Вообще об их ядовитости и условно-съедобности я так понимаю, точного ответа даже в справочниках не найдешь. Все иностранные справочники хором подтверждают несъедобность, хотя тамошние авторы многие, в нашем понимании, съедобные грибы, таковыми не считают.
(что русскому хорошо, то немцу - капут
)
Что касается строчков, непосредственно, то в наших изданиях пишут двояко, ссылаясь на иностранные, и упоминая о ядовитости, но и от себя приписывают им условную съедобность. Причем менее опасными считают подвид строчок гигантский, чем строчок обычкновенный. У Сан Саныча кстати последний на фото
))
В общем портить аппетит никоим образом не хочу
сама собираю, жарю и радостно ем))
Но если у нас на форуме есть спец по строчкам, то было б интересно мнение.