогда, мы поболтаем с ними с мою лаечком:)
Александр, повожения на лосиной охоте!

Malik,
Не все так просто. Лайка, идущая по следу соболя, не отвлекается на зайцев, куропаток, глухарей, белок, на того же лося и медведя. По следу медведя так же работает целеустремленно, и идет именно по тому следу на который «уськнул» хозяин и «держит» именно его. А вот с лосем проблемки: лайка норовит «зацепить» что проще и легче.

Вот иногда хочется взять с собою что-то из этого http://www.actioncams.ru/chambers/, но надо сначала жабу задушить :)

BOBAH,
Это возрастное-скоро пройдет.
У меня был период- не охотился несколько лет. Занимался организацией охот для других, сопровождал трофейщиков, все показывал, рассказывал. Лишь изредко, когда случались подранки добирал самостоятельно. Этим как то реализовывал охотничью страсть Но самостоятельно на охоту не ходил. Но при этом периодически снилось что я на охоте там где в детсве охотился. Сейчас заново стал охотиться самостоятельно и от этого счастлив.

был период- не охотился несколько лет
Этим как то реализовывал охотничью страсть
периодически снилось что я на охоте
Я как понял не охотился по причинам от Вас не зависящим? Судя по написанному Вам хотелось , но не моглось?

Стрелок второго завалил прямо вдоль стрелковой линии похоже.
Комментарий к первому посту.

oleneboi,
Да нет. Я владелец охотничьей компании на Камчатке и имею арендованные угодья с вполне достаточным количеством животных, поэтому возможность охотиться всегда есть. Было время что пропал интерес отсреливать животных. Азарт преследовать, скрадывать -был . Словом все интересное до выстрела. Поэтому сопровождал , присутствовал и т.д. Но сейчас вроде началось заново. К стати я родом с Казахстана, Павлодарская обл. Качирский район с. Бобровка ( сейчас по моему - Жанабет). Привет Казахстану.

Назад
Сверху Снизу