• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с лодки весной запрещена???

• Автор темы Автор темы Stroganoff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stroganoff

Участник
С нами с
16/03/07
Постов
170
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1990
Оружие
Курковая горизонталка ТОЗ, 1961 г. выпуска, "Оленебой" (от одного моего деда перешло мне) + ТОЗ 34 Е (от другого моего деда досталось)
Собака(ки)
Нет
Христос воскресе!!!

Завтра собираемся поохотить утку до закрытия.

На работе услышал "слух" (???):
Охота с плавсредства ДАЖЕ стоящего весной запрещена!

Вопрос: с зачехленным ружом дохожу до излюбленного места охоты, выставляю чечелА, забираюсь в прошлогоднюю тросту, маскируюсь, сижу-выкрякиваю...

А МОЖНО ЛИ???

Расскажите, неучу.

Спасибо!

Stroganoff (Андрей) ,Воистину Воскресе! Ну, что ещё за хрень? Не пугай меня, я уже старенький.

только из укрытия

Весенняя охота на селезней производится обязательно из укрытия и с подсадными (чучелами). Если ваша лодка установлена неподвижно, замаскирована и представляет собой плавучий скрадок, то можно. Если лодка движется или не представляет собой укрытия, то это нарушение.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , В нашем случае будет именно "скрадок". Сам проблем не вижу, озадачен лишь тем, слух ли полученная мною информация. Спасибо!

Запрет на плавсредства вводится новыми Правилами охоты. Этой весной старые действуют.
.
"(Запрещается) 52.3. использование любых плавательных средств в период
осуществления весенней охоты для
преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;"

Gumennik (Кирилл) ,Спасибо! А почему этой весной новые правила не действуют, ведь, они опубликованы в феврале этого года? И, что за пункт 54.3:запрещается охота на гусей в период весенней охоты?

Есть ещё один интересный момент, расстановка чучалок на лодке - браконьерство? Ведь исключение сделано ТОЛЬКО для подбора добытой дичи...
Николаич (Дмитрий) написал(а):
пункт 54.3:запрещается охота на гусей в период весенней охоты?
54.3. на гусей в период весенней охоты:

54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;

54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;

54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил
Добавлено через 3 минуты:
Николаич (Дмитрий) написал(а):
А почему этой весной новые правила не действуют
Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. n 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 4, ст. 509; n 9, ст. 1132).
а их пока не отменяли...

Спутник (Роман) ,Ага. И Вам, спасибо! Значит публикация новых правил в официальной прессе автоматически не отменяет старые? По-поводу п. 54.3, простите, не рассмотрел двоеточия.

Николаич (Дмитрий) : "...что за пункт 54.3:запрещается охота на гусей в период весенней охоты?"
-
Тоже жимкнуло? ;)
Многие в истерику впадали, когда это видели. Хорошо валидол без рецепта отпускают...

Наткнулся на тему. У нас (Казахстан) когда открывают весеннюю охоту, в приказе пишут так. Разрешить охоту на разливах рек или озёр в светлое время суток с утренней зори до 19.00 ... числа по... на селезней уток из укрытия с чучелами и манком. Или подсадной уткой Без заплыва на водоём
Так что возможно в России тоже такое сделают

walerka, Так это же хорошо! Весной с берега плохо стрелять. Утка пуганая. Близко не подлетает. Бывает что просидишь, посмотришь как селезни летают, а выстрелить ни разу не получится.

Уважаемые охотники!
Сам я с казахстана, у нас болот нет, есть только озера "степные блюдца", там утка и густ серый гнездятся. Так вот, чтобы не потревожить птицу с гнезда в Северо-Казахстанской области весной запрещена охота с лодки. Разрешена только на разливах и в полях. Я с считаю это правильно. Если не будет выводка не будет и охоты осенью.

У нас весной, одна доступная "дорога" река. С берега пальнул , утку понесло. Поставил ружо к дереву , сел в лодку и поплыл за уткой. Потом побежал за ружьём. Есле эту утку ещё, за глыбами льда увидишь. Развелось реформаторов , куда не плюнь . Всё под иностранцев косят. На территории Иркутской обл. пять Франций. А какая разнообразная природа, тут в одни "рамки" хрен вставищь. А ОНИ ЗА СТРАНУ РЕШАЮТ.Тут слов нет, только "слюни". За столько лет всё улаживывалось, и сюда влезли " в Калашный ряд".

Да мы тут-то "прорвёмся - хрен споткнёмся" - тайга без края, дорог нет. За Державу обидно.

Факты обнародовать - своих подставлять. "Законы драконовские" эти не работают - просто скажу. Вот один пример , безобидный " из далёкого прошлого": Был закон о платной рыбалке удочкой, членами охотобщества. Отменили славо богу. Ну подъехали рыбник с "полимилиционерами", оформили по минимуму. Штраф за удочку , но саму удочку и рыбку ( три ведра) не "посчитали". Дай бог здоровья тому Рыбинспектору.

В том году наших инспектаров , отправляли в Красноярск. Помогать бороться с браконьерством, у нас нормально всё с этим!:)

Я с считаю это правильно. Если не будет выводка не будет и охоты осенью.
Андрей. Тогда в чём разница, между лодкой и комбинезоном? Глубина озёр сам знаешь какая. ОЗК хватает за глаза. Даже вентиля в комбезах ставят, глубины хватает. Но почему тогда в комбинезоне можно, а на лодке нет? Всё равно я на чистую середину озера не поплыву. Мне там делать нечего. Мне нужен прибрежный камыш. При этом утка на воде не гнездится. Она гнездится там, куда я могу дойти в сапогах. Плюс к этому есть ограничение. Не больше трёх селезней в день и не больше 12 за сезон. Зачем запрещать лодку? Я логики не вижу.

Сам я с казахстана, у нас болот нет, есть только озера "степные блюдца", там утка и густ серый гнездятся. Так вот, чтобы не потревожить птицу с гнезда в Северо-Казахстанской области весной запрещена охота с лодки.
Андрей, какая утка или какой гусь гнездятся в тростнике? В любом случае нужен кусок суши, я только чомг (поганок) встречал на сделанных ими тростниковых плавающих островках, ну и лебедь еще строит в тростнике плавучее гнездо.
И утка и гусь гнездятся на ЗЕМЛЕ, за исключением видов гнездящихся на деревьях (утки-дуплогнездники и др.)
Гусь может строить плавающие гнезда в тростнике, там ге имеет место быть высокий уровень паводковых вод, но это уже от безысходности http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/010.php
Так что логики в запрете нет никакой!
ИМХО.
Более того, как раз логичнее было бы запретить ходить по берегам тьфу-тьфу-тьфу конечно :9:

Вопрос, возможно, не в тему, но тем не менее. В Унечском районе Брянской области заставляют регистрировать подсадных уток. Стоимость примерно 100р\голову.
Что это за бред, насколько это законно и на чем основано?

konoplinet, :ai: я хренею... да простят меня модераторы

дрей, какая утка или какой гусь гнездятся в тростнике? В любом случае нужен кусок суши, я только чомг (поганок) встречал на сделанных ими тростниковых плавающих островках, ну и лебедь еще строит в тростнике плавучее гнездо.
И утка и гусь гнездятся на ЗЕМЛЕ, за исключением видов гнездящихся на деревьях (утки-дуплогнездники и др.)
Гусь может строить плавающие гнезда в тростнике, там ге имеет место быть высокий уровень паводковых вод, но это уже от безысходности Серый гусь Anser anser: описание и рисунки
Так что логики в запрете нет никакой!
ИМХО.
Более того, как раз логичнее было бы запретить ходить по берегам тьфу-тьфу-тьфу конечно
Влад, сам видел когда продил по тростнику гнездо серого гуся на "лабзе" (кусок плавающего тростника. Их там кучи таких болот. Вся утка так делает .Выбирает болота где не пролезьть и гнездится на кочках.
А по поводу комбеза, про озера о которых говорил, там глубина метров по 10.

В Унечском районе Брянской области заставляют регистрировать подсадных уток.
А какие документы они выдают на утку? Или куда то вписывают ее?
Так скоро на уток номера клеить будем....

Назад
Сверху Снизу