• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп в духовке, мой экспромт :)

  • Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
Ну вот и я добрался до этого раздела :ag: .
Первый блин - комом, но вроде я не облажался!!! :ab:
Всё началось с подколов жены, типа трое суток проподал, потом до 4/00 утра заваливал кухню перьями - и что??? И вот!!! Берём нашу дичь

0_65587_38289343_L


В нашем случае получилась ошкуренная. Солим, перчим, добавляем ещё первую попавшуюся приправу. Так, все вносят своё ноу-хау. Открываем холодильник, что тут, ооооо, сыр Маасдам, наш любимый. Делаю продольные брусочки, и в общий котел

0_65592_bf33c3ed_L


Заворачиваем в фольгу и на протвень

0_6558b_1daa89a_L


200 градусов на 1,5 часа. Пока готовилось, настругал лёгкий гарнир - салатик из помидоров и огурцов. И немного сыра с голубой плесенью, люблю его :). По прошедствии 1,5 часа, достаём блюдо

0_65593_2e846fa9_L


Уведев сиё чудо ещё на протвине, жена начала многообещающе мурлыкать :ag: .
Стол накрыт

0_6558f_8e07e0ca_L


Вальдшнепы, красное вино и сыр, вкусный!!! Получилось суховато, но оооочень вкусно!!!!!
Бон аппети, друзья!!!!! :ab:
 
Молодцом! Надо было добавить яблок, не так сухо было бы.
 
Шкурить валю.., ну вы батенька и лентяй :)
Приятного аппетита :)
 
Шкурить валю.., ну вы батенька и лентяй
Так это дело вкуса. Прошлой осенью делали плов на утиных грудках,было все замечательно. А в следующий раз решили сделать плов из валюшки, осенний жирненький, вроде для плова самое то. Но, почему-то, кроме меня этот плов больше никто не ел. Да и я только по тому, что дичь не должна пропасть. :ah:
P.S. Денису респект, красиво!
 
denvas (Денис) написал(а):
Получилось суховато
Явно передержан в духовке. 1,5 часа при 200 градусов для маленькой птички многовато. Ну и в качестве совета - обкладывать ошкуренные тушки снаружи тонкими ломтями шпика. Или бекона. Жир ему весеннему нужен:) А так выглядит вполне аппетитно.
 
Да полу часа бы хватило. И еще я стал делать следующим образом, ножом делаю надрезы (через мясные места) к плечевым и тазовым суставам, так пропекается дичь лучше и быстрей.
 
vladmen (Владимир) написал(а):
Явно передержан в духовке. 1,5 часа при 200 градусов для маленькой птички многовато.

Ed (Эдуард) написал(а):
Да полу часа бы хватило. И еще я стал делать следующим образом, ножом делаю надрезы (через мясные места) к плечевым и тазовым суставам, так пропекается дичь лучше и быстрей.
Во!!! Обязательно запомню!!! Опыт - дело наживное :) !!!

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Ничего... мы выбьем эту дурь из него
Только не больно :)
 
Уведев сиё чудо ещё на противне, жена начала многообещающе мурлыкать
Денис, путь к сердцу твоей женщины лёг через желудок)))

Блюдо по моему вкусу- люблю хрустящую корочку (пишу, сглатывая- желудок напрягаю))))

MfG
Viktor
 
vladmen (Владимир) написал(а):
Ну и в качестве совета - обкладывать ошкуренные тушки снаружи тонкими ломтями шпика.
Верно!Готовил вальдемаров по разному..И мариновал в вине и лимоне,тушил с овощами но усвоил для себя одно: Сало обязательно!
 
Оно, конечно можно и без них. Но их без него не стоит. А еще лучше бекон. Он и пересохнуть не дает и пропитывает тушки ароматом.
 
Да нет тут никакого "блина-комом"!!!
Всё путём и вкусно!
 
выглядит замечательно!завтра выходной!учитывая все выше изложенное хочу сам приготовить такое ...!
 
помоему Вальдшнепа не одним рецептом нельзя испортить!) всегда вкуснятина!
 
Назад
Сверху Снизу