• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плотва идет - плотве дорогу!

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pirey

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
1 921
Оценка
520
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1968
Оружие
Разное, на все случаи жизни )
Собака(ки)
Был эстонец. Теперь спрингер ПР
В верховьях Невы хороший клев хорошей плотвы.
За день на удочку прямо с берега можно килограмм 20 надергать.
Рекомендую.

Фото: малая часть улова :ah:
Глубина, где ловил - не больше 2-х метров...

Вложения

• SANY0198.JPG
    SANY0198.JPG
    90,5 KB · Просмотры: 244
на опарыша? и еще 15 знаков

ай-йа-йяй... а я под Кировск только завтра... а то и послезавтра. Спать теперича не буду.

Хороша!!!:yelclap: Только кратко как-то, а отчетик?;)

Отчет.

Сидим как-то на живописном берегу реки Нева по-выше по течению моста кировского, шашлычки жарим, на солнце промерзшие за зиму телеса греем. А метрах в ста с удочками пару человек разминаются. И на всем побережьи - ни одного рыбака.
"Ну что там клевать может" - думаю. Клевало бы - тут лес удочек торчал...
Но вижу - подергивают изредка мелочишку...
Но как-то раз увидел изгиб удилища уж больно впечатляющий... И еще разок обратил внимание.
Сходил.
А там - 2 полных ведра ну оооочень хорошей плотвы!!!
Когда? Где? за сколько времени? на что?
И?
Все правильно.
В 12 часов следующего дня был на простенькой 2-хместной лодочке резиновой в 30-ти метрах от берега с кормушкой (хлеб черный обыкновенный) и поплавком на 6 грамм. Глубина 2 метра. Минут через 10 первая поклевка. Потом каждая вторая-третья проводка с рыбой.
Когда к вечеру стала только каждая пятая проводка удачной, посчитал, что "клев прекратился" :) и не стал искать рыбу - может быть ушла чуть глубже, может поднялась в полводы - нафихх. Устал, проголодался и задница задеревенела. Ведь ни перекурить, ни перекусить она, калиброванная, не давала...
Ушел с воды в 18 часов.
И дома полный эмалированный таз. С верхом.

Узнал позже, что двое знакомых на лодке в этот день недалеко от берега, на глубине 6 метров за 4 часа 25 кг надергали.

Поплавок, орпарыш (брала и на червя, но на опарыш увереннее садилась, без сходов) и никаких сетей, динамитов или электрики :)

Тяжелый, изнурительный труд :) :)

завтра сездим проверим .. хочется чтоб не получилось так.... хорошо клевало вчера и завтра

Pirey ,
Pirey (Александр) написал(а):
по-выше по течению моста кировского
Сам неоднократно хотел там половить ,но кто то сказал мне ,что выше д.Марьино рыбалка запрещена,или это неправда? И интересно сколько дней длится весенний "гон" плотвы на Неве?

Да и окунь в тех местах неплох...

Клев в верховьи Невы продолжается активный.
Плотвы по-меньше, но попадается елец, подлещик И окуня - предостаточно.

Вложения

• SANY0075.jpg
    SANY0075.jpg
    203,1 KB · Просмотры: 169
  • SANY0204.jpg
    SANY0204.jpg
    140 KB · Просмотры: 212
Назад
Сверху Снизу