• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поохотились на кабана под Лугой

• Автор темы Автор темы IGN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IGN

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
793
Оценка
796
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь Куликов
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-49, "Вепрь" 223Rem
Собака(ки)
Нет
В пятницу, наконец, собрались на кабанчика. Лицензия пылилась 1,5 месяца. То погода, то еще что-то мешало...
Команда была старая, проверенная и, традиционно, в этот раз с нами опять поехала съемочная группа "Арсенала". Но уже режисер Александр, "заболевший" за время съемок охотой, ехал со своим законным ружьем.
Выехали в 18 часов и поэтому приехали на базу поздно вечером. Егеря встретили, все показали, рассказали и, разместившись на базе, мы стали топить печи и согреваться внутрь. Теплый товарищеский ужин затянулся до 4 утра. В субботу было -2 и туман. После снегопада зверь лежал и следов за весь день мы так и не нашли. Пикник в лесу скрасил наше мотания по дорогам и просекам и за это большое спасибо Сереге Ханту (Березкину). Он добросовестно ушел по маршруту на поиск следов, и нам пришлось его ждать и искать. Пока Виталик (Wert) его искал, мы открыли армейский сухпай (Спасибо Андрею Доку!) и продегустировали его содержимое. Естесстно, не в сухую :3:
Вернулись на базу и, с грустью, стали отдыхать...
К вечеру подморозило, термометр показал -8. Возникла мысль, что завтра звери выйдут все-таки кормиться и будут следы. Так оно и вышло. Утром были обнаружены 2 следа подсвинков и егеря, четко обрезав их, выставили номера. 2 лайки сделали свое дело и погнали кабанов в оклад. Первый подсвинок вышел на егерей, где их пугнули выстрелами и промахнулись. Бывает! Один подсвинок, прорвав оборону, ушел в рощу, а второго, собаки погнали на нашу линию. Первым его встретил Сергей, руководитель группы "Арсенал". Боясь зацепить собак, висящих на кабанчике, он все-таки сделал 2 выстрела и одна пуля засела в ляжке подсвинка.Кабан ковылял вдоль линии и вышел на Серегу Березкина. 2 выстрела и промахи. Опять боязнь попасть в собак. Тут дошла очередь до меня. Кабан шел из-за линии стрелков прямо на меня. первая мысль-п...ц!
Но, увидив, что у него нет клыков и он небольшой, стал выцеливать.Дистанция метров 12-15. И опять собаки висят на его боках! 2 выстрела и мимо! Досадно, но успеваю перезарядить один ствол. Выстрел! Осечка, черт побери! кабанчик уходит опять за линией номеров. Ору Николаевичу, что кабан сзади. Он поворачивается в тыл, и собаки выводят подсвинка на полянку у номера Николаевича. Володя (Николаевич) выжидает момент когда собаки чуть в стороне и делает один выстрел в лопатку. Подсвинок ложится и собаки в ярости его дерут. вскоре, мы все подошли к месту "боя". Подтянулись егеря. Ну, и как положено, по кругу пошла водка. Все возбужденные, ищут следы своих пуль :9: Потом разделка туши и "мучения" от киношников. Повтори то, расскажи в камеру это... :13:
Понимаем, это работа...
Довольные, едем на базу. Там справедливый дележ мяса и обратный путь домой. Вот, только Николаевич пробил бак на Мицубиське, и мы до Питера "сожгли" 70 литров бензина.
Вот такая была охота. В целом-удачная :yelclap:

Последнее редактирование:
Ну вот и дождались отчета :) МАЗИЛЫ :))) А вообще - белой завистью. Хорошо, что еще есть грамотные егеря.

• Like
Реакции: IGN
Наш ответ "антифлуду" - С ПОЛЕМ!!!:yelclap:
Молодцы!!!:beerchug:

Вопрос не в том, что назилы.
А в том, что надо было всем отстреляться. :)
Молодцы!!! Завидую и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Поздравляю!

Игорь Поздравляю с удачной охотой! Завидую белейшей зовистью т.к. охота на кабана - ЭТО МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ОХОТА!!!!!:yelclap: :beerchug:

ГЫЫЫ!

Игорь, стало быть, несете на Новогоднюю встречу хорошо приготовленную кабанятину? Хорошо, что не собачатину!
icon10.gif
Могу рецептик подкинуть
icon10.gif
. С полем!:beerchug:

Андрей!, если есть хороший рецептик приготовления кабаньих прелестей:9: , то буду премного благодарен. Лежат в холодильнике, ждут своего часа:9:.

Флудить, так флудить:)

НОВОГОДНИЙ КАБАНЧИК!
Мясо кабанчика, нарезанное мелкими кусочками, замаринуйте в любом маринаде на несколько часов, затем обжарьте до румяной корочки на сковородке и потушите с большим количеством репчатого лука и молотого перца. Впрочем, это не суть! Жарьте-парьте, как хотите. Главная прелесть в этом рецепте заключена в следующем:
Перед подачей на стол, берете АНАНАС, кладете его на бок (не стоймя) и срезаете в длину часть фрукта, сделав ее крышкой, так, чтобы зеленый хвостик служил ручкой от этой крышки. Обе части ананаса выскабливаете ножом и ложкой, нарезаете выскобленное кусочками и перемешиваете с кабанятиной. Затем все помещаете в нижнюю часть, накрываете ананасовой крышкой и подаете на стол. Гости орут, что фрукты подавать рановато, тогда вы хватаетесь за ананасовый хвостик, открываете "крышку", и перед изумленными взорами собравшихся предстает... Вообразите, что они видят и какие запахи ощущают!
icon10.gif

Интересная програмка АНТИФЛУДА!!!
Рубанул меня малость за написанное выше поздравление.
Получается так, чтоб не рубила очки - надо писать не менее пяти предложение?!?!

• Like
Реакции: IGN
Серега! ты прямо так и спроси-как готовить яйца кабана! А то, Андрей тебе про ананасы впаривает!;)
Андрей! А про собачатину ты интересную мысль подкинул!....Наверное, "кабанятинку" на встречу принесу...;)

Серега, я однажды ел яйки быка, свежие и еще трепещущие, так их хозяин просто в маслице на сковороде пожарил. Пальчики оближешь! :)

Первый подсвинок вышел на егерей, где их пугнули выстрелами и промахнулись.... Сергей.....сделал 2 выстрела и одна пуля засела в ляжке подсвинка. Кабан ковылял вдоль линии и вышел на Серегу Березкина. 2 выстрела и промахи. Тут дошла очередь до меня.
стал выцеливать....2 выстрела и мимо!
Володя (Николаевич) выжидает момент.....и делает один выстрел в лопатку. Подсвинок ложится.

Да будь я на вашем месте, да я бы, да у меня бы...Одним словом мышь не проскочила бы.
А тут такой бабахинг и хорошо, что есть результат.

Да с полем вас, черт возьми!!!
Мужики, я по-хорошему завидую и понимаю. Хотя конечно не без подкола. ;)

И еще раз ГЫЫЫ!

Игорь, а чем тебя не устраивает новогоднее блюдо "Яйца в ананасе"?
icon10.gif

Гы!

Я предпочитаю яйца отдельно, ананасы отдельно, на сладкое!

Сволочи они, а не товарищи, дождались когда я с ногой слягу;) Ладно, не последний кабан в лесу;)
С полем!

А бог с этим АНТИФЛУДОМ

Геныч, мы тебя вспоминали, все смотрели на дорогу и думали вот счас Геныч появится. А ты прохлаждаешься все:12: . Выздоравливай быстрее и в строй. Ждем! Какой же Новый Год без выступления президента!:beerchug:

"Так их хозяин просто в маслице пожарил..." Ужас какой! :) Жуткий мазохист был хозяин тех яиц.:)) А про поиск своих пуль, Игорь, так меня за поврежденную кабанью задницу уже все в конторе застебали... Но зато в первый раз в жизни кабана увидел. Класс!

Поздравляю с трофеем и морем адреналина :beerchug:

Почитал про собак и невеяло: вспоминается 2 случая из загонной с лайками на кабана (об одном из них где-то на форуме, кажется, уже упоминал :styd: ). Оба произошли примерно в одном месте (Осетрово, Тарасовское о/х, Выборгский р-н Лен. области) с разницей 8 лет. В первом случае хозяин (хорошо, что не другой охотник) отстрелил сустав правой передней лапы лучшей лайке коллектива, когда она оседлала свинью. Собака после этого с культей (ампутировали подушечку и треть сустава) работала еще 1,5 года, пока молодежь подтянулась. Во втором случае у этого же охотника через 8 лет сына той лайки то же на кабане насмерть застрелил другой охотник. Просто рок какой-то был :mad:. Так что при стрельье нужен глаз да глаз, особенно когда собака не одна, в этом случае они (собаки) смелеют и работают по зверю в "полном контакте" и если секач рванет на тебя, собаки могут на нем повиснуть, вот тут то и кроется главная проблема и для охотника (куда и как стрелять) и для собаки (зацепит не зацепит).

Завидую вам мужики белой завистью! У нас в окрУге всех истребили кабанов и не без участия нашего крайохотуправления. Был в советское время большой краевой начальник (первый секретарь крайкома) . После развала партии разогнали и его заимку с его кабанами, так кабаны у нас расплодились как крысы на ферме, все поля были ими перепаханы. Стада были голов по тридцать.
В то время наш районный охотовед (ныне покойный) и прогнулся перед своим начальством, возил всех кому не лень.
Первое время кабаны были как ручные. Мужики расказывали что однажды пришлось останавливаться на машине из за того что дорогу не торопливо переходили кабаны совершенно игнарируя машину.
Так и перебили всех! Остались мы теперь без такой интереснейшей охоты, как охота на кабана.

что то настальгия одолела.

С ПОЛЕМ !

Назад
Сверху Снизу