• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ириска и мы. История маленького РОСика начинается.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

bus-driver

Завсегдатай
С нами с
05/04/10
Постов
1 555
Оценка
252
Живу в:
Лен.обл./С-Пб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2010
Оружие
Российское
Собака(ки)
Нет
Ну, начнём пожалуй.

Началось всё прошлой осенью. Так как охотник я ещё молодой, определялся, какие охоты мне ближе. Выбирал правда только между гончими и легавыми. Но сложилось всё так, что я просто влюбился совершенно в другую породу - русский охотничий спаниель. Прошла пора обсуждения предстоящего приобретения щенка с женой и сыном, все в семье были горячо за, и я стал искать где брать щенка. Увидев на нашем форуме объявление Ирины Русиной о трёх состоявшихся вязках РОСов в ККОС ЛООиР я сразу с ней связался, мы обсудили примерные сроки, родителей, пол и масть будущего питомца и потянулись долгие дни ожидания.
Хочу сказать огромное спасибо Ирине за терпение в отношении моих постоянных вопросов и подробные ответы на всё. :cy: :ey:
Ну а получилось, как всегда, всё не так как планировалось... Щенок в итоге был взят не от той пары и не той масти. И я в этом нисколько не разочарован, а очень даже счастлив! :ab: Клички для всех возможных вариантов были продуманы заранее, так что ещё до забора в новый дом наша чёрная молния звалась гордо и величественно - Ириска! :ag:

А теперь можно и подробности.

Папу зовут Наш-Ишим
DSC07915.jpg

Мама Хантер Ди Альфа
i-264.jpg

Щенки родились 10 марта 2011 года.

Знакомится с Ириской мы поехали, когда щенкам было 16 дней. Не полюбить с первого взгляда это ласковое чёрное чудо было невозможно и мы с радостью утвердились в своём выборе.

i-210.jpg

i-248.jpg

i-247.jpg

Второй раз мы приехали на 37 днёй. Щенки подросли, окрепли, стали более самостоятельными. Фото сессия состоялась с полусонной Ириской.
:ab:

i-237.jpg

i-239.jpg

i-238.jpg

Затем была актировка, клеймение. Щенки все отлично выращены, без пороков. За что огромное спасибо владелице Альфы! :cy: :ey:

i-241.jpg

i-240.jpg

И наконец настал тот волнующий день, когда нашу красавицу можно забирать домой! :yelclap:

Девочка оказалась очень умненькой и воспитанной, почти все свои дела делает на одноразовую пелёнку, так что всё великолепно.

___Первый день в новом доме___

Очень хочется на кровать. :ab:
i-242.jpg

Ухо сына оказалось чертовски вкусным!
i-244.jpg

Почтенная восьмилетняя кошка Масяня была просто в шоке от этой маленькой бестии, но Ириске этого показалось мало и она загнала её за батарею.

i-243.jpg

i-246.jpg

Вдоволь наигравшись и покушав, можно и поспать.

i-245.jpg

Так что на новом месте ей всё понравилось. Единственное что неудобно, мы живём в Гатчине на съёмной квартире. Пришлось даже линолеум постелить, что-бы не испортить хозяйский паркет. Но не в этом дело. Мы с женой ездим на работу в Питер, Ириску на весь день бросать одну не вариант. Пришлось оборудовать детскую на заднем сиденье машины и теперь она ездит в Питер с нами.

s-265.jpg

День проводит в квартире моей матери. В большой комнате я затеял ремонт, но пока не закончил. Почти доделанный подвесной потолок, голые бетонные стены и старый линолеум на полу. Лакокрасочных работ пока не начинал, так что не воняет. Вандалить щенку нечего. :ab: Отгородил часть комнаты, метра 2.5 (ширина 3.5), получился импровизированный вольер. Поставил IP-камеру на потолке, благо работаю рядом с домом в компании - интернет провайдере. Захожу домой через каждые 2-4 часа, кормлю, играю. А с работы, если у компьютера, наблюдаю за ней через камеру.

i-259.jpg

i-260.jpg

i-257.jpg

i-249.jpg

i-250.jpg

i-263.jpg

i-251.jpg

i-255.jpg

i-253.jpg

i-256.jpg

Вот такое начало истории маленького РОСа по кличке Ириска. Впереди у нас жизнь, полная новых открытий и приключений. Всё ещё впереди. Мы растём...вместе. :ab:

Сергей,поздравляю!!! Удачи Вам и Ириске!

Какая прелесть!

MfG
Viktor

bus-driver (Сергей) , Мои самые искренние поздравления! Растите большими и здоровыми!

Чудесный щенок! Удачи в будущем!

Ух!!! Зацепило! Поздравляю!!!

Чудная девочка!!!! Поздравляю!

Хозяева просто молодцы! Здоровья Ириски! Пусть растёт умной и здоровой охотницей. Не за балуйте смотрите любимицу.

p/s/ Всем бы животным, таких ответственных хозяев.

Пришлось оборудовать детскую на заднем сиденье машины и теперь она ездит в Питер с нами.
Браво!!! А я то думала, тока мне в голову мысль приходит будущему щенку (которого еще только только запланировали) или няню искать :ag: или с работы увольняться. Как хорошо, что у Вас есть вот такой выход.
Удачи и здоровья всей Вашей семье!

Спасибо большое всем за тёплые слова! :ab: Обещаем Ириску не забаловать, но любить беспощадно! :ah: :ab:

Сегодня в её Питерской резиденции были первые проблемы. Приезжаем мы в Питер в 8 утра, я её кормлю, мы играем, в 10 я ухожу на работу а она ложится спать. Сегодня прихожу в 12.40, уже при подходе к дому слышу дикий вой и скулёж. Зашёл домой...аж уши закладывает. Девочка видите ли успела соскучится и проголодаться. :ag: Сейчас я снова на работе, смотрю в камеру, спит. Тишина и покой. Боюсь представить, что будет через пару часов. :ab:

bus-driver (Сергей) ,Наверное имеет смысл игрушек побольше и разных ей в вольер дать. В том числе и резиновых, плюшевых, палок разного диаметра, костей больших и игрушек или крылышек на веревочке подвешенных. Это позволит собачке развлекаться по полной программе.
Можно еще радио включать ей негромко - ее будет успокаивать звук человеческого голоса.
А так все через это проходили, мало у кого получается сидеть дома с щенком.

Понял. Уехал за дополнительными игрушками. :ab:

Согласен с Irina R., включите негромко радио . Когда то такие же проблемы были,а еще в качестве игрушки подвешивал утиное крылышко-и к перу привыкает и забава что надо.

bus-driver (Сергей) ,

Только смотри те чтоб игрушки были прочными, чтоб она их не разгрызла и не наелась частей от игрушек. Вот плюшевых игрушек не советую, уж быстро они их рвут в тряпки и содержимое могут съесть, глазки, носики от плюшевых игрушек любят отгрызать, что то же не есть хорошо.

Lizaveta (Лизавета) ,Ну глазки можно предварительно самостоятельно выковырять.:ag: У моей пятилетней спаниельки до сих пор ее щенячья плюшевая подруга в целости и сохранности. И используется для игр постоянно.

Irina R. (Ирина Р.) , и подвешивать не на нитки и прочую дрянь, не дай бог проглотит. и вообще все нитки убрирайте из зоны досягаемости.

Сергей!Поздравляю!!!!! тфу тфу на вас..

Malik (Дмитрий),Я подвешивал на обычной резинке-он просто не мог до нее достать,хватал только за перья.

Можно и не подвешивать. Тем более, что считается, что щенку ни к чему играть с крыльями, чтобы потом щенок не стал жевать птицу. Многие рекомендуют использовать крылья только для подачи, а потом убирать.
Просто иногда нужно проявить изобретательность, чтобы щенок не скучал - теннисный мячик например закрепить на хорошей резинке и резинку прикрепить к полу - щенок будет мячик оттаскивать, отпускать, потом бежать за убегающей игрушкой. Вот и готова забава. :ag:

Прикупил теннисный мяч, мяч побольше резиновый, эспандер-кольцо и красивую голубую клизму. :ag: Крылья давать точно не буду, у меня их и так мало, пусть для тренировки подачи лежат. Завтра радио привезу.
Спасибо всем за советы. :ab:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу