• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приватная заметка пользователя

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
За последние год, два выросло количество пользователей на форуме, появились похожие ники и стало проблемно (может только мне?) запоминать новых пользователей по их высказываниям и постам, т.с. характер пользователя. Например, появляется новый пользователь на форуме, но он может быть далеко не новичок в охоте, читаешь его посты и понимаешь, что человек хорошо разбирается в оружии или допустим в собаках, знает хорошо какой-то район области или спец в страховании и т.п.
Очень хочется чтоб была возможность к любому пользователю сделать приватную заметку (можно в профиле например), которую будешь видеть только ты сам. Например, пользователь хорошо разбирается в оружии, ты ему делаешь приватную заметку «разбирается в оружии». Или появляется пользователь и замечаешь что он провоцирует склоки, делаешь приватную заметку «провокатор» или «троль?». В будущем читая посты пользователя ты можешь посмотреть свою приватную заметку о человеке, можешь изменить эту заметку, добавить другую или утвердиться в своем мнении.
На некоторых других ресурсах есть такая опция, очень удобно. Да и новичкам будет легче запомнить других пользователей.
Кто что думает по этому поводу?

З.Ы. А главное, возможно ли это сделать технически и на сколько это проблемно сделать. Если это не возможно сделать тогда и обсуждать нечего :)

Рома, подумаю. Мысль интересная!

Вот для примера: сразу с начала темы и два похожих ника (общих пять букв)
Как новичок,я бы первому добавил приватную заметку...))
Только что делать, если провокатор будет хорошо разбираться в оружии?))

Идея в корне вредная, во первых, персональные данные при определенных условиях, во вторых - такая информация будет привлекать любителей читать чужие данные. В интернетах нет ничего приватного, если есть желание вести досье - то частным порядком, на бумажке, кпк.

spit (Петр) написал(а):
Идея в корне вредная, во первых, персональные данные при определенных условиях, во вторых - такая информация будет привлекать любителей читать чужие данные.
Ни кто, кроме автора заметок их не увидит. Например заметки будут отображаться под аватаркой и ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОРА ЭТОЙ ЗАМНТКИ.

Очень хорошая идея! Я вот хорошо, что злопамятный... всё и так помню! А если человек отходчивый и забывчивый? Каждому ярлычок под аву повесил и уже знаешь чего ожидать и в каком стиле разговор начинать ;)

spit (Петр) написал(а):
персональные данные при определенных условиях
какие персональные данные? вы там сами сможете ставить заметки. Например такая опция есть на преферансном сайте и есть игроки которые перезакладываются или рискуют, я делаю соответствующие заметки и в будущем представляю как с этим соперником играть. Ещё такая опция есть на автомобильном сайте, я знаю что человек работает мастером на СТО и прислушиваюсь к его советам, а есть кто там от безделья торчит и пишет всякий бред. На Питерханте тоже люди разные, кто-то разбирается хорошо в оружии, кто-то хорошо знает законы, кто-то охотится много в карелии и знает тел егерей, кто-то спец по охоте на кабанов и зная это легко разобраться в советах и информации на сайте. И какие персональные данные в заметку вносить?! максимум что там может быть это номер телефона который, допустим я подпишу под ником Спутник чтоб не искать по форуму, хотя номера телефона и так есть на сайте в открытых темах.

в ту же оперу мысль - сейчас надо понадобилось написать в личке Романтику сообщение...а я забыл как пишется его ник и вынужден искать его либо по сообщениям на форуме или через список пользователей... может можно создать что нить типа списка адресатов в меню ЛС ??? куда можно было бы добавить всех с кем переписываешься, а не беспокоиться сохранилась ли с кем то письмо в личке шоб ему написать ответом...

Ну вы даёте... не могу удержаться, чтоб не выступить в роли катализатора... В новый год такое учудить поменять все аватары, до сих пор совместить трудно человека, аватару и всё что с этм человеком связано и все молчат, а тут такое предложение на фоне новогодней вахканалии кажется одиозным...)))
Да и страсть к ярлыкам - это почти ментальность, нужно выжигать, так как субъективно человек воспринимает всё в этом мире, а субъективность она может и стопочкой быть продиктована и уровнем развития и мало ли ещё чем...
Всё же аватары или фоточки или нормально заполненной анкетки достаточно, чтоб эдентифицировать человека, другое дело призываю нормально заполнять анкеты и вставлять фоточки, а погоняло оно в другом месте актуально...

Добавлено через 12 минут:
А стиль начала разговора определяется опять таки личным внутренним состоянием, а так как инет лишён мимики, жестикуляции и эмоциональной составляющей, то каждый и видит, то что хочет видеть... а вы заходя на этот сайт представьте, что все люди братья, что все рады вас видеть и какие то шутки или приколы они делаются с дружеской тёплой улыбкой и не более... а так на что тут кого провоцировать или что делить?)))

городничий (Павел) написал(а):
в ту же оперу мысль
Адресной книги не хватает иногда, эт точно... если Миша наваяет что-нить подобное - будет удобно.

Pomor (Миша), Целиком и полностью согласен! А если завтра попросят сделать кнопочку с личным досье на каждого - тоже будем делать?

городничий (Павел) написал(а):
сейчас надо понадобилось написать в личке Романтику сообщение...а я забыл как пишется его ник и вынужден искать его
Через поисковик сек 10-15 понадобилось чтобы найти ник. Это разве долго и трудно?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Адресной книги не хватает иногда, эт точно...
Для чего? В профиле человека есть полная информация. Добавь его в список друзей и все. Вот было бы не плохо, чтобы добавленный ник в список друзей был активной ссылкой на его профиль.

Stalker (Андрей) написал(а):
А если завтра попросят сделать кнопочку с личным досье на каждого - тоже будем делать?
Андрей, ты работаешь на секретные службы и боишься что тебя рассекретят? Если кому-то действительно надо будет найти все личные данные, твои, мои и всех остальных форумчан то это без труда сделают.

Вот было бы не плохо, чтобы добавленный ник в список друзей был активной ссылкой на его профиль.
Очень дельное предложение! :ex:

Уважаемый Романтик! Миша я тоже призываю чтоб на форуме не было бардака-установить правила рег.строже!При регистрации, кроме правил поведения на Форуме,в анкете должо быть ,как минимум, фото и заполненные в обязательной форме, а не так как происходит:оружие(ну типа "ну есть немного"),собаки ("ну есть ну почти кошка" ),где живу(в России)Без этого только предложения о продаже или просто Флуд!ИМХО!!
Всё же аватары или фоточки или нормально заполненной анкетки достаточно, чтоб эдентифицировать человека, другое дело призываю нормально заполнять анкеты и вставлять фоточки, а погоняло оно в другом месте актуально

С Уважением!Евгений.Н.Новгород.9108941606 icq 995703

Женёк77 (Евгений) написал(а):
в анкете должо быть ,как минимум, фото и заполненные в обязательной форме, а не так как происходит:оружие(ну типа "ну есть немного"),собаки ("ну есть ну почти кошка" ),где живу(в России)
:ag: ну не пойму я вас друзья. Одни боятся кабы что-то о них другой не подумал и не дай бог что-то узнал, а другие призывают самим писать эту инфу в профиле.
А тема то совсем о ДРУГОМ!

Romanvulf ,
Romanvulf (Роман) написал(а):
А тема то совсем о ДРУГОМ!
Да Ром,Отвлеклись!Но наболело!!.Ты "подчисть если что не так!"

а может голосование устроить,по результату и действовать дальше?

Stalker (Андрей) написал(а):
был активной ссылкой на его профиль
на значок активности (неактивности) в данный момент, жамкай, и будет тебе счастье :)

Gonish (Георгий),да нет, в "Списки Друзей/Игнорирования" занесенные ники не являются активными ссылками. Там всего лишь текст самого ника.

и слева от него кружочек - в него жамкай

Назад
Сверху Снизу