Stalker
Старейшина
- С нами с
- 15/03/07
- Постов
- 8 426
- Оценка
- 2 871
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
- Собака(ки)
- Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Решил я отчитаться об открытии весеннем в кулинарном разделе. И на то есть причина . Во всяком случае, надеюсь, получился наглядный и румяный, а так же ароматный и очень вкусный результат - поверьте на слово.
Итак. Ингредиенты:
1. Гусь дикий, не замороженный – 1 шт.
2. Капуста квашенная, хрустящая – порядка 600 гр.
3. Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 4 шт. (можно и больше)
4. Соль поваренная, каменная – 1 ст.л.
5. Перец черный, молотый (желательно смесь 4 перцев из мельницы) – 1 ч.л.
6. Базилик сушеный – 1 ч.л.
7. Корица сушеная, тертая – 1/4 ч.л.
8. Мускатный орех, тертый - 1/4 ч.л.
9. Сахарный песок – из расчета 1 ч.л. на одну половинку яблока.
Необходимые действия, предшествующие кульминации.
1. Собственно сама охота. Желательно еще и с вечерними посиделками в хорошей веселой и дружной компании.
2. Результат и его составляющие (терпение, умение, знание, меткость), без которого рецепт теряет всякий смысл.
3. Ощипывание, опаление, потрошение, промывание.
4. Если предыдущие пункты не нуждались подробного раскрытия, то этот требует более детализованного описания. Включаем духовку и нагреваем ей до температуры порядка 200°С. Смешиваем соль, базилик, корицу, мускатный орех и полученной смесью натираем изнутри гусика. Единственное, хочу заметить, чтобы не перестарались с последними двумя ингредиентами. Они не должны доминировать в аромате и послевкусии, а всего лишь добавлять нотку чего-то еле уловимого, но очень приятного. Затем закладываем во внутрь потрошка, порезанное на кусочки одно яблоко и квашеную капусту. Причем капусту утрамбовываем достаточно плотно, заполняя все возможные свободные места. С помощью зубочисток «зашиваем» кожу. Далее выкладываем нашего гусика на противень и наливаем воды приблизительно 1 см., закладываем в духовку и…
а вот тут можно выпить с женой бокал красного вина под тост типа: «Ну… за охоту!».
Далее следим, чтобы жидкость полностью не испарялась. И периодически подливаем ей прямо через тушку гуся. Если гусь начинает подсыхать, поливаем жидкостью из противня. Минут через 40-50 гусика переворачиваем на другую сторону и убавляем температуру до 150°С. И тоже следим за тем, чтобы не пересушить и так достаточно постное мясо. Приблизительно минут за 15 выкладываем на противень половинки очищенного яблока для запекания в серединки которых насыпаем по чайной ложке сахарного песка.
Готовность гусика легко проверить с помощью острой деревянной палочки. Если протыкается в «мясном» участке легко значит гусик готов! Если с трудом, тогда два варианта. Либо не готов, либо пересушили.
5. Кульминация.
Выкладываем нашего гусика на большую тарелку. Разрезаем и оставшимся соусом из противня поливаем капусту. Вот, собственно что у вас должно получиться в итоге. Все, можно приглашать за стол семью, друзей и т.д.
Вкус просто сказочный, а аромат по всей квартире еще долго держался просто потрясающий. Чревоугодничать желательно под красное полусладкое вино.
Всем НП НП и вкусных отчетов!
Итак. Ингредиенты:
1. Гусь дикий, не замороженный – 1 шт.
2. Капуста квашенная, хрустящая – порядка 600 гр.
3. Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 4 шт. (можно и больше)
4. Соль поваренная, каменная – 1 ст.л.
5. Перец черный, молотый (желательно смесь 4 перцев из мельницы) – 1 ч.л.
6. Базилик сушеный – 1 ч.л.
7. Корица сушеная, тертая – 1/4 ч.л.
8. Мускатный орех, тертый - 1/4 ч.л.
9. Сахарный песок – из расчета 1 ч.л. на одну половинку яблока.
Необходимые действия, предшествующие кульминации.
1. Собственно сама охота. Желательно еще и с вечерними посиделками в хорошей веселой и дружной компании.
2. Результат и его составляющие (терпение, умение, знание, меткость), без которого рецепт теряет всякий смысл.
3. Ощипывание, опаление, потрошение, промывание.
4. Если предыдущие пункты не нуждались подробного раскрытия, то этот требует более детализованного описания. Включаем духовку и нагреваем ей до температуры порядка 200°С. Смешиваем соль, базилик, корицу, мускатный орех и полученной смесью натираем изнутри гусика. Единственное, хочу заметить, чтобы не перестарались с последними двумя ингредиентами. Они не должны доминировать в аромате и послевкусии, а всего лишь добавлять нотку чего-то еле уловимого, но очень приятного. Затем закладываем во внутрь потрошка, порезанное на кусочки одно яблоко и квашеную капусту. Причем капусту утрамбовываем достаточно плотно, заполняя все возможные свободные места. С помощью зубочисток «зашиваем» кожу. Далее выкладываем нашего гусика на противень и наливаем воды приблизительно 1 см., закладываем в духовку и…
а вот тут можно выпить с женой бокал красного вина под тост типа: «Ну… за охоту!».
Далее следим, чтобы жидкость полностью не испарялась. И периодически подливаем ей прямо через тушку гуся. Если гусь начинает подсыхать, поливаем жидкостью из противня. Минут через 40-50 гусика переворачиваем на другую сторону и убавляем температуру до 150°С. И тоже следим за тем, чтобы не пересушить и так достаточно постное мясо. Приблизительно минут за 15 выкладываем на противень половинки очищенного яблока для запекания в серединки которых насыпаем по чайной ложке сахарного песка.
Готовность гусика легко проверить с помощью острой деревянной палочки. Если протыкается в «мясном» участке легко значит гусик готов! Если с трудом, тогда два варианта. Либо не готов, либо пересушили.
5. Кульминация.
Выкладываем нашего гусика на большую тарелку. Разрезаем и оставшимся соусом из противня поливаем капусту. Вот, собственно что у вас должно получиться в итоге. Все, можно приглашать за стол семью, друзей и т.д.
Вкус просто сказочный, а аромат по всей квартире еще долго держался просто потрясающий. Чревоугодничать желательно под красное полусладкое вино.
Всем НП НП и вкусных отчетов!