• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На рыбалку в Малуксу

Автор темы

Оптимист

Участник
С нами с
10/10/05
Постов
172
Оценка
87
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1997
Оружие
ИЖ-12,САЙГА-12
Собака(ки)
Нет
Господа охотники,если у кого есть желание выбратся на рыбалку 10.12.05 могу взять пару человек :)

Туда же,но на охоту лучше!

Просто жуть как охото с удочкой посидеть
:)

А это где находится? Я бы с удовольствием похал. И что там ловится, какие глубины?

Это Кировский р-н,недалеко(20-25км) от поселка Шапки

а ЧТО ЗА РЫБА ЕСТЬ? КАКИЕ ГЛУБИНЫ, КАКОЕ ДНО? НУ РАССКАЖИ

Рыба обычная,иногда(со слов рыбаков) попадается форель.Глубина разная,я сидел на 5-ти метрах,но говорят есть больше.На карьерах добывали песок.На большой улов особых надежд нет(это не Ладога),но душу отвести можно.

В Малуксинских карьерах действительно раньше разводили радужку Но реально поймать ее я думаю практически невозможно

Малуксинские карьеры мне хорошо знакомы, лет 6-8 назад плавал в них, занимался подводной охотой. На одном из карьеров расположена частная фирмочка - разводят форель в садках. Однажды им взрезали сети и выпустили рыбу в озеро. В самую удачную из охот удалось взять 8 шт форели от 0.8 до 1.2 кг. Но в последствии слишком много народа о этом месте узнало и стали не только донки ставить через каждые 50 м берега, но и сетями перегораживать. В общем, мужики, на форель особо губу можно не раскатывать. Но карьеры довольно протяженные, есть крупная щука ( приятель подстрелил одну на 10 кг ) , карпики попадались частенько килограммовые. Окушок большей частью некрупный - 150 гр.
Соберетесь поехать, так отпишитесь о результатах. Интересно, как там сейчас...

А там что, достаточно прозрачная вода для дайвинга?

Вода светлая, прозрачность около 4 метров. Только дайвинг по моему - плавание с аквалангом, изучение остовов погибших кораблей, а я занимался именно подводной охотой, лишь гидра, маска и трубка. Да, кстати, показателем чистоты воды служит и наличие в карьерах раков, не много правда и норятся глубоко, метрах на 5-6...

Дайвинг-по идее не только с аквалангом. Dive с английского- нырять. Так что с трубкой и ружжом- тоже ныряние :)
4 метра прозрачность- супер.

Константиныч.
А ты откуда про акваланг знаешь? ))
Прав безусловно. Подводная охота разрешена только с маской/трубкой, можно ещё ружо подводное взять.
А любой дыхательный костюм, будь-то баллонный или регенеративный, допускаются тока для созерцания рыбы или водорослей, что вернее, вокруг себя.

Речь о понятии Дайвинг, а не его допущениях :)

Назад
Сверху Снизу