• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Присмотрел ВПО-105, ваше мнение

• Автор темы Автор темы oleg51
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg51

Участник
С нами с
26/03/10
Постов
236
Оценка
79
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2002
Оружие
гладкое, нарезное
Приятель собрался приобрести данный нарезняк, живет в тундре и Инетом не дружит.
Просил задать вопрос к владельцам ВПО-105, кто что может сказать об этом карабине, хорош ли или плох, что "переваривает" и что выплевывает, надежен ли? За любую объективную информацию заранее благодарю..

На Ганзе дохрена инфы по 105-му.
Когда то присматривался к нему. После недолгих размышлений отказался. Гемор с установкой оптики обеспечен, тяжеловат, да и напилинга там много.
Мнение мое:
Брать не стоит. Сейчас на рынке много более интересного оружия почти за те же деньги. У нас он стоит 37, примерно за эту цифру можно взять какой нить Саваж или Рем в пластике.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,спасибо, Дмитрий! совет принят и передан

кто еще чего знает про данный нарезняк? - и +?

Это оружие с толстым контуром ствола (варминт-винтовка). Собрана в югославской коробке охотничьего Маузера.
Особенности:
а) скорее всего, в патроннике в области шейки есть лунообразный выступ для идентификации
б) поскольку на Молоте культура производства целевого оружия развита слабо, посадка железа в дерево сделана сравнительно убого. Тот экземпляр, что я видел (ВПО-106), имел точку давления на ствол в конце цевья, а само дерево конкретно повело вправо.

В общем, сделано бедно по мыслям, без энтузиазма. Даже до беддинга, как сделано Ижмашем на Лосях-Барсах, молотовцы не добрались. При этом, почему-то, винтовка дешевле Лосей не стала.
Насколько знаю, больше она не производится.

Мне Лось тоже больше понравился. Дерево на ВПО действительно не фонтан, на вид и на ощут сложилось впечатление, что там вообще нет ни какой защитной обработки.
Кстати, по толщине контура ствола, мне ствол не показался толстым. По крайней мере не толще, чем у Ремингтона.

С уважением.

спасибо всем за инфу!

нужен совет по ВПО 105 (30-06)

привет всем охотникам, нужен совет по ВПО-105 (30-06), какие отзывы пользователей "плюсы/минусы" данной зверюги, стою перед выбором мало б/у впо-105 или тика в одном калибре?

Шутка такая? Ничего себе выбор. Тяжеленная корявая молотовская винтовка, с натягом оправдывающая свою цену, и легкая, аккуратная европейская винтовка с легкодвижущимся затвором - по-Вашему, это почти одно и тоже?

планирую на засидку на кабана, вес особо значения не имеет, в впо прельщает маузеровский затвор и хром, не надо париться по чистке, да вроде ствол хвалят как точный и не убиваемый, а с другой стороны аккуратная европейская винтовка за которой глаз да глаз.:11:

кто то явно пошутил.... но с засидки в кабана попасть должны.

пошутили по поводу точности или не убиваемости, на ганзе читал про минутную кучность впо...не самым дорогим патроном, ясное дело, что тика эстетичнее и дороже в два раза, но если смысл платить больше, и еще один аспект, тик в продаже навалом, а впо-шек чего то днем с огнем не найдешь, так же как и желающих от них избавиться или поделиться впечатлениями тоже мало.. :11:.

ще один аспект, тик в продаже навалом, а впо-шек чего то днем с огнем не найдешь

Это потому что ВПО сняли с производства несколько лет назад. Неликвид, если называть вещи своими именами. Но зато с хромированным каналом ствола

Имею ВПО-115 (30-06). Мне нравится. Не легкий, но и отдача комфортная.

Неликвид, если называть вещи своими именами.

я понял, что с поставками запчастей у югославов не срослось с вятским заводом, а про неликвид ни где не говориться...

--- Добор поста---

Имею ВПО-115 (30-06). Мне нравится.

sagen, подскажите как у вас с кучностью, продавать или поменять "неликвид" возникают желания?

про неликвид ни где не говориться
Если производство остановили давно, но в продаже винт еще висит, то что это в таком случае? Дальние закрома, что ли?

У Sagen'а несколько другой винт - военная (трофейная) маузеровская коробка. Но смысл тот же.

в этом же разделе тема, несколько строчек вниз:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46619

По ходу, обсуждается один и тот же ствол, лежащий в каком-то из ваших местных магазинов.

но в продаже винт еще висит

не подскажите где висит, есть интерес, все облазил, даже если где и "висит" информация с картинкой то в наличии нет.

--- Добор поста---

У Sagen'а несколько другой винт - военная (трофейная) маузеровская коробка.

единственное отличие только в предохранителе? на впо усовершенствованный, а на старой флажок? если да то первый вариант удобнее..

Я лишь предположил. Стукнитесь в личку топикстартеру в ссылке, которую я привел, может подскажет.

--- Добор поста---

на впо усовершенствованный, а на старой флажок? если да то первый вариант удобнее..
Они обе ВПО, С югославской коробкой - маркировка 105, с вермахтовской - 115. Под оптику исходно делали только 105-ую. Видать, заводчанам лень было в военных коробках ВПО-115 отверстия под резьбу сделать.

Тот, что висит в магазине (на Декабристов) в 243 калибре. Без базы для оптики.

Продавать не собираюсь. На счет кучности не заморачивался - сам стреляю еще плохо.

всем спасибо за участие и советы, взвесив +/- прихожу к выводу, что данный зверь в данном калибре достаточно редок и при нормальном (кучном) стволе впо бюджетный надежный рабочий винтарь, вложиться придется в планку под оп, и пластиковую ложу, а в случае смены интересов в любой момент его можно быстро продать и без вопросов купить эстетичную но менее практичную тикку..:ey:

Назад
Сверху Снизу