• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбаки молодцы, а мы. охотники?

Автор темы

авганец

Заблокирован
С нами с
09/02/07
Постов
886
Оценка
232
Живу в:
Печеры
Для знакомых
сергей
Оружие
ТОЗ34Р МР153 САЙГА12К ЛЕГИОН ТАКТИКА нарезное
Собака(ки)
Нет
рыбаки смогли отстоять своё право на бесплатную рыбалку можно за них порадоваться. А, что же охотники? У нас дальше разговоров в "курилке" дело не идёт. Может нам тоже задуматься об этом? Нанять людей , которые организовали массовые митинги рыбаков? Я только ЗА. Выйду и буду митинговать. Может у нас есть шанс? Чем мы хуже? Да и , у "всенародно избранного," тоже есть ружьё. Может и нам обломиться?

Если вы уже взрослый дяденька, то прекрасно должны понимать что ничего просто так не делается.
Перефразируя всеми известную фразу из всеми известного фильма получим вот что: "Все уже продумано без нас".
А посему не вижу смысла создавать темы "какие молодцы рыбаки".
Вы что хотите сказать - дума не видела какой закон принимали, что, товарищ президент вслепую подписывал?
"не читайте на ночь советских газет" и мыслите здраво!

андрей, вот что хочешь делай, а я не понял о чём ты говоришь. Мораторий на "рыбацкий" закон был наложен ПОСЛЕ его принятия

Если б знал вас лично и хорошо - с удовольствием бы побеседовал, а так, увы, но не люблю подробно философствовать на политические темы где-попало.
Прочтите вдумчиво:
АндрейКА (Андрей) написал(а):
"Все уже продумано без нас"
добавлю, и на 2 шага вперед.

Вы что хотите сказать - дума не видела какой закон принимали, что, товарищ президент вслепую подписывал?
Собственно говоря, Андрей, вы сами и ответили себе.
Или думцы и през реально представляют о чем речь?
Как вы себе это видите? Думы, после дней тяжких трудов и бессонных ночей, проведенных в мыслях и чаяниях о судьбах народа (рыбаков в том числе), в свой законный выходной (они же так же работают по КЗОТу) натягивают резиновые сапожки, пакуют в сидр термос и бутерброды и не забыв прихватить из холодильника мотыля бегут в потемках на первую электричку, дабы добраться до заветного лесного озера.
Я как представил все это, так сам чуть под стол не сполз :agg:

Добавлено через 6 минут:
Вспомнилось из Филатова
...
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна --

Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Я не себе, а вам отвечал. Удочку в руках держит и держал, ну если не каждый первый, то каждый второй мужчина, да и дамы не брезгуют - не важно, заядлый они рыболовы, или нет, даже далекий от всего человек догадается - к чему может привести шаг с платной рыбалкой. Такое количество электората навряд ли еще где-то найдете, поэтому, ход конем - удачный ход:)

Такое ощущение, что закон о рыбалке депутаты приняли с надеждой, а вдруг прокатит, не получилось значит наложем мароторий, пока выборы не пройдут, а потом примут новый, только не верится что в нем пропишут:"ВСЕ ВОДОЁМЫ-РЫБАКАМ" :ag:

Немного наоборот, мараторий наложим, чтоб выборы хорошо прошли... ну а естестно, чтоб было на что накладывать нужно сначала создать...)))
Ментальность в россии такая, что сначала создают себе трудности, потом их преодолевают, а потом радуются если успешно преодолели, не задумываясь, что можно было и не создавать и непреодолевать...)))
Надежды они только у юношей, у депутатов точный расчёт с учётом расстановки сил и интересов фракций...)))

Вы что хотите сказать - дума не видела какой закон принимали
Я хочу сказать, что все о России думают!!! Ночей не спят -" Золотой ты человек...

Серёга 78 (Сергей) написал(а):
наложем мароторий, пока выборы не пройдут, а потом примут новый, только не верится что в нем пропишут:"ВСЕ ВОДОЁМ-РЫБАКАМ"
Точно!
С чего это вы решили что всё закончилось, там где рыбалка платная, так и осталась платной, приостановили продажу водоёмов, так это только до выборов... законы никто не изменил...
Брешут прямо по центральному телевидению, ну не верю я что он настолько "не в теме" что не знает, как дела на самом деле обстоят, значит откровенно врёт.

http://www.youtube.com/watch?v=X8YwYZmRS8E&feature=player_embedded

Пройдут выборы и всё до распродадут...

АндрейКА (Андрей), думаю, что правды в твоих словах больше, чем эмоций :ad:
Спутник (Роман) написал(а):
Пройдут выборы и всё до распродадут...
Ну нет! Не распродадут... сразу, но в ближайшее время - скорее всего :ab:

Ну ребята скоро введут баршину и оброк

Как сказал классик - Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Добавлено через 3 минуты:
авганец (сергей) написал(а):
А, что же охотники?
А что тебе, Сергей, хочется отстоять то?
Ответь предметно, а то на бунт призываешь, а доктрины не видно.

Все просчитывается и запускается пробный шар, прокатил хорошо, а нет появляется добрый дядя и обещает разобраться. Все довольны, все смеются. Старый анекдот; С 1-го крупа мол подорожает всю смели, не подорожала и так несколько раз народ в недоумении ждет ну когда же и вот подорожало, все с облегчением фуу ну наконец-то.

Stalker (Андрей) написал(а):
АндрейКА (Андрей), думаю, что правды в твоих словах больше, чем эмоций
да какие эмоции, так, хитрозагнутые речевые обороты, а так я нормальный:D
А если серьезно, не будем забывать где и как мы живем, вот и всё - ответ на любой вопрос:)

не будем забывать где и как мы живем
Где живем- понятно, в прихватизированном государстве. Как живем? Да как сами допускаем. Мало даем властям просраться. Нам затягивают петлю на шее- начинаем митинговать, но до конца начатое дело не дотягиваем, сдуваемся. Примеры: 1. попытка запрета правого руля- Приморье взбунтовалось, их давили уродами из подмосковного омона. Правители пошли на уступки, руль вроде отстояли, но рынок ДВ задавлен. 2. Часовые пояса- Камчатку (как и весь ДВ) пытались задрать раком, мы митинговали, резонанс- губера сняли, дальнейшее сокращение ЧП пока предотвратили, час вернули, но не разницу в 9 час. с Мск. то есть мы не додавили. Борьба продолжается. 3. Рыбаки взбунтовались, митингнули, тему временно прикрыли. Опять половинчатое решение. 4. Образование- против реформы с обязательными дисциплинами митингнули, страна взбунтовалась- опять половинчатое решение. И так далее. Примеров хоть отбавляй.
Резюме- власть на массовые возмущения народа все-таки реагирует, бздит своего свержения. НО- беда нашего народа- что мы не готовы ДАВИТЬ власть до победного конца- успокаиваемся, когда нам всучивают половинчатые решения. Типично бюрократическая игра- "заиграть тему и положить пока под сукно...".
Видится, что надо ставить более конкретные и недвусмысленные темы, принципиальные вопросы и давить, давить, давить на власть... Молча сидеть- себе на погибель. ИМХО

Blacksmith (Серёга) написал(а):
А ширше подумать не пробовал, тёзка?
То авганец:- Про правый руль- это, как пример возмущения всего Дальнего Востока и как на мнение населения правительство "положило". Дело не правом руле, а в отношении власти к населению. Или не в этом был смысл Вашей темы??

Камчадал (Олег ) написал(а):
Или не в этом был смысл Вашей темы??
Два раза тему перечитал и ничего не понял. Сергей, против чего митинговать будем, по пунктикам можно для особо одаренных?

ну чего непонятного?! Вас всё устраивает?. Устраивает система "допуска" на охоту, устраивют цены на путёвки? Что вам не нравится в "старой " системе? Нравится , что за птицу деньги берут? Нравится ходить кланятся к охотпользователям?. Обсуждали это тысячу раз. скоро не будем охотится ( по разным причинам) честно, а перейдём в разряд браконьеров. Чего риторические вопросы задавать. Хотя.... Наверное вас всё устраивает. тогда не митингуйте.

Назад
Сверху Снизу