• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

1-я Клубная выставка!

• Автор темы Автор темы pofigist
  • Дата начала Дата начала
Поздравления Участникам!
Для первого раза Супер!

Классные фото!

i-142.jpg

i-168.jpg

Поздравляю всех с хорошим начинанием, надо продолжать и развивать клубные выставки !
Жаль из-за работы не удалось приехать..

Поздравляю клуб и всех участников с хорошим начинанием.

И ложка дегтя.
Пусть следующая выставка будет действительно клубной, т.е. междугородной. И пусть о ней будет известно минимум за полгода, а не за месяц до проведения, чтобы люди смогли спланировать участие в ней.
И не надо раскидывать всякие тычки в "неверности" и призывы "поддержать" клуб участием. Они не заслуженны, и клуб в подобной поддержке не нуждается. И подобное может произойти только от организации на скорую руку, и те, кто не смог приехать на выставку в этом не виноваты.

Agata (Вера ) написал(а):
Пусть следующая выставка будет действительно клубной, т.е. междугородной. И пусть о ней будет известно минимум за полгода, а не за месяц до проведения, чтобы люди смогли спланировать участие в ней.
И все же для первой выставки вполне достойно!
Организаторам и участникам респект!!!
Мне было очень интересно и хотелось увидеть все своими глазами, посему по пути на работу завернул на Удельную.
На следующую выставку постараемся приехать в полном ссучьем составе.

Здесь можно скачать все наши фотографии с выставки - http://files.mail.ru/060460

Огромное спасибо организаторам, всё было здорово!!!

Еще раз спасибо организаторам!

Мероприятие прошло замечательно, отлично пообщались и отдохнули.

Банзай был доволен несказанно, встретил, обнюхал и облапил кучу замечательных собак, начиная от его любимых добродушных лабрадоров, до редкого гостя - бигля.
А кроме того, нашел себе новый объект обожания - длинноногую стройную блондинку - русскую псовую борзую . Как ни странно, симпатия оказалась взаимной :ag: и они провели вместе несколько незабываемых минут (то, как они играли, смотрелось очень комично)
Завоевав в нелегкой :ap: борьбе на ринге первое место и титул "лучший бэби" с оценкой "оч. персп.", продожил развлекаться на зеленой лужайке с Гильзой и сестричкой Базукой, пока хозяин обсуждал с друзьями стати собак, секреты натаски и воспитания, а так же места наиболее вероятного скопления лис осенью, тактику их уничтожения, вперемежку с истреблением несметных полчищь гусей и уток. :)

zai_zuka_small.JPG

gilza_small.jpg

На удивление, все собаки на выставке были очень воспитанными! Даже стоявшая отдельно зондеркоманда ягдов вела себя преимущественно спокойно и никого не съела :)

Дома, продемострировав диплом и "кубок" , с чувством выполненного долга забрался на диван, ждать следующего мероприятия ПХ
zai_home_small.JPG

Спасибо всем, кто приехал! Успехов на охоте, выставках и состязаниях!

Леня (Dus) Где фотографии? или я зря фотографировала :( ,а может нету хороших фотографий :( ? Фотографии в студию( в тему) :rolleyes:

MaxHell (Макс) ,
Даже стоявшая отдельно зондеркоманда ягдов
А мне показалось, что они были готовы всех съесть, но им этого не позволили)))

Поведение некоторых участников (собак) можно оценить на 3. А так обошлись без драк, но попытки были:cool: Молодцы владельцы, которые вовремя пресекали эти попытки.

Спасибо всем кто откликнулся и принял участие! Все замечания будут учтены (я и сам видел "косяки"). Так, что на следущий год, обязательно внесем в план мероприятий, надеюсь с января уже будет известно время!

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
А мне показалось, что они были готовы всех съесть, но им этого не позволили)))
Ну выражение морд у них было как у истинных эсэсовцев :) а так вроде спокойно стояли, только девочка сильно нервная была. Фоксы к ней было сунулись, но та зубами так клацнула, что они с ней сразу расхотели играть :)))

Внесу немного официоза и предложу небольшой отчет о ринге лаек. Всего выставлялись: 8 карело-финских, 2 – западно-сибирских и 1 – восточно-сибирская лайки. У карелок 3 собаки получили «отлично», 3 – «оч. хорошо», 1 – хорошо. Одна собака выставлялась в «беби» классе и ей оценка не выносилась.

У западников 1 собака получила «хорошо», вторая шла по «беби» классу (т.е. также без оценки).

Восточники «выставили» одну собаку, но весьма достойную. При оценке за экстерьер «оч. хорошо» и дипломе по кабану II степени сука уже в младшей возрастной группе получила второй племенной класс.

Считаю необходимым упомянуть владелицу собачки-лайкоида неизвестного происхождения по кличке Тайна, а именно Валентину Александрову. Валя не только подобрала покалеченного щенка, но выходила его, занимается с собачкой, пришла на выставку и даже задумывается о поездке на притравку по кабану. Такие вот на Питерханте девушки!

Еще вопрос, как то наши фотокоры снимали однобоко, лайки и дратахары а норников то и обошли стороной.

Один Макс проявил сознательность в деле фотографирования работников подземного фронта!

Фоток должно быть много у Лёни и у Саши!
Только вот где они?(

Ролик от журналистов попробую вывесить после 30. А 28 он будет в эфире.

Оперативно они:agg:

Спасибо ребята за добрые слова, ну а на остальное я отвечу.
Agata (Вера ) ,
И подобное может произойти только от организации на скорую руку, и те, кто не смог приехать на выставку в этом не виноваты.
Вера, ты я так думаю не из другого города. Но тебя там тоже не было. Так, что стоит деготь оставить при себе хорошо?:ag:

Irina R. (Ирина Р.) ,
Приходите на ЛООиРовскую выставку там их много будет
Ир, ты упустила маленький нюанс, приходите К НАМ на ЛООиР. А почему бы и вам не придти куда-нибудь.:cc:

Наверное людям не нужно такое большое количество выставок с разностью в две недели.
Ты знаешь Ира, вот только не стоит об этом и ты прекрасно знаешь о чем я. Вы вообще не ходите никуда, кроме как ЛООиР.Это ваше решение и никто не собирается на него влиять. Все ходят на все выставки и даже на ЦАЦАВСКИе и ничего не жалуются, если им этого хочется. Борзятникам было сказано, что девочки будет выставка и они пришли, пришли со своим рингом, экспертом и даже с призами. А у них выставки весной каждую неделю. Кстати, многие участники не поленились и были и на Военной выставке.

Alex-ali (Алексей Владимирович) ,
Регистрацию строить более слаженно и более доброжелательно.
Очень хорошее замечание, вот в следующий раз придете и будете самостоятельно заниматься регистрацией и пригласите еще кого нибудь в помощь. Съездите в свое свободное время в ветеринарную службу с просьбой и письмом о разрешении на проведение выставки, а они посмотрят и будут долго решать, дать вам такое разрешение или нет оплатите все за свой счет предоплату в сберкассе, договоритесь со стадионом и тоже внесете предоплату за аренду тоже за свой счет и все это в свое свободное время. Я с удовольствием приму любую вашу помощь.
Хмурые лица судей и организаторов,которым задавали вопросы и
Если вы не знали, то могу вам объяснить, что судьи не имеют право разговаривать с экспонентами на выставке, а только после ее проведения. Для них это работа.
полное нежелание отвлечься от важной задачи сбора средств и записи желающих, наводило на грустные мысли и это при условии что специально дождался своей очереди и не лез поперек всех.
Еще раз повторюсь, девушки, которые регистрировали должны были НЕ ошибиться в заполнении документов и циферках в оценочном листах ,да еще и в деньгах, за которые им нужно было отчитаться..а не отвечать на вопросы, на которые они и не знали что ответить. Так как столкнулись с тем, что у вас нет документов на собаку.
Господа и Дамы организаторы, проще надо к народу относится а то пообижаются и не будут ходить, выставка это не только призы и дипломы но и полезная информация для владельцев собак!
Для вас это была прогулка и отдых, для всех организаторов это была работа. Если вам нужно простое общение, то милости просим на мероприятия, где вы бы могли пообщаться с людьми в живую без официала.

Я бы посмотрела на стенде на соревнованиях по стрельбе, как бы отреагировали и участники и судьи, если бы ко всем с вопросами бы обращались и мешали бы работать.
Как то все хаотично было
Но информацию за которой в том числе я ехал и в душе надеялся на помощь соклубников я так и не получил (жаль).!
Это для вас хаотично, а все сделали свою работу, все выдавали вовремя, задержек не было, а помощь можно получить всегда и на ежемесячной встрече у Китайцев. И вы даже не заметили этой помощи, так были очень заняты.

А ведь вас записали на ринг, против всех правил и вами занимался самолично Главный эксперт выставки, Всероссийской категории, вы уж простите, а мог бы и не заниматься. Так как есть типовые положения по проведению охотничьих выставок. Я попросила вне ринга и все сделали и записали и отсудили.

Так что милости просим на покатушки, на встречи, но не на выставки, так как там имеется регламент поведения и экспонента и судейской бригады.

За сим хочу сказать Андрюше-Сталкеру и Геннадию и Ириной за доброе отношение и помощь. Я очень рада, что у нас такие красивые люди и собаки!

Добавлено через 11 минут:
Scorpion (Миша) ,Да они сразу сказали, что будет 28 эфир. И просили приглашать их почаще на наши мероприятия. Так, что будем звездица:cy: на телеэкране.

Добавлено через 13 минут:
Борзятники отстрелялись по фото тут..

http://borzoyfreeforum.f.qip.ru/?1-3-0-00000107-000-0-0-1305389471

Лидия (Лидия) ,
Ир, ты упустила маленький нюанс, приходите К НАМ на ЛООиР. А почему бы и вам не придти куда-нибудь.:cc:
А какая разница к нам или не к нам? Все Питерханцовцы члены того или иного общества охотников, многие состоят в ЛООиРе. Все собаки с родословными состоят в том или ином клубе, многие - в ККОС МОО "ЛООиР".
Ты знаешь Ира, вот только не стоит об этом и ты прекрасно знаешь о чем я. Вы вообще не ходите никуда, кроме как ЛООиР.Это ваше решение и никто не собирается на него влиять. Все ходят на все выставки и даже на ЦАЦАВСКИе и ничего не жалуются, если им этого хочется. Борзятникам было сказано, что девочки будет выставка и они пришли, пришли со своим рингом, экспертом и даже с призами. А у них выставки весной каждую неделю. Кстати, многие участники не поленились и были и на Военной выставке.
Мы ездим и ходим на разные мероприятия, в том числе и в другие города и даже страны. Если спаниелей на выставке не было, то мне там делать было нечего. Я и так собачников каждую неделю вижу и с ними общаюсь. Мне общения хватает. :cc:
Сейчас в поле дел много, и так придется несколько выходных отдать собачьим мероприятиям, выходные сейчас на перечет.
На будущее - выбирайте более удачное время для выставки, объявляйте о ней заранее, вывешивайте заблаговременно положение, собирайте экспертные комиссии не на форуме и выставка будет значительно более многочисленной.:ah:

Irina R. (Ирина Р.) ,Дамы! Перестаньте вяло переругиваться! Это была первая выставка "Питерханта".Спасибо большое Лидии, что она все это организовала! И бардака, кстати, практически не было. Не надо критиканством с высока заниматся. ЛОИРовской выставке сколько лет? И то проблем в организации хватает. А что до посещаемости, то кто хотел, тот пришел, а кто просто поболтать любит, те как всегда теперь причины и оправдания для себя ищут: сезон не тот, объявили всего за месяц, и прочии отговорки! Дорогие мои! это все -"разговоры на лестнице", как говорят Французы. А на записи мы и сами виноваты, у кого документов нет, кто забыл что-то, а кто и не знает толком какие у него бумажки есть! Это как пробки на дорогах! Сами себе устраиваем, по большей части. А людям за всеми проследить надо, не ошибиться в записях, сдачу найти, они что, касса в супермаркете? Еще и на вопросы наши странные ответить, хотя самих посадили бумаги писать только что, и знают они пока, не больше нас с вами! Тут через пять минут не до улыбок будет! Так что спасибо, еще раз, организаторам и тем кто помогал, кто поддержал участием. Людям и собакам! Все было замечательно! Массовость- появиться, организация- отшлифуется, здесь ребята от нас все зависит! Это наш праздник! Давайте сами себе его не портить. Еще раз спасибо всем!

Alex71 (Александр) написал(а):
Массовость- появиться, организация- отшлифуется, здесь ребята от нас все зависит! Это наш праздник! Давайте сами себе его не портить. Еще раз спасибо всем!
Вот именно!
По моему, если я правильно понял, данная выставка задумывалась не ради ВЫСТАВКИ, а как лишний раз встретиться одноклубникам.
Надеюсь данная новая традиция Питерханта получит дальнейшее развитие!!!

Vlad Hawk (Влад) ,Так может тогда лучше устраивать не выставку (межрегионального, между прочим, уровня!), а например соревнования охотник+собака по подсадному фазану. Это соревнование в большей мере тусовка, чем племенное соревнование, место пообщаться; и к охоте все-таки ближе, чем выставка. А выставка - это серьезное племенное мероприятие, цель пообщаться в котором стоит на последнем месте, обычно. :ap:

Irina R. (Ирина Р.) , учтем на будущее и Ваши пожелания!
И будем рады видеть в участниках, а может и в организаторах.

Назад
Сверху Снизу