• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенние грибочки.

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Никогда не находил весенних грибов много, поэтому для меня они самые вкусные...
 

Вложения

  • IMG_0363.jpg
    IMG_0363.jpg
    77,7 KB · Просмотры: 337
  • IMG_0365.jpg
    IMG_0365.jpg
    77,8 KB · Просмотры: 264
  • IMG_0419.jpg
    IMG_0419.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 283
  • IMG_0421.jpg
    IMG_0421.jpg
    83,7 KB · Просмотры: 274
  • IMG_0422.jpg
    IMG_0422.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 305
  • IMG_0423.jpg
    IMG_0423.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 362
Последняя фотка улыбнула! С удачной грибалкой!
 
даже без варки???
вроде как они без варки ядовиты...
или при таком количестве все стопкой нейтрализуется???
 
Весело :) :) :)!!! Последняя фотка самая милая!!!!
 
Сан Саныч, строчки надо непременно отварить минут 15-20 и слить воду!!!
А потом лучше всего залить сметаной и тушить в сметанке.
Просто жарить - они не такие вкусные.
Ну и туда же лучка-морковочки, соли-перчика, зелени - по вкусу.
Тушеные в сметанке сморчки или строчки - нежнейший деликатес!!! Обожаю!!!
 
городничий (Павел) написал(а):
даже без варки???
вроде как они без варки ядовиты...
в 4 грибах нет столько яда, чтобы навредить Сан Санычу.
 
У нас в этом году много сморчков, строчков, так что я наелся!!! :)
 
На второй фотке вроде уже вареные они :)
 
yagyala (Лариса) , Ты права! Не дождутся!!!
 
даже без варки???
Да варил их Сан Саныч, на фото ж вроде видно. Только хочу заметить, что строчки, в отличие от сморчков, а на фото именно первые, советуют отваривать дважды. :er: Только бросать их уже в кипящую воду, дабы вкус-запах остался.
 
Да, замечательные грибочки! В этом году в Скобаристане ведро их набрал, потом замучился обрабатывать. Хотя результат получился отличный!
Но отваривать обязательно - грибы накапливают токсин по-разному, один можно и сырым есть, а соседний ядовитым окажется.
 
Вообще об их ядовитости и условно-съедобности я так понимаю, точного ответа даже в справочниках не найдешь. Все иностранные справочники хором подтверждают несъедобность, хотя тамошние авторы многие, в нашем понимании, съедобные грибы, таковыми не считают. :ag: (что русскому хорошо, то немцу - капут :ag: )

Что касается строчков, непосредственно, то в наших изданиях пишут двояко, ссылаясь на иностранные, и упоминая о ядовитости, но и от себя приписывают им условную съедобность. Причем менее опасными считают подвид строчок гигантский, чем строчок обычкновенный. У Сан Саныча кстати последний на фото:ah: ))
В общем портить аппетит никоим образом не хочу :ag: сама собираю, жарю и радостно ем))
Но если у нас на форуме есть спец по строчкам, то было б интересно мнение.
 
нууу, тезка, зачем же так издеваться ?
какая вкусняшка. ммммм.
 
Сморчки еще только начинаются, а строчки в полный рост
0_5ce10_2481dbda_L.jpg
 
spit (Петр) , вот да красавец! Я такого в жизни не встречал...
 
Назад
Сверху Снизу