• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп с картофелем, зеленью и сморчками!!!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 052
Оценка
4 225
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Что нам не обходимо???
Птица, овощи и грибы.

P4301681.JPG



P4301685.JPG


Птичку ощипываем и опаливаем. Сморчки предварительно замачиваем.

P4301693.JPG


P4301690.JPG


Сначала провариваем и тчательно промываем грибы.

P4301697.JPG


P4301698.JPG


Варим порезанную на порционные кусочки птицу. Затем добавляем грибы, картофель, лук. В конце закидываем зелень.

P4301702.JPG


P4301699.JPG


Пока томится горячее, остужаем холодную. И следим что бы её ни кто не спёр!!! А то поползновения были.

P4301706.JPG


Дальше наливаем и отдыхаем.

P4301715.JPG


P4301719.JPG

Приятного!!!
 
alexsipa (Алексей) ,Красота!,спасибо!,зачёт!,:yelclap: ,а я вот ни одного сморчка не нашёл...(((
 
Эх,Алексей,умеешь ты раззадорить!!!Надо от 1-го мая отдохнуть до9-го!
 
Красавцы!!! Завидно до невозможности !!!
 
Знатно, Леша! И где вы сморчки находите?
 
alexsipa (Алексей),ЗачЁтно получилось! Я бы даже сказал по весеннему просто и со вкусом :ab: Сморчки, как я понимаю, чисто для колориту положили. :ad:
 
Это строчок, первый отвар сливать обязательно. Во время весенней только один раз находил, обычно позже начинаются.
 
alexsipa (Алексей) написал(а):
Варим порезанную на порционные кусочки птицу
Вот это порадавало! ПОРЦИОННЫЕ!! О как! Вальд птица важная, разбирается на порции))
Рецепту 5 баллов! Любое блюдо на природе да под высеженую лягушкой пшеничную идёт на ура! :)
 
alexsipa (Алексей) написал(а):
Пока томится горячее, остужаем холодную
Зачем же холодную остужать, остужать нужно теплую))))!
 
Алексей, то, что на природе готовлено- без конкуренции...
Просто Super!!!

MfG
Viktor
 
Действительно, шикарные фотографиии Особенно лягуха)
 
Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) ,
И где вы сморчки находите?
А чего их находить-то? На прошлой неделе вышел за парник, прибраться после зимы у собачьей могилки, а они тут как тут, на склоне у забора растут. Только это действительно СТРОЧКИ. Правда я их сфотографировать забыл, наверное очень голодный был! :ag:
 
Да, грибы на фото у Алексея - строчки. :12:
Сморчки несколько иные на вид.
Строчки кстати в отличие от сморчков действительно нужно отваривать минут по 20 дважды. Гриб условно-съедобный, но.. все же съедобный)). А потом с лучком пожарить, ну или кому с чем удобственней))
У нас тоже только только начались. ;)
 
Гвелешапи ,
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Сморчки несколько иные на вид.
Я так понял сморчков еще пока нет в области,холодно....
 
На природе такое блюдо убирается ....НА РАЗ...Кулинарные успехи ваши просто КЛАСС!!! :yelclap: :yelclap: :yelclap:
 
Алёшка (Алексей)
, На природе такое блюдо убирается ....НА РАЗ...
На охоте всё приготовленное на костре, в котелке, убирается...НА РАЗ.
Про охлаждение деревенского молока ЛЯГУХОЙ - слышал, но вот охлаждение ЕЮ водки - вижу впервые...
Отличные охота, едня, и отдых! Фото порадовали! Поздравляю!!!
 
Ой как вкусно!!! Даже есть захотелось :ag: !!! Рецепт в закладки!!!
 
Молодцы - порадовали!
Душевная кайфушка! :)
 
Назад
Сверху Снизу