• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по лицензии на нарезной ствол

• Автор темы Автор темы Husein
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Husein

Пользователь
С нами с
02/04/11
Постов
35
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Хусейн
Охочусь с
1999
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Добрый день форумчане прошу Вашей консультации, суть вопроса такова мой близкий друг ранее проживал в другом регионе и имел более двух лет нарезную сайгу( стаж 1996г.) далее (в 2003г) он снял ее с регистрации и продал через магазин и вышел из охот общества в связи с переездом в СПб на постоянное место жительство (в СПб охот. обществе не регистрировался) и вот теперь ему захотелось вновь получить лицензию на нарезной ствол и вопрос: Ему заново нужен стаж 5 лет гладкого или достаточно предъявить старый охот билет (он его не сдал) где указанно что он состоял в охот обществе с 1996г. правда, в другом регионе?

Husein (Хусейн) написал(а):
Ему заново нужен стаж 5 лет гладкого
Нет, не нужен.

достаточно предъявить старый охот билет (он его не сдал) где указанно что он состоял в охот обществе с 1996г. правда, в другом регионе?
Стояние в охот обществе вообще не дает права на нарезное. Нужна справка с предидущего места регистрации о факте владения нарезным оружием. Ну и плюсом все остальные необходимые доки.

на сколько я знаю, нужно 5 лет непрерывного стажа обладания гладким. Если он продал нарез, а гладкий оставил, то никаких проблем.

Да нет стаж был как раз таки прерван.

Да нет стаж был как раз таки прерван.
Был зарегестрирован нарезной ствол. Этого достаточно.

Malik (Дмитрий) ,
нужно 5 лет непрерывного стажа
все верно, но слова "непрерывного" в законе нет... :)

Да при чем здесь стаж? У чела уже был нарезной ствол!!! Какой теперь нах. стаж?

Igrok (Антон) ,Надо в установленном порядке обратиться в разрешиловку, они запросят дело по прежнему месту жительства.
Если оно уже уничтожено, то в суд для установления факта, имеющего юридическое значение.

Добавлено через 2 минуты:
Husein (Хусейн) ,
достаточно предъявить старый охот билет (он его не сдал) где указанно что он состоял в охот обществе с 1996г. правда, в другом регионе?
Надо устанавливать не стаж в обществе, а срок владения гладким (нарезным) оружием.

а вы не путаете ничего?? по мойму в ЗоО четко сказано - "непрерывный стаж владения гладким".

и если у него оружия не было никакого - кто ему даст нарезь???

jasav (Денис) ,Ден баламут:ag:
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
(часть девятая введена Федеральным законом от 31.05.2010 N 111-ФЗ)
Мутный момент по поводу
имеют в собственности
...Буквальное толкование позволяет сделать вывод, что на момент подачи заявления должно быть в собственности гладкоствольное оружие, при этом неважно , прерывался ли срок......:af:

а просто позвонить на галерный и узнать???

Вот думаю завтра позвним узнать, а так спрашивал чтоб знать свои права))

На Ганзе есть сканы милицейских разъяснений: стаж может прерываться, гладкостволом владеть не обязательно.
спрашивал чтоб знать свои права
Ещё можно с первоисточниками ознакомиться.;)

Ленинградец (Дмитрий) ,
На Ганзе есть сканы милицейских разъяснений:
Еще один источник права

jasav (Денис) ,А как, кстати, устанавливается факт непрерывного стажа?

Старина Хенк (Дим Саныч),
источник права
Разъяснения ДООП МВД, разумеется, не являются источником права. Но для УЛРР СПб разъяснения будут руководством к действию.

Ленинградец (Дмитрий) ,
Уже не ДООП, а ЦООП,,,, центр обеспечения охраны общественного порядка, начальник В.И. Подколзин.

А мне отказали. Я владел гладким более 5 лет, но давно и стаж прерывался. Сейчас снова владею гладким. На вопрос о нарезном получил ответ, что считается именно непрерывный стаж.

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Если оно уже уничтожено, то в суд для установления факта, имеющего юридическое значение.
Есть-ли срок давности по установлению? Например, гладкоствольное оружие было продано более 10 лет назад, да еще и в другом регионе?

Добавлено в ту же минуту:
Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Ответили устно или письменно?
Устно. (добавляю до 15 символов)

Назад
Сверху Снизу