• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ортопед на МР-153

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Iskander kz

Участник
С нами с
26/08/09
Постов
197
Оценка
6
Живу в:
Кокчетав Казахстан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-17/16, ТОЗ-34/12, МР-153 12/76, Вепрь-308 L 590
Собака(ки)
нет, есть кот
Всем привет. Хочу заказать приклад на МР-153. Родной приклад неудобен по причине слабого загиба вниз (чтоб глаз был на линии прицеливания приходится упирать в плечо самый низ затыльнтка, нижний угол , а весь затыльник в воздухе над плечом) Судя по фотографиям у ортопеда загиб сильней, пистолетная рукоятка. Думаю его приобретение решит мою проблему. Посоветуйте люди добрые, может кто эксплуатирует такой приклад. Очень нужен совет, ведь брать придётся кота в мешке по почте.

Iskander kz (Александр) написал(а):
Судя по фотографиям у ортопеда загиб сильней,
Ортопедический должен делаться по меркам. А без мерок это все -

ведь брать придётся кота в мешке по почте.

ведь брать придётся кота в мешке по почте.
Подскажите а где ортопеды делают,что их можно по почте с нета выписать??А вообще такой приклад делается сугубо индивидуально с примерками,подгонками и корректировкой после стрельбы.

Согласен с Ларионычем. Я делал ортопед на МЦ 20-01, самостоятельно, из ореха. Такое ложе очень хорошо подходит к ружью с одним спусковым крючком. Сейчас из него мой друг стреляет и не на что не жалуется. У "мурки" баланс понятие конечно очень относительное (ИМХО), поэтому стоит попробывать, но для изготовления нового приклада мастеру необходима минимум ствольная коробка от Вашего ружья (это не ИМХО - сам изготовляю приклады и цевье, заготовки сушу по три года и более, иногда продаю, вот чего не делаю так это художественной резьбы по дереву, а так кое в чем понятие имею). Поэтому, мастеру нужно ваше ружье и антропометрические данные, а то получится какое-то магазинное бревно типа нового приклада на ИЖ-27 или т.п. :ah:

Родной приклад неудобен по причине слабого загиба вниз
По-моему гораздо проще сделать прокладку между прикладом и ствольной коробкой, чем новый приклад.

ларионыч (Дмитрий) написал(а):
Подскажите а где ортопеды делают,что их можно по почте с нета выписать?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43520
По меркам изготавливать конечно хорошо, но такой возможности нет, тем более с отправкой в Казахстан.

Хорошо поставлю вопрос иначе : насколько удобен ортопед на МР-153 для охоты по перу, навскидку. Плюсы и минусы. Где-то встречал на форуме пользователей такого приклада, вспомнить не могу где, спросил бы более адресно.

Если под "ортопедом" подразумевается "Монте-Карло", то его проще купить в инете (3500-4000р.) и доработать его по длинне, если делать на заказ,то цена конечного продукта может загнать в глубокую дипрессию (МР-153 не то ружьё что бы так его тюнинговать), да и мастера ещё надо поискать.Если под "ортопедом" имеется ввиду классический ортопед как например на карабине "Тигр", то ИХМО удобно стрелять только по горизонту, по перу ну уж очень на любителя.

Саш, я согласен с Дунаем, ортопед не для пера. Да это вобще понт.

Добавлено через 2 минуты:
На МР-153, изначально, очень короткий приклад. От спускового крючка до середины затыльника 36см. Это под малоростого китаиса. Я удлинил до 39,5см и сетуация изменилась в корне. МОжет тебе начать решать сетуацию с этого?

Чижуха (Александр) ,Ты радикально прав. Сейчас померил свой-36см , может взять Монте Карло, у него "пистолет" вроде побольше.http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ead.php?t=43520 пост№ 131 Рост у меня 176.

Да поготь ты сразу деньги тратить.
Попробуй довести до ума родноой приклад.
Воспользуйся данными из приведенной таблицы:
http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm

Если результат не устроит, значит предется искать мастера и долго и крапотливо ваять форму. Следоватьльно ничего из среднестатистического тебя не устроит.

Попробуй взять ружьё,из которого тебе удобно стрелять,и точно обрисуй его на бумаге.Тоже сделай и с "муркой".Наложи изображения одно на другое и сразу всё станет понятно.

Чижуха (Александр) написал(а):
значит предется искать мастера и долго и крапотливо ваять форму
К сожалению папы Карло в моём городе не живут.
Карибыч (Sergey) написал(а):
Попробуй взять ружьё,из которого тебе удобно стрелять,и точно обрисуй его на бумаге.Тоже сделай и с "муркой".Наложи изображения одно на другое и сразу всё станет понятно.
Это уже 3Д формат необходим, одной плоскости мало. В тригонометрии не силен.

Просто, для начала, выведи геометрию приклада по указаной мною ссылке, учитавая свою данные! Если и потом будет не удобно, потом и обсудим!

Это уже 3Д формат необходим
Вот ты дитя новых технологий :ag:
А по старинке?
Кладёш ружжо на бумагу,стволы по верхней кромке листа.и с помощью редчайшего струмента "Угольник" и 3D карандаша набиваеш контур...

IMGP1123.JPG

Вот примерно так

IMGP1120.JPG

Ну и потом,соединяеш точки...

IMGP1122.JPG

Второе ружжо,обрисовываеш так-же.
Потом тащиш две картинки к окну,сложив листы смотриш на разницу высоты гребня и питча.
С отводом будеш потом разбираться...

Всё ...А то,3D ему подавай :ag:

Зы. 15-ть минут на это убил :ap:

Iskander kz (Александр) ,Там нет ортопедических прикладов,в моем понимании ортопедический это вот такой...

Вложения

• 3262830.jpg
    3262830.jpg
    87,3 KB · Просмотры: 250
  • 3262852.jpg
    3262852.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 362
Карибыч (Sergey) написал(а):
насколько удобен ортопед на МР-153 для охоты по перу, навскидку. Плюсы и минусы
Это всё что спросил, что ругаться то сразу? Спосибо, конечно.
ларионыч (Дмитрий) написал(а):
Там нет ортопедических прикладов,в моем понимании ортопедический это вот такой...
Не об этом спрашивал, ортопедов миллион разновидностей, я исхоху из того, что есть.

что ругаться то сразу?

Вот ниразу не думал ругаться. :ab:

ИМХО.,конечно,но на вскидку очень удобно аглицкое ложе.Особенно,когда приходится долго носить ружьё в руках.Кисть меньше напряжена.

Дело в том что в своё время тоже болел этой затеей и успокоил меня как раз найденный мною мастер. У МР-153 входная, резьба крепления приклада имеет большой угол и винт крепления будет проходить как раз там где предполагается, почти вертикальная пистолетная ручка. В теории можно, но очень на тоненького. В результате купил Монте-Карло, удленнил его на 6см.и пользую ружжо с удовольствием (правда только на гуся) на утку, только с ИЖ-ом.

Неужели из 8714 форумчан нет владельца МР-153 с ортопедом? Неверю!!!

Назад
Сверху Снизу