• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

До свидания МуРка

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
vladmen (Владимир),Володя, как человек проделавший точно такой же мысленный путь напишу, как "на духу".
У меня правда МР-153, как "бронепоезд на запасном пути", и вот когда я решил её туда поставить то сомнения одолевали те же.
Прежде всего, когда разговор пошел со слова Бинелли, при всем моем уважение к ружьям другой ценовой категории, я бы от упоминаемых в начале трех "Б" в другую группу и не отходил. Бреда тоже здорово, а вот про "Цезарь Гуерини" ничего не знаю.
Я когда в салоне выбирал и смотрел что понравится, мне продавец много "лапши на уши" навешал" неделю если не больше осмысливал, где, что и как. И как говорится:"За что купил, за то и продаю", с его слов Бреда это тоже, что и Бинелли. Это их передовая линия инженерной мысли, в них они откатывают самые передовые решения. Из-за "склероза" не помню, какую "лапшу на уши" о достоинствах Бреды мне вешал продавец в магазине, пока я терзался муками Бреда или Бинелли, но получалось всё очень красиво о хорошо. Единственное, что меня остановило, это то, что Бреду не делают в пластике. Для меня это было, при прочих равных, обязательное условие. Не могу я без содрогания смотреть на поврежденную древесину стоимостью в несколько десятков тысяч, а ещё, не приведи господь", решать проблемы "набухнет"-"не набухнет", а вдруг треснет или кусочек отколется.

• Like
Реакции: DIMA
Uris (Юрий) написал(а):
стреляю из Fabarm H368 Lion.
Газоотводка, если память не изменяет. Хочу только инерционку.
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
с его слов Бреда это тоже, что и Бинелли. Это их передовая линия инженерной мысли
Конструктор тот же. Но некоторые отличия от Бенелли есть. Вот только ружей этих в Москве найти не удалось. Я же наоборот ищу только в орехе. Ну не люблю я пластик. Впрочем у всех инерционок конструкции похожи. Хотя время пока есть. Буду искать, но только с перламутровыми пуговицами:) Спасибо.

vladmen (Владимир) написал(а):
Конструктор тот же. Но некоторые отличия от Бенелли есть.
Володя про то и написал, что эти самые отличия улучшают якобы потребительские свойства ружья,хотя я не понимаю, что можно улучшать у ружья, которое просто надежно и безотказно работает.
По цене, в Питере во всяком случае, Бреда дешевле Бинелли. У нас на этом оружии салон Премиум специализируется.
В Питере опять же в орехе не проблема, а вот Комфорт, а уж тем более КриоКомфорт, надо ещё поискать или подождать. Последним аргументом в выборе может стать вес ружья. Для меня вес в 2900г. ружья, стреляющего даже магнум-патронами без дискомфорта, серьезный аргумент.

На днях была в магазине, как раз что бы сравнить полуавтоматы Бенелли и Гуерини. Конструкции принципиально разные. Конструкция Гуерини в инете преподносится как плюс, продавец считает, что это минус. Посмотрите и решите сами

DSC02886.JPG
[/img]

Деревяшка цевья у Гуерини гораздо тоньше ( не знаю важно это для вас или нет). Без цевья стрелять не получится, т.к. пружина открыта (мало ли что бывает на охоте)
Я за Бенелли ))

Танталит (Татьяна) написал(а):
Конструкции принципиально разные
Спасибо за инфу. Говоря о похожести конструкций я не имел в виду место расположения буферной пружины и рабочего тела, а принцип работы автоматики. Что касается Цезаря таки да, отличие есть. Судя по профайлу у Вас как раз Цезарь. Как ощущения и бой? И что Вы имели в виду по поводу толщины деревяшки цевья? Толшину стенок или общую толщину? Впрочем на днях смотаюсь в магазин и сам все пощупаю.

Нарыл инфу о Марокки. Написано, что стволы всегда сверлятся по особой технологии. Никакой ковки. Диаметр канала у 12 кал 18,2 мм., что положительно влияет на резкость. Что по этому тезису думать, честно говоря, не знаю. Всегда полагал что такой диаметр канала отлично согласуется с внутренним диаметром папковой гильзы и с ней работает превосходно. А вот как будет работать с п\э гильзами с бОльшим внутренним даметром? Учитывая что снарядный вход значительно положе и, соответственно, длиннее, чем принято в отечественном оружии?

vladmen (Владимир) ,своим Гуерини я очень довольна, по ощущению просто отличное ружье!
Про бой даже писать не буду, я еще такой лох, что мало с чем могу сравнить ))
Цевье у Гуерини шире ( там ведь пружина), а вот стенки цевья тоньше.
У меня тут книжечка про Гуерини, написано что ружье может функционировать даже при поломке части пружины. При выстреле масса сжатия давит не на переднюю часть ружья, а на заднюю, что придает большую стабильность при выстреле, делает более безотказным и снижает колебание стволов...
Вот сама думаю, что же лучше? Вроде решила брать Бенелли, а сейчас пишу вам и опять в сомнениях.)) Когда читаю - то Гуерини, но продавец говорит, что если цевье на охоте треснет, то стрелять нельзя... Хотя чего ему трескаться?

Добавлено через 7 минут:
Да и еще. На Гуерини вроде ночник не прицепить (ну, вдруг вам нужно), а у Бенелли на рафаэлло можно.

3 запирающих упора Бенелли против 1 качающегося клина Гуерини....

vladmen (Владимир) написал(а):
Все же минус газоотводок - снижение энергии выстрела.
Подпишусь под этим. На Фабарме Lion это для меня особливо заметно при охоте "по перу".
Сам точу (потихоньку) зубы на инерционку. Хотя пулей Lion бьёт изумительно, да и пластик Soft Touch зело хорош...

Сам владею турком, очень доволен, но не посоветую. Всё-таки класс заявлен однозначный.

БББ - это всё же бизнес, а Гуэрини и Бреда - эконом.

Не знаю, насколько снижается энергия выстрела у газоотводок (но зато и отдача мягче), но Владимир Александрович уже 10 лет чистил газоотводку и, думаю, это ему надоело. :)

Так что, по-видимому, Бенелли.

И я бы ориентировался на пластик. Любой полуавтомат не аристократ среди ружей, уж извините - это не полнозамковая горизонталка, не тройник и не африканский штуцер. И охоты с ним весьма спартанские.
Не по Сеньке шапка для полуавтомата дерево, ИМХО, да и пластик практичнее.

Vladimir2004 (Владимир) написал(а):
се же минус газоотводок - снижение энергии выстрела.
Мы с друганом замеряли кстати. У него Лион 368 у меня Стоегер. 405 и 415м/с
т.е. 2.5% снижение скорости и 6.25% энергии. Несущественно.

Galen (Александр) написал(а):
(но зато и отдача мягче),
Тестировали отдачу на бинелли и Иж 27 с парнями... Общее мнение: отдача магнума на бинелли аналогична простому 12 на Иж 27....Я, правда, магнумом практически не стреляю..... Иногда пулями....

солидол (Виктор) ,

А масса ружей?

Съездил сегодня в магазин, предлагающий наибольший ассортимент инерционок. Смотрел и держал в руках Бенелли Монтефелтро, Цезаря, Пиетту, Беретту es 100, Стоеджр, Марокки. Легли Бенелли, Марокки и Стоеджер (в порядке убывания цены). Лучше всего - Марокки. Жаль Рафаэлок не было. Оформились некоторые мысли по этому поводу. Поскольку инерционка мне надобна в основном для гуся, то очень важна кучность в купе с резкостью. Судя по технологии изготовления стволов для Марокки - высокоточное СВЕРЛЕНИЕ с последующей внутренней и внешней хонинговкой и хромированием (диаметр канала заявлен 18,2 - 18,3 мм. + более точная геометрия чем при ковке) ружье должно обладать врожденным резким боем. Кучности я его в случае чего научу. Опыт есть. Бенельки мне удавалось по параметрам кучность - резкость дважды из двух "соревнований" перестреливать из МуРки. Своими патронами против в одном случае Феттера, в другом - СКМ.
В планах есть поактивней поискать Бреду и подержать естественно.
Что скажете?

vladmen (Владимир) ,
Марокки хорошее оружие. В Москве есть представитель, активно зависает на ганзе. Поддерживает все ветки по Марокки, помогает решать проблемы итп. Вы наверное в "Барсе" были?
Поскольку Беретту Сотку смотрели, я ее расхваливать не буду.
Из трех Вами названных я бы взял себе Марокки Si12. Предлагают в базе намного больше чем три "Б", отличное качество, есть в пластике. И самое важное, что представитель производителя вполне доступен, и свой хлеб отрабатывает.
Насколько я помню, можно даже с завода заказать Марокки, если присутствуют какие то особые пожелания. Придет тем же каналом, только месяца через полтора два, правда на условиях 100% предоплаты онли.
В свое время активно перелопатил ветки Марокки, списывался с представителем касательно 512S Finclassic, но в бюджет не влез.

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Стволы самой новой п/а модели Si12 с инерционной системой пререзарядки изготовлены из стали марки AISI 4130 (42CR Mo4) и подвергнутой специальной обработке до харктеристик эластичности <категории St.Etienne>, позволяющей использовать каналы стволов минимального для 12го калибра диаметра 18,2-18,3мм для достижения максимальной резкости боя. Сменные чоки также удлниннены до 70мм в стандатрте (внутренние) и 90мм (выступающие за дульный срез) как опция. Ограничения по использованию стальной дроби отсутствуют. Все сменные чоки изготовлены из стали, идентичной стали стволов, что гарантирует отсутсвие напряжений и деформаций при нагревании стволов.[/font][/font]

Добавлено через 25 минут:
vladmen (Владимир) , представителя Марокки, он же кстати после IWA 2011 и представитель Breda зовут Андрей Костюченко, вот его емейл: [font=Verdana, Arial]info@marocchiarmi.ru
Удачи в поисках.
[/font]

Добавлено через 33 минуты:
Вот еще телефончик Андрея Костюченко откопал, если пригодиться : [font=Verdana, Arial]+7(919)1017767[/font]

Konger (Ариан) написал(а):
Вы наверное в "Барсе" были?
До Барса мне пилить ровно как от Москвы до Питера:9:

Но Si12 оставил о себе очень хорошее впечатление. С учетом, что это клон Монтефелтро, но со стволом другого технологического уровня (и ценой тоже ;)) все больше и больше склоняюсь именно к нему. Хоть я в средствах особо не стеснен, но платить лишние 25 - 30 тыр только за громкое статусное имя, особенно учитывая отличное, ничуть не худшее качество изготовления Марокки особого желания не испытываю. Может даже и Бреду искать не буду. Хотя признаюсь, что первоначально хотел приобрести Бенелли Бимиллионаре. Амбиции взыграли чтоли и повыпендриваться захотелось? Хрен его знает:9:

vladmen (Владимир) ,
Извините, город не посмотрел :)
Ну тогда Вам еще проще. Наберите Костюченко он тоже москвич, он Вас сразу и сориентирует, где Бреду искать и ответит на все Ваши вопросы, все таки представитель.
На Si12 насколько я знаю можно заказать ствольную коробку с основанием ласточкин хвост, если вдруг захочется коллиматорный прицел поставить или там оптику какую нибудь.
Я бы сейчас уже наверное взял бы именно Si12, но прикипел к своей "Сотке". Меня в Марокки подкупает готовность работать с охотником напрямую, учитывать его пожелания. А вот до представителей концерна Beretta ООО "Русский орел", я так и не смог достучаться. На письма не реагируют. По телефону разговаривают через губу, типа что возим, то возим, нравиться берите, не нравиться Ваши трудности. Вот такой вот подход к клиентам :)

vladmen (Владимир) ,

что купили-то в конечном итоге? Поделитесь, право...

Все. Определился окончательно. И даже внес предоплату за Marocchi Si12 в не самом дешевом исполнении Grado2. Перенянчил целую кучу ружей, но ни одно не легло так как это. В принципе за эти бабосы можно было взять Рафаэлку, но то обстоятельство, что ствол сверленый в отличие от кованного у Бенелли в конце коцов перевесило. В комплекте идут 5 внутренних чоков длиной 70мм. + 5 чоков длиной 90мм. + удлинитель ствола 100мм. Есть насадок для стрельбы дробью накоротке. Что-то вроде парадокса, но короткий. Заберу из магазина по готовности зеленки, отстреляю и сделаю фотосессию:)

Чего только стоит перезарядка этим итальянцем патронов Джуниор 24г на морозе.
Сомневаюсь я что какие-то газоотводки на такое способны ))).
Я дико звиняюсь, но Si12 это инерционка, а газоотводник у Марокки это Sg12.
К слову сказать, у меня этой зимой проблем с перезарядом 24гр тоже не было на Беретте, в морозец где то за -20 это точно.
то: vladmen Мои поздравления! Хороший выбор.

Назад
Сверху Снизу