• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ортопед на МР-153

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Когда буду в отпуске, сделаю ортопед на свою "мурку" и выложу, болаго заготовок ореховых хватает.

Iskander kz (Александр)
Александр, Вам бы в Питер. Насколько меньше вопросов и проблем было бы. В магазине "Дуплет" свободно лежат как минимум два вида ортопедических прикладов один за 3500, другой за 4300.

У друга на охоте штучная мурка. Приклад соответственно СТК-шный. С кабаньей спинкой и щекой. Пистолетный загиб. ОООООЧень удобен! Тем паче в сравнении с рядовыми, тут же в команде присутствующими.

СТУДЕНТ (Дима) написал(а):
сделаю ортопед на свою "мурку"

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):

naugrim (Сергей) написал(а):
У друга на охоте штучная мурка

Как всегда, все обовсём и не очем по теме: - "Насколько удобен ортопед на МР-153 для охоты по перу, навскидку. Плюсы и минусы".

Iskander kz (Александр) написал(а):
Насколько удобен ортопед на МР-153 для охоты по перу, навскидку. Плюсы и минусы
Да не удобен просто никак. Не просто так же придумана и существует английская ложа для птичьих охот. "Ортопед" это скорее для пулевой стрельбы, где пистолетная рукоять за счет иного чем на полупистолентой ложе хвата снимает дополнительную ошибку от давления большим пальцем на шейку приклада во время выстрела.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Да не удобен просто никак. Не просто так же придумана и существует английская ложа для птичьих охот. "Ортопед" это скорее для пулевой стрельбы, где пистолетная рукоять за счет иного чем на полупистолентой ложе хвата снимает дополнительную ошибку от давления большим пальцем на шейку приклада во время выстрела.
Совсем другое дело, благодарствую. Конкретный ответ, а то все вокруг, да около.

Совсем другое дело, благодарствую. Конкретный ответ, а то все вокруг, да около.
Александр начал же ты как?
Хочу заказать приклад на МР-153.
А святое правило, что гласит? Правильно: "Нельзя перечить Кузьмичу". Все и помогают тебе купить, потому как:
Родной приклад неудобен по причине слабого загиба вниз (чтоб глаз был на линии прицеливания приходится упирать в плечо самый низ затыльнтка, нижний угол , а весь затыльник в воздухе над плечом)
А ты оказывается спрашивал совсем про другое.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Вчера заказал uta (Артём) Монте Карло. Благодарю за участие.

Привет всем ! Я тут чел новый .... Был на другом форуме , но там такая заумная регистрация ,что послен нее ничего не написать и я решил покинуть их и уйти сюда ))) , да и форум вроде наш питерский . Короче по теме ))) ..... Перечитал кучу всего и про ортопеды и пластик . Везде все говорят про пластик одно - " не берем подгонять !!!" , а на дерево не хочу переходить по причине влажности, ухода за этим деревом и так далее . Дальше следовательно речь пойдет только о пластике ))) . Тут написао Чижуха - "На МР-153, изначально, очень короткий приклад. От спускового крючка до середины затыльника 36см. Это под малоростого китаиса. Я удлинил до 39,5см и сетуация изменилась в корне. МОжет тебе начать решать сетуацию с этого? "...............только я начал не с того ))) , вычитал про подгонку приклада , ложа , все замерил , себя- руки, размах груди и т.д. , перекинул ЭТО всё на свой МР и понял , что надо на самом деле удлиннять, загибать , короче мудрить ))) , так как на самом деле ружье супер, но не лежит как надо . Ну наростить не проблема - купил в магазине , подогнал, обточил и в размер всё вошло ))) , а вот ПОДОГНУТЬ пластик ПРОБЛЕМА !!! , там же болт внутри чуть ли не от середины приклада ! .......... Решение рождалось долго ........ всё оказалось как никогда проще ))) : БЕРЕШЬ фен строительный , греешь минут 10- 15 именно за самой рукоядкой приклада, не ближе !!! , так как сама ручка которая в руке при стрельбе , должна соосна быть с коробкой ( конечно изначально понимать надо насколько и куда приклад подгонять ) , доводишь феном до кондиции ( если будет пузыриться пластик , ничё страшного , потом обрабатывается) , подгибаешь на сколько нужно И НИЗ приклада и ВЕРХ , суешь под холодную воду и весь прикол !!!!!!!!!!!! Вся работа заняла минут 30 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..............Потом собрал ружье и был в шоке !!!! , как будто другое ружье в руках !!!!!!!!!!
Ну вроде поделился со свомим "открытием" )))))))))))))). Если вдруг что-то кто-то не понял, задавайте вопросы , объясню , подскажу

Проблему прикладистости своих ружей, вне зависимости от марки, всегда решал при помощи самопальных амортизаторов из микропоры, изменяя углы наклонов.По зайцу один угол, по летящей утке другой. Тупо брал ножовку по металлу. Пилил приклад. А потом при помощи прокладок формировал будущий шаблон по которому резал амортизатор. Дело 2-х - 3-х дней, без напряга.
Ортопед на свой Вепрь-308 так же изготовил при помощи ножовки по металлу, круглого и плоского рашпиля, наждачной шкурки, и набора прокладок используя базовый приклад. Ничего проще нет. Ни один мастер не в состоянии подогнать ложе в отсутствие клиента. Поэтому - берешь ружье. Прикладываешься. Что мешает убираешь ( срезаешь,. стачиваешь и т.д.), где не хватает - наращиваешь(прокладками, смолами и т.д.) Затем, полученное - облагораживаешь. Вот и вся ортопедия!

Назад
Сверху Снизу